マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• アナユチナ アナユチナさん

グレード:25T プロアクティブ_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2018年式

質感めちゃくちゃいいです。

2022.7.17

総評
    400万円前後にしては十分すぎる質感で、3年乗っていますが、大きな不満や気になる点はありません。
    満足している点
    何より外観、内装がかっこよく気に入っています。 他のSUVと乗り比べましたが、乗り味は良いです。 大きさを感じにくいです。
    不満な点
    どうしようもないことではありますが、車体が大きいので狭い駐車場で子供の載せ下ろしに苦労します。
    良いですが、中の上くらいかと思います。

• Eitarox_car Eitarox_carさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

ディーゼル×3列SUVは最高です!

2021.8.15

総評
    毎日通勤では高速道路を使いますが、ストレスなく運転を楽しみながら職場に向かっています。 また休日は山に海に、どこへ行ってもレジャーが似合う車です。 ディーゼルエンジンなので燃費も良く、一回の給油で長距...
    満足している点
    存在感のあるボディに、高級感のある内装が、乗り込む前から乗り込んでからも楽しませてくれます。
    不満な点
    ほとんど見当たりません。

• jumpman23kt jumpman23ktさん

グレード:XD スマートエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

コスパが良い

2022.2.12

総評
    ワンボックス系のクルマはちょっと・・・、という方には、お勧めの1台だと思います。
    満足している点
    Smart Editionは安全装備も充実していてコスパが良いと思います。 外観もオシャレでカッコよくて気に入っています。
    不満な点
    自宅駐車場は右寄せで駐車して、助手席側から乗り降りする必要があり、センターコンソールが大きいので、乗り越えるのが少し大変です。(汗)

• シロキリ20 シロキリ20さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

ドンピシャ⁉️

2023.6.20

総評
    不満は後付けで解消できたので 今は大変満足! 浮気性だが10年は乗り続けたいな
    満足している点
    低排気量の割に馬力と燃費と居住空間が 自分には丁度良い🙆 意外にも保険も車両保険の関係か アルヴェルの時より安くなった。
    不満な点
    リバース時にミラーが下がらないのは この車格ではちと不満だった😒

• 社畜畑 社畜畑さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.2) 2022年式

買ってよかった

2023.2.8

総評
    購入して損は無いと思いますが、トヨタなど上位のメーカーに比べれば正直リセールは悪いと思います。ですがデザイン、トルクなど個性ある車なので私は買って良かったと思っています。
    満足している点
    運転支援装備、安全装備、快適装備など他メーカーに比べてコストパフォーマンスはピカイチ
    不満な点
    いまの所は特に無し

• 兄さんエス 兄さんエスさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

多人数高速ツアラー

2023.8.23

総評
    新車なら買わないクラスの車ですが、残クレ明けの車両がポロポロ出てきたのか、走行・程度も悪くない車が買えました。
    満足している点
    ディーゼルターボなのでパワー、燃費で優れてます。前車RKステップワゴンより燃料代は下がりました。
    不満な点
    三列目を使うとトランクが狭い
    高級感あります

• TAZ-S TAZ-Sさん

妻も納得の車

2021.3.1

総評
    この車を超える車は当分ないと思ってます。 あってもCX-8のフルモデルチェンジ版のような気がします。
    満足している点
    ボディの色。 安全性。 (クラッシュ動画を比べて) 走行性能 (走行テストドライブを見て) 同乗者を守る為にも安全性、見た目、走行性能、全てにおいて現時点で大満足している車です。 あとスマホと...
    不満な点
    サンルーフが少し小さいところ。 車でDVDは見ないからサンルーフ付きです。
    前車はコツコツした乗り心地が気になっていたが、乗り換えて無くなりました。 新しいからかもしれないが、しなやかになった感じがします。 あとシートのクッション材?量?が変わったのか、少し硬くなった気がしま...

• ビスチ ビスチさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

すべてがここに集約されている

2024.1.13

総評
    購入して満足です! リセールはどうかはわかりませんが、大切に乗っていきます。
    満足している点
    フル乗車でも加速がいい 3列目倒せば荷物もたくさん載せられる 赤がかっこよすぎる ミニバン選ばなくてよかった!
    不満な点
    しいて言うなら小回り効かない

• ななむり ななむりさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

最高です!

2022.2.2

総評
    毎日の通勤(片道2キロ)と、土日はたまに高速道路を走ってます。トータルで燃費はリッター12キロくらい。 ディーゼルですが、短距離走行が多くても特に問題ありません!トルクがあって、運転が快適です!
    満足している点
    見やすい全方位カメラ パワフルなエンジン 燃費がいい 長時間走行が疲れない!
    不満な点
    もう少し荷室容量が欲しい HDMI端子がない 置くだけ充電が使いにくい

• kazcx-8 kazcx-8さん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

1か月経って、からの、感想

2018.9.15

総評
    買って損をしない車だと思います。 まだまだやってみたいことは多いですが、 久しぶりにわくわくする車に出会いました。
    満足している点
    大きいわりに、トルクはすごく効いてます。 まだマックスまで踏み込んだことないです。 音もほんとに気になりません。 総合的に、このエンジン秀逸ですね!
    不満な点
    小物を入れるところが少ないので、 皆さんいろいろ考えるのでは? グローブボックスも容量が少ないです。 その割に、車検証入れがめっちゃでかい(笑) グローブボックスにはこれしか入らないといっても過言...
    とてもいいですが、 乗り降りはしずらいです。 あと、背が低いため、シートポジションが 前なので、ピラーに頭が当たりそうになります。 もう少ししたら、ショックを入れ替えたいです。

• taketake1121 taketake1121さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

トルク素晴らしい^ ^

2021.8.14

総評
    はじめてのディーゼル車で走りの面でトルクがあり ストレスを感じさせないSUV車は運転していてすごく楽しいです。 家族がいてミニバンはちょっとという方にすごくおすすめだと思います。
    満足している点
    内外装のクオリティがすごく良いと思います。 自分はトヨタ車が好みでマツダ車はあまり好みではありませんでしたが最近のマツダ車は全てにおいて素晴らしいと思います。
    不満な点
    特にありません。
    乗り心地、静粛性両方最高です。

• akyan akyanさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2017年式

はじめまして

2018.3.14

総評
    満足している点
    何より見た目がカッコイイ あとはMPVから乗換えたのでその比較として、燃費の良さと燃料費の安さから気安くアクセルを踏めること。高トルクのおかげで走り出しも軽快だし、ストレスフリーです。 インテリアも申...
    不満な点
    鼻先が認識しづらい。360°モニターも付けなかったので前方に寄せる時はヒヤヒヤする。 前車下取りは、はじめディーラーで引き取ってもらう予定で予算的に4WDを諦めて注文したが、そのあと買取業者で25万...
    走行中は静かすぎるくらい静か。そのせいかスピードを出しがちになる。 硬さは良いバランスです。

• akyan akyanさん

はじめまして

2018.3.14

不満な点

• もびーでぃっく もびーでぃっくさん

購入後1000km

2018.9.30

総評
    非常に満足しています 高速道路の使用頻度が高い生活をしているので 自分にはピッタリです。 モール駐車場やPA.SAで感じますが 見た目は装飾が少なくおとなしいように見えて 車体サイズからなの...
    満足している点
    大柄のボディに取り回しは不安もありましたが、 思ったより苦労していません。 360度ビューモニターも駐車等、かなり役に立っています。 また、高速道路が運転しやすいです 中間加速と直進安定性が非...
    不満な点
    現在のところ殆どありませんが 汚れが気になりだしたら、掃除が少し大変そうです。
    静粛性は高いと思います 前車が軽自動車なので、このあたりは次元が違います。 車重が重いことが高級感になってるとの記事を読みましたが そういう感じはあります。

• *hide* *hide*さん

グレード:XD スマートエディション_6人乗り(AT_2.2) 2022年式

素晴らしい深化

2023.6.7

総評
    走りは どっしりした感じで安定感が増した気がします。 音響については2018年式のBOSEと比較して非BOSEですが静音が良くなったからか良くなっている気がします。
    満足している点
    シートの座り心地が良くなった。 走りに安定感が増した。 音響が良くなった。
    不満な点
    ない
    音が静かになった

• シガレットカフェ@みんカラ シガレットカフェ@みんカラさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

上質な室内空間とトルクフルな走行性能

2023.1.24

総評
    家族で旅行に行く時なんかは荷物もたくさん積めて多人数乗車時での高速道路走行もストレスを感じない。 燃費もディーゼルでなかなか良く経済的。
    満足している点
    とにかく多人数乗車時でも坂道でストレスを感じない走行性能と意外と使えるオートクルーズコントロール。
    不満な点
    モニターの小ささくらい。
    まだまだ滑らかさなんかは改善の余地はあるのかな?

• 赤いヤツ 赤いヤツさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

コスパ最高です。

2022.11.13

総評
    このデザインが好きなら申し分ないかと思います。ディーゼルはグイグイ走ります。軽油は経済的にも良し。
    満足している点
    デザインのよさ。走りの良さ。燃費のよさ。六人乗れる実用性。安全快適装備の充実。なのにこの価格設定。これらの点でコスパ最高です。
    不満な点
    このデザインと引き換えに荷物が載らないこと。
    振動や遮音に技術が施されていて、乗り心地良し。シートヒーターやベンチレーティングも快適。

• maruharahajime maruharahajimeさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

乗ってなくても乗ってても楽しくなる車

2022.3.12

総評
    納車して間もないですが、用意してあったパーツ類を取付け完了した後はどこへ行こうか楽しみを感じます。
    満足している点
    走りも楽しみたいのでそれも期待してこの車を選びました。 試乗はしていましたが、納車後、改めて楽しく感じられる車です。 ディーゼルでありながら室内は静かです。
    不満な点
    オートバックドアの開閉スピードがもう少し速いともっと良いと
    ディーゼルだとエンジン音を妥協しないとと思っていましたが、全く気になりません。 気になる振動も感じられず、景色や音楽を楽しみながら運転できます。

• ゆず8 ゆず8さん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

コスパは良いと思います

2023.7.29

総評
    ミニバンからの乗り換えなので、運転しやすさ楽しさは思った通りです、アクセルレスポンスも良く遠出したくなります。
    満足している点
    大きなわりに運転しやすい、高速域での安定性、装備。
    不満な点
    ガソリン車なので燃費は良くない(四駆で尚且つちょい乗り多い)

• フロムモリー フロムモリーさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.2) 2022年式

唯一無為の存在

2023.7.5

総評
    3列シートはたまにしか使わないけど、あるのと無いのとでは全然違う。 ボディサイズも俊逸。 今後このサイズで3列シートのSUVが発売られることを望む。
    満足している点
    3列シートのSUVで機械式駐車場OKな車は他に無い!
    不満な点
    モデル末期でちょっと古臭い?