マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• 91conv 91convさん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り(AT_2.5) 2018年式

コスパよし

2021.11.22

総評
    6人乗りは3列シートをたたみ、ラゲージスペースを確保。セカンドシートは快適に
    満足している点
    一通りの装備が完備されている。 ホワイトのシートとセカンドシートの快適なところ。
    不満な点
    特になし
    しっかりした足回り

• マロン2 マロン2さん

グレード:- 2017年式

ミニバンキラー

2021.11.21

総評
    運転を楽しめて実用性もそこそこあるので車を道具ではなく趣味としてるい人におすすめの車です。
    満足している点
    運転を楽しめる
    不満な点
    実用性はミニバンに劣る
    静かでフワフワした感じもなく固すぎずバランスの良い乗り心地です。

• hideaki0310 hideaki0310さん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

走りとスペースとの両立

2021.11.19

総評
    同居の家族(妻、父、息子2人)全員で移動するために購入したが不満はない。燃費が想像以上によく、高速中心だとリッター16キロ以上走ってくれる。押し出しの強すぎないスタイリングも魅力。
    満足している点
    スペース効率がよく(6人乗り)、家族全員が快適に移動できる。しかも運転が退屈ではない点。
    不満な点
    特になし。しいて言えば足が若干固め。
    フラットな乗り味は気に入っている。若干足が固いかもしれないが、タイヤのチョイスで調整可能と思われる。

• Mmineral Mmineralさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

お買い得?

2021.11.17

総評
    品質はしっかりしていますが、コスパは韓国車並みなんじゃないでしょうか。
    満足している点
    ちょっと小さいですが、数少ないミドルサイズSUV。国内で販売してくれることに感謝です。
    不満な点
    タッチ操作ができないので、スマホのマツダアプリを連携させないと目的地を入力するのも一苦労します。
    静粛性は普通ですね。ドライバーと3列目の会話は不可能です。

• なんしよーと? なんしよーと?さん

グレード:25S ブラックトーンエディション_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

GOOD!

2021.11.15

総評
    街乗りメインで走行距離少ないのでガソリンで十分!
    満足している点
    大きさの割に運転しやすい。
    不満な点
    燃費悪い。

• ノックス ノックスさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

cx-8

2021.11.7

総評
    良いです
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    とくになし

• DJ-RC@CX-8 DJ-RC@CX-8さん

グレード:XD スマートエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

素晴らしい車だと思います。

2021.11.7

総評
    抜群のコストパフォーマンス。 カッコいい。力強い走り。広々とした空間。高級感。 文句ないです。
    満足している点
    車内が広いし、車に安定感があります。 でも運転はしやすいし、静粛性も高いし、言うことないですね。
    不満な点
    特にありませんが、強いて言うならば、収納が少ないかな。

• うりけん うりけんさん

コスパ良いっすねぇ。

2021.11.2

総評
    さすが人気のCX-8。買ってみて、そのコスパ完成度の高さ、コスパの良さに驚いた。荷物の積載量少なく感じるのは、ミニバンからの乗り換えだからしょうがないとも思う。
    満足している点
    値段の割に、上級グレードの装備や内装。
    不満な点
    荷物の積載量が少なめ。車内の荷物置き場も少な目。
    車内が静かで家族でおどろきました。

• .Coum .Coumさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

最高のSUV

2021.10.25

総評
    1歳の子供がいますが、ワゴンを買わずとも快適に過ごせています。ワゴンに比べ揺れも少なく、走りも安定、静音で文句なしです。子供が大きくなるまでは乗りたいです
    満足している点
    この価格でこのクオリティ。文句ないです。
    不満な点

• えもんちび えもんちびさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

いい車です

2021.10.24

総評
    9月に同グレード8再購入しました。上を見ればキリがありませんが私はいい車だと思います。
    満足している点
    とにかく運転しやすく 早く走ってもゆっくり走っても安定感があります。ついでに荷物もたくさん積めるしディーゼルでトルクがあるため重さを感じさせない所です。
    不満な点
    ルーフレールの白サビと扉ヒンジのサビが残念ポイント
    ディーゼルなのに振動が少ない事とシートも長時間運転してもあまり疲れない所

• cxささ cxさささん

グレード:25T プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2018年式

Cx8

2021.10.19

総評
    Cx8

• ゆー6869 ゆー6869さん

グレード:- 2017年式

見た目がカッコよすぎる。ほぼ見た目買い

2021.10.18

総評
    ガソリンモデルです。 ものすごく静かで驚きました。 レーダークルーズもよく使いますが、長距離運転の疲労感が大幅に軽減されました。 車線逸脱防止は中央キープでは無く、クイっとハンドルを切られるような感...
    満足している点
    見た目と色が好き!! オプションのウェルカムランプ22000円はおすすめです。 解錠時に、車体下からLEDが足元照らすので、非常に高級感のある演出です。 車体が大きいので小回りはききませんが、360...
    不満な点
    真夏のダッシュボード照り返しがキツイです。 HDMI端子が廃止されてしまった。 ディスプレイ大型化オプションに無理やりくっついてきた非接触充電が使えない。 ※iPhone勢は大丈夫です。 Andr...
    大変静かです。 キビキビ動く車ではありませんので、ゆったり運転に向いていますね。

• うえんさん うえんさんさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

BTE最高です

2021.10.17

総評
    10年乗りたい
    満足している点
    デザイン、走り、静粛性、装備、機能全て満足
    不満な点
    まだ馴染んで無いので今後に期待。

• タツビー タツビーさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

初のSUV

2021.10.16

総評
    納車されてまだ日にちがたっていないのでもう少し乗ってから評価します。

• 中野 義人 中野 義人さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

良い車です

2021.10.15

総評
    とにかく良い車です。
    満足している点
    見た目が良い ずっと見ていて飽きない 所有感を満たしてくれる
    不満な点
    きびきび走らない。重い感じ取り回しがしんどい 細い路地など気を使う少し擦るだけで諭吉が何枚も飛んでいく

• ちょこらて ちょこらてさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

やっぱり良きクルマ、満足度は高い。

2021.10.11

総評
    お気に入りだったCX-5 KEから乗り換え。 所有しての満足度はとても高いです。商品改良が頻繁なので買い時の判断が難しいですが、前車を購入した際に後悔した経験からの教訓、「マツダ車は熟成が進んでから...
    満足している点
    伸びやかでスタイリッシュ、重厚感溢れるエクステリア。モニターありきのデザインではなくシンプルでスッキリした高級感のあるインテリアのセンス。静かな室内空間。融通がきくラゲッジスペース。ゲストの満足そうな笑顔。
    不満な点
    車体の大きさ重さはやはり感じます。また機能や装備、操作性については細かい改善要望もあるにはあります。
    マツダの常で硬めではありますが取り立てて不快に悪いと感じる部分はありません。ふにゃふにゃしておらず芯が通った上で、率直に良い乗り心地といえるのではないでしょうか。

• 奈良の小仏 奈良の小仏さん

グレード:25S プロアクティブ_6人乗り(AT_2.5) 2019年式

社用車には珍しい車ですが、非常に便利です。

2021.10.7

総評
    この車を社用車で使っているケースは稀だと思いますが、なかなか使い勝手がいい車です。 狭い場所での取り回しは少し苦労しますが、走行性能は静粛性も含めて良い車だと思います。
    満足している点
    時には大人数で移動するケースが発生しますがうまく対応してくれます。 車内は高級車並みの静粛性で会話も十分できます。乗り心地も225-55-19のタイヤが影響しているのでしょう、とても良いです。 また、...
    不満な点
    2.5LのNAで190馬力なので全体的に力不足感はないのですが、やはり出足ではもっさりします。今回500kmの走行でしたが、燃費は高速が90%位にもかかわらず13.2km/Lともう少し頑張って欲しいレベル...

• ブラックエイティ ブラックエイティさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

いい車です

2021.10.3

総評
    家族四人プラス父母を乗せて動くのに最適。まだできてませんが、、、 長ーいお付き合いしていこうと思う。
    満足している点
    ミニバンではない多人数を乗せられる車。燃費もそこそこいい車。見た目がいい車。注目度のある車で選びました。非常に満足しており長い付き合いになりそうです。ただボディが大きく慣れるのに時間が、、、
    不満な点
    今のところなし
    前車より断然いい。問題なし

• 鶏カシュー 鶏カシューさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

運転が穏やかになる

2021.10.2

総評
    人も荷物も乗って、ちゃんと走って曲がって止まります。長距離もスッとこなします。 大きいし重いですが、僕にはそれらを補って余りある良いクルマです。
    満足している点
    ゆったりと余裕を持って運転するようになったことが新鮮な驚きと共に満足している点です。 ディーゼルなので踏んでもガソリンほど瞬時に反応しない事と、車体が大きく重くなったのでおっかなびっくり運転してたら結果...
    不満な点
    ぐいっと踏みたいシーンがないわけではないので不満と言えば不満かもしれないですが、それより満足な点として得たものが大きいので、不満な点を絞り出すなら、というものです。
    穏やかで良いです。

• and u and uさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

日本車にない魅力

2021.10.1

総評
    7人乗れて、5人乗車時は荷物も沢山乗せれてストレスなく走る! インテリアも高級感があり、コスパは最高の車だと思います
    満足している点
    ディーゼルと言う事もありますが、この車体としてはとても燃費が良いように思います 静寂性も高く、濡れた路面を走った時のシャーと言う音も全く聞こえてきません! ディーゼルターボの太いトルクのおかげで追い越...
    不満な点
    なんと言ってもマツコネが… 反応遅いし、もうちょっとナビ画面が大きくて画質が良ければ最高でした あと、CarPlay対応だけど、有線というのがちょっと遅れてる気がします ディーゼルってATでも、エン...