マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• ハムカツタロウ ハムカツタロウさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

プラチナクォーツメタリック最高

2022.3.8

総評
    KF型CX-5のLパケ(初期型)から乗り換えましたが大満足です。 車に興味ない親世代や近所の人たちからも良い車だね!と会う人みんなから言ってもらえます。 5か8かでこんなにリアクションが変わってしまう...
    満足している点
    プラチナクォーツメタリックの色! レッドシート 走行性能が良くてたくさん積めてゆったり乗れて品が良い
    不満な点
    ない!笑 KF型CX-5から追い金200万円以上払って乗り換えても その価値はあったと言えるくらい満足

• おじゴリ おじゴリさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

ゆったりでもしっかりと走る車

2022.3.7

総評
    2.5sでNAなので、パワー不足を心配しましたが、全く問題なく、しっかりと加速しますし、ガソリン車の静粛性、4WDである事のフラットな乗り心地と、大満足な車です。
    満足している点
    静粛性が高い フラットライドな乗り心地 丁度良いパワー
    不満な点
    分かってはいましたが、収納が少ないです。 ティッシュをどこに置こうか迷ってます笑
    トヨタ車と比較すると硬めですが、段差の突き上げ感はマイルドです。 ロールも少なく、加速減速時の前後の揺れも少ないので、乗り心地は良いです。 あと凄く静か。

• shoe-g shoe-gさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り(AT_2.2) 2018年式

飽きないデザイン

2022.3.5

総評
    色んな車乗って来たけど永く付き合いたい車だと思いました。
    満足している点
    ハンドリングが素直なところ
    不満な点
    荷室がもう少し低かったら荷物出し入れがやり易いと思う

• たじあり たじありさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

贅沢なスポーティーさ溢れる6人乗りSUV

2022.3.4

総評
    贅沢なユーティリティ・安全性を兼ね備えた完全無欠のスポーティーSUV😄
    満足している点
    ●スポーティーなスタイル ●重量を感じさせない高トルク ●高級感ある内装 ●ピュアホワイトカラーのレザーシート ●パワーリフトゲート
    不満な点
    ●2列目中央コンソールの大型アームレスト(不要) ●低出力 190ps
    通なコメントできる感性を持ち合わせていので、コメントしにくいですが、 ●安定感がある ●4年経過するのに、殆どよじれを感じない の2点です。

• sykjp0913 sykjp0913さん

Yoroizuka

2022.2.23

総評
    cx8

• be_******** be_********さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

乗るのが楽しいクルマです

2022.2.22

総評
    中〜長距離を多人数でゆったり移動するにはもってこいの良いクルマです。
    満足している点
    とにかくカッコいい。エンジンはトルクフルでゆったり乗るには十分。カーブが曲がりやすい。同じ色のクルマを他に見ない。運転していて疲れない。シートヒーターとシートベンチレーションはつけて大正解。
    不満な点
    アクティブドライビングディスプレイの左右方向の調節が出来ないため、座り方を注意しないと左側が切れる。6速ATが低速ギアで頑張ってしまうので40km、50kmといったふだん多用する制限速度に合わせると燃費が...
    AWDはサスのセッティングがFFモデルより柔らかいそうで、路面の凹凸を拾ってロールやピッチが出やすい。だいぶなれましたが、前車は硬めの足でFFモデルには違和感を感じてなかったのでここは誤算でした。カーブを...

• jumpman23kt jumpman23ktさん

グレード:XD スマートエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

コスパが良い

2022.2.12

総評
    ワンボックス系のクルマはちょっと・・・、という方には、お勧めの1台だと思います。
    満足している点
    Smart Editionは安全装備も充実していてコスパが良いと思います。 外観もオシャレでカッコよくて気に入っています。
    不満な点
    自宅駐車場は右寄せで駐車して、助手席側から乗り降りする必要があり、センターコンソールが大きいので、乗り越えるのが少し大変です。(汗)

• azuki_8 azuki_8さん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

満足の一台

2022.2.11

総評
    大変乗りやすい
    不満な点

• uesugi_kensin uesugi_kensinさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

雪には

2022.2.8

総評
    人とあまり被らないし ディーゼルで燃費も悪くはないし そこそこ良い車だと思います
    満足している点
    室内が広くて運転はしやすい 内装が良い ディーゼルなんで燃料代が安くつく エクスクルーシブモードのグリルと色が最高にかっこよい
    不満な点
    物入れが少ない。 雪が降っているとセンサーが認識してくれないことが良くある。 バックミラーが今どきのデジタルではない ライントレース機能の性能は良くない

• とし1192 とし1192さん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

とにかく静か!

2022.2.6

総評
    通勤で使用していますが寒い時期のステアリングヒーター、シートヒーターは大変助かっています。また内装も質感よく見た目も良いため所有欲を高めてくれます。ハリアー60系から乗り換えで感じたのは一長一短だなという...
    満足している点
    遮音に気をかけているだけあって遮音性は高いです。またBOSEサウンドも心地よくコスパの良い車だと感じました。
    不満な点
    ピアノブラックが傷つきやすい。 解錠、施錠が黒ポッチで目立ち、不便。 チルト&テレスコが電動ではない
    シートのフィット感が良くカーブでも体のずれが少ないです。ただ、まだ快適なシートポジションとステアリング位置がみいだせていないのか腕が疲れます。

• 保育園仕様@チェロシィ 保育園仕様@チェロシィさん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

唯一無二?のセカンドシートウォークスルー♪

2022.2.5

総評
    5人乗車でミニバン以外に乗りたい方にはお勧めです。 車体サイズもちょうど良く扱いやすい車です。
    満足している点
    SUVタイプでセカンドシートがウォークスルーなところ。 ハンズフリー電動リヤゲートは意外と使う。 アラウンドビューモニターはかなり便利。 4,900mの全長。あと200mmくらい長くても良かった。
    不満な点
    AWDのLパケだと割高感がある。 ドアノブのキーロック、アンロックが今どきゴムボタン。 マツコネの拡張性。 雨の日にリヤハッチを開くと水はねが半端ない。 ピラーのピアノブラックはすぐに傷だらけになる。
    不満なし。

• ななむり ななむりさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

最高です!

2022.2.2

総評
    毎日の通勤(片道2キロ)と、土日はたまに高速道路を走ってます。トータルで燃費はリッター12キロくらい。 ディーゼルですが、短距離走行が多くても特に問題ありません!トルクがあって、運転が快適です!
    満足している点
    見やすい全方位カメラ パワフルなエンジン 燃費がいい 長時間走行が疲れない!
    不満な点
    もう少し荷室容量が欲しい HDMI端子がない 置くだけ充電が使いにくい

• ブラックサイクロン号 ブラックサイクロン号さん

グレード:- 2017年式

少し大きいですが、超コスパの良い優良車

2022.1.29

総評
    マイチェンで価格は当初より上がっているようですが、それでも他メーカーよりリーズナブルでバランスの良い車でMAZDA嫌いで無ければ強くオススメ出来る車です。人気車なので、土日に街中に溢れるのが・・・アフター...
    満足している点
    ・ボディの重さを感じさせないパワー(ディーゼル) ・家族皆が喜び酔わない乗り心地(ダウンサス有) ・ゴテゴテしてないスッキリとしたデザイン ・嫌味の無い高級感がある内装 ・キチンと6人が乗れるシート
    不満な点
    ・ダウンサス入れても、まだ少しフワフワする乗り心地 ・ディーゼルのカラカラ音(乗ってる分には気付きませんが) ・個人的に身体に合わないシート(レカロ装着で解決)

• K-chan K-chanさん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り(AT_2.5) 2018年式

まだまだ乗れる✨

2022.1.26

総評
    CX-8に乗り始めて3年間で家族はもちろん友人知人、車好き&無関心様々な人を乗せましたがエクステリア•インテリア、乗り心地等々全てにおいて悪く言う人がいないくらい、車に無関心な友人でさえ「カッコい...
    満足している点
    久しぶりの3年オーバー乗用車です😄近年車検の度に買い替えていましたが、久しぶりに「もうちょっと乗りたいなぁ〜」って思える車です👍今とくに気になる車が無いって事も要因かと… でも海外のみ販売のCX-5...
    不満な点
    車についてはとくに不満な点はないのですが、やっぱりMAZDAのメーカーとしてのネームバリュー、価値はもっと上がって欲しいですね☝️😏
    身内に運転してもらって後席に乗車した時もゆったりした安定感が抜群でした‼️

• Dレンジ Dレンジさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

育てれば何とかなる!?

2022.1.22

総評
    6名乗車が出来るのが魅力ですが本来は7名乗車が好ましいです。購入時Lパケは6名設定だったので(;^_^A
    満足している点
    デザインに関しては文句はありません!
    不満な点
    電源の足りなさ12.6V設定では他メーカー様には勝てません!
    車高調を入れてあるので分かりません

• 芋天 芋天さん

グレード:25S プロアクティブ_7人乗り(AT_2.5) 2018年式

値段相応かな

2022.1.13

総評
    全体的なコスパは良いと思います。 ランニングコストを考えたら、タイヤは非降雪地帯でしたらオールシーズンが良いかと思います。
    満足している点
    ※過去所有の25Sプロアクティブ(ガソリン)2018年式12月登録の評価。 ①良い車(フラッグシップ車)を所有している満足感。 ②尖りすぎない上品なデザイン。 ③多人数(7人)乗れる。 ...
    不満な点
    ①降雨時に屋根からかなり音が入ります。 (年次改良版は塗料の改良で防音性が良くなったらしいです) ②車高が高いので、乗り降りが若干しづらい。 (家族の中に、膝、肩、腰が悪い、または高齢者が居る方に...
    少し硬め。

• otukaregymy otukaregymyさん

グレード:XD スマートエディション_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

総じていい車です。

2022.1.12

総評
    不満な点もありますが、1日60㎞以上、年間25,000km以上走行する私にとって最良の車です。維持費を考えると、タイヤサイズは小さいほうがいいのでグレードは低くても満足。ディーゼル車にもっと早くから乗って...
    満足している点
    高速走行の安定性 燃費 ディーゼルエンジンのフィーリング 運転していて楽しい
    不満な点
    狭い。ミニバンと比べると仕方がない。 トラクションコントロールが弱い?雨天時に高速で水たまりに入るとグリップしていない感じがする。 雪道でハンドルを切ってアクセルを踏むと結構滑る。もう少し早く働いて欲しい。
    遮音性良好です。エンジン音がほとんど気になりません。エルグランド(E52系)と比べると、ちょっと硬めでしょうか?SUVはこんな感じなのかな?と思っています。

• スガオさん スガオさんさん

デカいけどスタイリッシュ

2022.1.11

総評
    両親やワンちゃんとのお出かけを想定して、2019年に七人乗りの車を選びました。 当時半年かけて妻と他のメーカー、車種を10台以上試乗してたどり着いた結論がCX-8でした。 見た目、乗り心地、安全性、コ...
    満足している点
    走りはもちろんのこと、運転サポート機能、乗り心地も大満足。 でもなんと言っても、購入前も購入後も妻ともに惚れちゃうのは、見た目の洗練されたフォルム。 オラオラでは無い都会的なデザインにベタ惚れです。 ...
    不満な点
    街乗りメインになるので、ガソリンを選択しましたが唯一の後悔はディーゼルを選択しなかったこと。 心残りです。
    運転席、助手席、後列共に乗り心地はゆったりで、ドライブが好きになる感じです。 路面の凹凸に関しては、気持ち硬い反応があつ感じはするかもしれませんが、自分は運転の楽しみの一つだと捉えているので、こちらもプ...

• runo33 runo33さん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

とにかくアクティブ

2022.1.10

総評
    長距離移動が多いからディーゼルやっぱり最高 10年後には完全EVになるみたいだからその前に乗れてよかったかな 満タンで静岡県西部〜九州まで片道行けちゃいます トラックよりかは静かだけどやっぱりディー...
    満足している点
    後ろはフラットにすると足伸ばして寝れる事! 歴代の車の中で2番目に踏み込んだ時の加速が気持ちいい! 音キチなのでBOSEのスピーカーフルセットつけれた事!
    不満な点
    ドリンクホルダー使いにくい ナビがヘタレ過ぎよ 後ろやっぱり狭いし行きにくいかな
    長距離移動してもシートもそんなに疲れないかな

• US気取りの8乗り US気取りの8乗りさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2018年式

他に乗りたい車が存在しない

2022.1.10

総評
    この上なく最高な車です。 どの外車よりも質感高く壊れもせず。 後10年は乗りたい気持ちでいます。 今後10年でこのcx8を超える車は cx8かcx80くらいではないでしょうか。
    満足している点
    全て。
    不満な点
    なし。