マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• 犬犬犬 犬犬犬さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

良いクルマ。

2022.4.9

総評
    良きかな。

• Peace tomita Peace tomitaさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.2) 2019年式

2年乗りました。

2022.4.8

総評
    2年たったけど未だに乗り換えたい車はありません。 まだまだ乗っていきたいと思ってます! コスパ重視の僕にcx-8を超えてくる車が現れるまで僕試乗最高の車!
    満足している点
    コスパ最高。装備満点。弄り簡単。
    不満な点
    もうちょいデカくてもいいくらい。

• 嵐san 嵐sanさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

出だし楽々で快適

2022.4.7

総評
    普段使いなど、ストレス感じること無く快適です。
    満足している点
    低トルクにパワーがあり、出だしは楽に発進 水平基調のインテリアは高級感を醸し出して優雅な気分になり、他高級車に負けてません。 飽きる事ないです。 ボディデザインもエレガントで〇です。
    不満な点
    サードシートを収納時にトノカバーがあって欲しかった フォレスターから比べると安全機能が若干劣っているように感じます。
    フォレスターから比べると少し硬いですが、優雅に乗車出来ます。

• K0512i K0512iさん

グレード:XD スポーツアピアランス_6人乗り(AT_2.2) 2022年式

良い車

2022.4.7

総評
    今まで乗ってきた中で一番愛着がある車かもです。
    満足している点
    落ち着いた顔だけど、めちゃくちゃイケメン。 中は広くわないけど充分な広さ。 内装外装共に満足してます。
    不満な点
    特にない

• 8マン800 8マン800さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

これがMAZDAか。

2022.4.4

総評
    購入して失敗はないかと。 車は満足しています。 ディーラー、担当者選びは慎重に。
    満足している点
    内装に関してはかなり満足。
    不満な点
    運転席周りが収納少ない。 ピアノブラック部分が傷がつきやすい。 異音が細かな許せる異音も含めて、けっこう多い。 ディーラーの対応は良くない。 次は同じディーラーからは購入することはない。
    文句はないです。

• ICHI8 ICHI8さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2019年式

乗るたびにワクワク

2022.4.4

総評
    乗るたびにワクワクさせてくれる車です。
    満足している点
    マツダのデザイン、運転が疲れない、パワフルなディーゼルが気に入っています。

• 沙 羅 双 樹 沙 羅 双 樹さん

グレード:25S プロアクティブ_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

コスパ高いです!

2022.4.3

総評
    不満な点で記載した事以外は、ほぼ満足してます! 高額な車で、CX-8より良い車は沢山有ると思いますが、ボトム価格300万以下でこのクオリティは最強だと思います。
    満足している点
    内外装のデザインが良いです。2.5リッターNAですが、パワー不足は感じません。全長5メートル近い巨体で街乗りと高速併用でリッター13走れば満足です!
    不満な点
    シートが駄目です!シート表皮に直ぐ皺が入るし、一度皺が入ると直らない耐久性無さ過ぎで今後が心配です。 シート取り付け位置が、内側にオフセットされている感じがする。楽にペダルが踏める位置に脚を置くと座面の...
    前車のアテンザと比べたら、コーナリング時のロールが気になりますが、概ね満足です。 タイヤの銘柄替えてみたいです。

• つのあたま つのあたまさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

ガソリンターボお勧めです

2022.4.3

総評
    25Sの静粛性とXDのトルクを併せ持ち、加えて高速域での伸びやかな加速も兼ね備えた優等生。欠点は燃費性能と視界性能。 5人家族子ども3人で一番上が160cmを超えてきて、LEVORGでは乗車人員的にも積...
    満足している点
    静粛性 乗り心地 オーバーン色の内装 子どもが車酔いしなくなった BOSEサウンドシステム マツコネ(7年前の2DIN楽ナビより軽快。噂ほど悪くない。)
    不満な点
    視界不良(Aピラー根元、左右後方。スバルの0次安全思想を参考にして欲しい。) 給油口の位置(セルフ全盛の時代にどうして左なのか) 内装LED照明が暗い(交換できない) 実用性のないLEDフォグ ヘ...
    走行性能面から言うと柔らかめの足回りですが、乗り心地としてはそうでもありません。どちらかというと硬めかと思います。19インチタイヤの影響かもしれません。高速道路の継ぎ目でのピッチングがやや気になりますが、...

• FINEBOYs15 FINEBOYs15さん

グレード:XD ブラックトーンエディション_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

コスパ最強SUV

2022.4.3

総評
    オトナなSUVを選ぶならコレ!😆
    満足している点
    現行の日本市場において6人乗り以上の大型SUVを選ぶとなると、おのずと車種が限られてくる中、自分の中でコスト、装備、ポテンシャルを吟味した結果、CX-8に辿り着きました。 特別仕様の ブラックトーン...
    不満な点
    マツコネ チョットツカイヅライ

• Take0106 Take0106さん

グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

コストパフォーマンスが高いクルマです!

2022.4.1

総評
    ディーゼルと迷いましたが、チョイ乗り、娘の送り迎えで駐車時間が長い事で、煤問題がどうしても払拭出来ず、ガソリン車にしました。 ディーゼルからするとトルクの細さに「??」が付きますが、レガシィ2.5Lから...
    満足している点
    鼓動デザイン家族全員気に入ってます! あと我が家は4人家族ですが、いざというときは7人乗りが可能で普通に乗車できます。また後席を倒せば荷室が広々と、キャンプをする際には非常に助かってます。 内装も良く...
    不満な点
    従来のタッチパネル式ナビを使用していた為、マツコネにまだ馴染めず。現在はCarPlayを多用して乗り切っています。 あと、後ろの視界がレガシィに比べると狭い為、ミラー型ドラレコを取り付け後方視界をカバー...
    前者のレガシィに比べて非常に良いです。レガシィがビル足にしていたせいもあり、低速のゴツゴツ感が無くなり、段差も上手にいなしてくれています。そして何より娘が車酔いしなくなりました。

• AtenzaXD→CXー8 AtenzaXD→CXー8さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

コスパ◎

2022.3.27

総評
    うちの家計で買える範囲の車ではダントツいい車でしょう。 そう思うから買ったわけで。 今の所いい意味でマツダ地獄w
    満足している点
    不満な点
    ところどころ「ウムム」と思うところがありますが、それ全部やっちゃうと○クサスみたいにお金かかるんだとおもいます。

• Sakamise Sakamiseさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

エレガントなSUV

2022.3.24

総評
    プラドからの乗り換えですが、通常3列目は倒したままなので、アウトドアスポーツシーンでとても使い勝手がいいです。
    満足している点
    フロントグリルをはじめとして、前から見たデザインが、とても気に入っています。内装も、しっくり落ち着いたデザインでいいです。
    不満な点
    乗り降りがしにくい(妻談)。 車のサイズがデカい(妻談)。 後方視界が悪い。
    一応SUV車なので、高級セダンほどの乗り心地は無いかもしれませんが、不満は感じていません。

• takamax06 takamax06さん

前車からの乗り換え時は、これ一択でした!

2022.3.22

総評
    特に不満はありません。
    不満な点

• 事務員せぴあ 事務員せぴあさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

良い車です。

2022.3.22

総評
    とても良い車です。 追従式クルーズは楽ですね。
    満足している点
    エンジン性能(このパワーでこの燃費はびっくり。※アイスト使わない派なので凄いかと) どこから見てもデザイン良し。
    不満な点
    オプション純正ブレーキパッド塗装がすぐ剥げた事。
    少し柔らかいかも。 ワインディング攻めないので丁度良いです。

• daimura0311 daimura0311さん

グレード:25T ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.5) 2022年式

コスパ高い

2022.3.20

総評
    クリーンディーゼルの音は、電気やハイブリッドとは比べたら、いかんですが静かな方ですよ😳諸先輩のブログなどからは、燃費が巨体なのに街乗り平均13キロということで、維持費はいいと思っています。デザインは、カ...
    満足している点
    クリーンディーゼルは、ガソリンエンジンと比べても音なども遜色無し。ホイール周りも高級車として、飛石があっても音が消させるようにプラスチックでは無い。 こうした作り込みは、やるじゃんMAZDA!と思いまし...
    不満な点
    フロントのカモメマーク大きすぎ😓 スモークします。カモメは好きだけど、周りの円周と合わさると…。 リアも…レトロや旧車時代の方が格好良かったです。
    ホイール周りもプラスチックではなく、消音化しており、室内も静か。ボーズサウンドのセンターで楽しんでいます。 初めてのSUVなので比較は出来ませんが、ワンボックスよりも運転・乗り心地は高いと思っています。

• 91conv 91convさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

内装良し

2022.3.19

総評
    相変わらずのコスパ
    満足している点
    ホワイトレザーシートとセカンドシートのセンターコンソール
    不満な点
    車高がちょっと高い 2列目のキャプテンシートに採用されている電動ウォークインの動きがメチャクチャ遅くて待ちくたびれる。
    25Sよりハンドリングが軽くなったような。

• maruharahajime maruharahajimeさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

乗ってなくても乗ってても楽しくなる車

2022.3.12

総評
    納車して間もないですが、用意してあったパーツ類を取付け完了した後はどこへ行こうか楽しみを感じます。
    満足している点
    走りも楽しみたいのでそれも期待してこの車を選びました。 試乗はしていましたが、納車後、改めて楽しく感じられる車です。 ディーゼルでありながら室内は静かです。
    不満な点
    オートバックドアの開閉スピードがもう少し速いともっと良いと
    ディーゼルだとエンジン音を妥協しないとと思っていましたが、全く気になりません。 気になる振動も感じられず、景色や音楽を楽しみながら運転できます。

• decchi25 decchi25さん

グレード:XD スマートエディション_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

コスパ最強じゃ!

2022.3.12

総評
    車の性能は申し分ないため、長い付き合いができそうな車です。次期モデルは抹消するとの噂も小耳にはさみますが、逆に2.2Lでディーゼルであれば税金などのLCCを含めてもあえて買いどきかなと思います。 仮にモ...
    満足している点
    走行性能が素晴らしい。 ディーゼル特有のアイドリング時のエンジン音は大きいが、燃費性能はバッチリ。 ただ、60kmぐらいではオートマ5速でかなりひっぱり2000回転まで行くため街乗りは燃費が悪化するが...
    不満な点
    3列目まで乗車した場合は後方ミラーが見えにくい。 しかし、デジタルミラーを後付することでこれを解消した。 また乗り込み事も子供は必ずボディを踏むがこれまたスカーフプレートを後付し、多少な気にならなくな...
    特に問題なし。 3列目をミニバンに比べたら狭いが振動などは気にならなかった。

• ひげぞうZ ひげぞうZさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

全てがすばらしい‼️

2022.3.12

総評
    色々調べて他の車とも比較して、最終的に決めました‼️

• kanjixkanji kanjixkanjiさん

所有満足度が高いです!

2022.3.9

総評
    自動車所有歴は浅いですが、 現状No.1です!!最高!! どノーマルでもかっこいいですし、皆様のカスタムみてもワクワクします。
    満足している点
    大きくて高級感がある。でもギリギリ私でも手が届く車でした! 洗車が好きになるほど愛してます。 ぐいぐい引っ張ってくれますし、素敵すぎる一台!
    不満な点
    運転が下手な私には少し難しい… 特に家の周りの狭い道はぶつけそう。 慎重になります。 わざわざ遠回りする事もよくあります。 会社の駐車場に停められないかも…