マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.7
4.1
4.3

• テニー テニーさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

コスパ良し

2022.5.10

総評
     ディーゼルですが、何の不満はありません。  本当にコスパの良い車です。
    満足している点
     価格の割に内装、走り、静粛性が良い。特に白の革シートは納車するまで不安でしたが、白にして正解でした。
    不満な点
     良く売れているのか、良く見かける。マツダ車はどれもフロントが似ているのが残念。
     SUVの横揺れは多少はある。

• comotoropapa comotoropapaさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

運転していて楽しい車 (購入から2年が経ちました)

2022.5.8

総評
    安全で安心できるドライブを追求したいという考え方のもとに作られた車だからこそ乗っていて安心できるし、運転が楽しくなる。室内の広さも大満足。
    満足している点
    アクセルを踏んだとき伸びのある加速感に大満足しています。運転していて楽しくなる車、安全・安心を根底に置いた人馬一体の車作りに大満足です。
    不満な点
    特に不満というわけでもないが、ナビゲーションをさらに充実していただくと嬉しい。
    長いホイルベースを実感させ、足回りはどっしりりしていてフラット。安全性能等、マツダの安全に対する真摯な気持ちが表れている車だと思う。

• satapreza sataprezaさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

他に候補がない

2022.5.7

総評
    満足している点
    重さを感じさせないガソリンターボエンジン レザーシートの質感は高級外車に引けを取らない 品のあるデザイン
    不満な点
    特になし
    ゆったり走るのに最適

• tks_pmc tks_pmcさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

カッコいい

2022.5.7

総評
    前所有車にはなかった装備が多く、全体的には満足している。
    満足している点
    一番はエクステリア、ブラックのアルミホイール。 インテリアも専用のシート地で座り心地が良い。 10.25インチモニター、高画質カメラ、クルコン、ワイヤレス充電、シートヒーター、ステアリングヒーター、ハ...
    不満な点
    ラゲッジスペースの高さが不足。 2列目シートの足元が広くない。 また、リクライニングが殆ど出来ない。
    19インチだが特に硬さは感じない。 MPVより最低地上高が高いからか、後席の揺れが若干大きめである。

• CX-660 CX-660さん

グレード:25S ブラックトーンエディション_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

走りの作り込みが丁寧な車

2022.5.6

総評
    値引きなしでコミコミ400万円位と、金額的には高いのだが、車格や装備、作り込みを考慮すると他社より割安に同じ性能を手にすることが出来る。走る曲がる止まるに関するメーカのチューニングがとても丁寧で好感が持てます。
    満足している点
    軽やかな自然吸気2.5Lエンジン、ロールを抑えた足回り、ブレーキフィーリング、静粛性、フロントデザイン、内装、10.25インチマツダコネクト、ポリメタルグレーメタリック、グランデュクスのシート
    不満な点
    純正状態でも徹底的に静音化されているので、静粛性が高い。その為ちょっとしたロードノイズが気になってしまう。 エンジン効率は良いのだが、その性能を加速の爽快感に注ぎ込んてしまっていて、そこが良いところだけ...
    普通〜滑らかな起伏路面ではとても良い。 ただ、荒れた路面になるとフロント足回りが追従し切れずバタつく挙動が出る所が残念ポイント。

• コココココ コココココさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

乗車形式:仕事用

燃費とパワーの両立

2022.5.4

総評
    燃費とパワーを考えてこれにして良かったと思える一台です
    満足している点
    (個人的に)見た目が良い 燃費(ほぼ街乗りで12位)が良い トルクが太い(?)ので坂道でも1500回転位でスイスイ登ってくれる 高速でも2000-3000の間で不足無く走れる シートがかっちりして...
    不満な点
    ハンドルがツルツルスベスベする、滑るほどでは無いですが運転しにくい ピアノブラックがあちこちにあり傷が気になる 前車(アルヴェル)に比べて積載量が圧倒的に少ない 非スライドドアにしたので(なんとかな...
    常にすごく小刻みにユサユサしているような? ちょっとした段差があると「どっこいしょ」感がでます そこまで気になりませんが、、、

• ika-step ika-stepさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

運転が楽しい

2022.4.26

総評
    外装は魂動デザインで秀逸。内装は質感も高く同じ価格帯の他メーカーの車と比較しても群を抜いており、所有感を満たしてくれます。
    満足している点
    停車時は少しディーゼル特有のカラカラ音が聞こえますが、走り出したら本当にディーゼル?って言うくらい静粛性に優れています。あと走り出したあとはディーゼルの太いトルクで運転が楽しいです。
    不満な点
    車体が重たいため、少し走り出だしはもたつき感があります。その分アクセル踏むのでエンジン音します。 それは自分が前車e-power乗っていたので感じるのかも。
    硬くも柔らかくもなく乗り心地は良いと思います。

• ブ・リーフマン ブ・リーフマンさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

乗車形式:過去所有

内装の高級感で買ってしまった

2022.4.26

総評
    内装は高級感があります。スタイリングには好みがあると思いますが、私はテールランプのデザインがあまり好きになれなかった。 ゆっくり走る車ですので走りに楽しみを求める方はオススメできません。
    満足している点
    マツダのフラッグシップカーであること。 大柄の割にコーナーリングに優れている。
    不満な点
    重い車体、コツコツした乗り心地、3列目を起こした状態での収納力の無さ、ディーゼル車は駐車場でのアイドリングに気を使う、ナビのサイズと性能など。

• ~ゴリ~ ~ゴリ~さん

グレード:25T エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

かなり良い(๑˃̵ᴗ˂̵)

2022.4.25

総評
    車体の大きさを感じ無いぐらい軽快な走りをします。
    不満な点

• 広島県民でないけどMazdaファン 広島県民でないけどMazdaファンさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

最高です 納車4ヶ月レビュー

2022.4.25

総評
    最初はマツダ車に抵抗感があったトヨタ派の妻、今や彼女の安眠のための車と化しています。もちろん今ではマツダファン。
    満足している点
    遮音性、BOSEサウンド、トルクフルな加速感、ブレーキを含めジェントルな乗り味
    不満な点
    マツコネが頻繁に「ドア開いてます」とおせっかいしてくる、間欠ワイパーが微妙
    今で走行3000キロ、やっとサスの角が取れていい感じになりましたが、最初は少しゴツゴツ感じました。

• まんま0404 まんま0404さん

横からみたスタイリングが特に良き

2022.4.25

総評
    最小回転半径は大きいけど、幅が1840ということで大抵のところで取り回しに困らない、良いサイズ。
    満足している点
    ディーゼルのトルク感
    不満な点
    後部座席が普通で、もう少し空間があると嬉しい
    大きな凹凸の衝撃を結構ひろう

• そうマッチョ そうマッチョさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2018年式

買って良かったCX-8

2022.4.23

総評
    不満な点も書きましたが、買って良かったと思えるクルマです。 家族からのミニバンプレッシャーと私のミニバン乗りたくないポリシーのと妥協点から候補に上がったCX-8ですが、いざ試乗してみると妥協点ではな...
    満足している点
    ・パワトレ 色々言われてるスカイアクティブDですが、距離乗る自分にとっては最良のパワトレ 燃費も平均16km/l + 軽油で経済的 ・デザイン スタイリッシュな魂動デザインはクロカン系SUVと...
    不満な点
    ・荷物の積載量 荷室のデッキが高く、荷物の積載量が思ったより少ない BOSE仕様だと床下も更に少ない。 キャンプや5名以上の旅行だと積載量の少なさは否めません。 私は前車から引き継いだルーフボック...

• NAMIVLOG NAMIVLOGさん

グレード:- 2017年式

2台乗り継ぐほど…良い!

2022.4.18

総評
    同じクルマとすれ違うのも嬉しくなる、所有欲が満足するクルマだと思ってます。 前車(cx-8)は事故だ泣く泣く手放しましたが、2台目も購入も迷わずcx-8にしました! 前車のマシーングレーもお気に入りで...

• wks******** wks********さん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

中古だけど新しくてかっこいい

2022.4.16

総評
    さいこうです

• ZO355 ZO355さん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

快適

2022.4.12

総評
    北海道内長距離運転でも疲れないのが驚き。

• ZO355 ZO355さん

疲れない

2022.4.12

総評
    狭い駐車場などにはデカ過ぎるが、四季を通して快適に運転できるのが良い。
    満足している点
    長距離、長時間運転して乗ってても疲れない。
    不満な点
    直線道路走ってると、センサーがうるさい。

• ヒロチヨ ヒロチヨさん

コスパ最高

2022.4.10

総評
    アルファード等の背の高い車が苦手な自分にとって前車MPVは、子育て世代だった為スライドドアで居住性や走行性能は最高でしたが、車検に伴い高額な整備費がかかりそうな為乗り換えを検討しました。 家族5人+αで...
    満足している点
    値段に対して装備が充実している。
    不満な点
    前車は外部入力にFire TV Stickを繋いで利用できたが、CX-8にはマツコネに外部入力が無い。 OTTOCASTの利用により対応は可能 興味がない人からすると、MC前のCX-5と区別がつかない。
    長距離運転でも疲れにくい 19インチの為、若干固め

• 犬犬犬 犬犬犬さん

良いクルマ。

2022.4.9

総評
    良きかな。

• Peace tomita Peace tomitaさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.2) 2019年式

2年乗りました。

2022.4.8

総評
    2年たったけど未だに乗り換えたい車はありません。 まだまだ乗っていきたいと思ってます! コスパ重視の僕にcx-8を超えてくる車が現れるまで僕試乗最高の車!
    満足している点
    コスパ最高。装備満点。弄り簡単。
    不満な点
    もうちょいデカくてもいいくらい。

• 嵐san 嵐sanさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

出だし楽々で快適

2022.4.7

総評
    普段使いなど、ストレス感じること無く快適です。
    満足している点
    低トルクにパワーがあり、出だしは楽に発進 水平基調のインテリアは高級感を醸し出して優雅な気分になり、他高級車に負けてません。 飽きる事ないです。 ボディデザインもエレガントで〇です。
    不満な点
    サードシートを収納時にトノカバーがあって欲しかった フォレスターから比べると安全機能が若干劣っているように感じます。
    フォレスターから比べると少し硬いですが、優雅に乗車出来ます。