マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• Burn1020 Burn1020さん

グレード:- 2017年式

リフトアップしたい。

2022.9.19

総評
    ノーマルでもすごい満足してます。 が、リフトアップしたいです。
    不満な点

• つるちんもう つるちんもうさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

総じて満足

2022.9.6

総評
    ブラックトーンエデションが欲しかったんですが、嫁と娘の希望でファブリックシートのプロアクティブを購入。 まだ、納車後間もないので、これから良い点、悪い点が見えてくるかと思いますが、総じて満足です。
    満足している点
    静粛性、乗り心地が良く、ゆったりした気持ちで運転できるので、スピードを出さなくなったかも
    不満な点
    リアウインドウの形状と、三列目シートのヘッドレストで後方視界が悪い。デジタルインナーミラーが欲しいところですが、純正オプションのドラレコを付けているので、カメラだらけになってしまうのでどうしようかと思案中...
    静粛性性、乗り心地は良く、ゆったりと運転できて満足です。

• Yuzy Yuzyさん

グレード:25S プロアクティブ_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

総合的にみて良い車です

2022.9.6

総評
    ミニバンはデザイン的に嫌、普段は4人だけどたまに5人乗車もある、という人には最適な車だと思います。 それなりに使える3列目はやはり便利。 折り畳めば広いトランクで、トランク下にもボストンバッグ2個くら...
    満足している点
    ・室内が広い ・3列目もある程度使える ・適度に高級感がある ・燃費が悪くない ・静粛性が高い ・長距離運転で疲れにくい ・普通のグレードでもそれなりの装備が付いていて価格も安い
    不満な点
    ・タッチパネルなしはやっぱり使いにくい ・専用スマホアプリの地図検索が名称検索で出ない所が多数ある ・シートの厚みが薄いので安っぽさを感じる ・給油口が昔ながらのレバー式なのは安っぽい ・USBオ...
    振動・静粛性はかなり満足

• Shumaiman Shumaimanさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

多人数で遠出用に良い車。

2022.9.2

総評
    購入から1年乗りましたが、週末ドライバーなので、まだ4,000kmしか乗ってません。一番の遠出で片道約200km走りましたが、ほとんど疲れませんでした。 3列シートは普段使いませんが、時々嫁さんの両親を...
    満足している点
    ヘッドアップディスプレイにより運転中の視線移動が少なく、安全性アップ。ブラインドスポットモニターの警報もヘッドアップディスプレイに出るので、気づきやすい。 2列目までシートベンチレーションがある事。2列...
    不満な点
    後ろが見えづらいが、デジタルインナーミラーのオプション設定が無い事。 最近の車と比較してサンルーフが小さい。CX-60がうらやましい…。
    乗り心地良し。シートが良いのか、車が良いのか、何が良いのかはよく分かりませんが…。 エンジン音はほとんど気になりません。

• ryotan6 ryotan6さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2018年式

スタイル、性能、燃費、良し。

2022.9.1

総評
    今まで、5台の車を乗り換えて来ましたが、1番満足している。 購入時は価格面が気になりましたが、それ以上の価値あり。
    満足している点
    新車から3年経過しますが、トラブルが殆ど無い。 完成度が高い。
    不満な点
    無い
    フラットな乗り心地で満足度高い

• ノットマン ノットマンさん

グレード:XD スポーツアピアランス_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

いいクルマですね!

2022.8.27

総評
    総じて満足です。

• naond naondさん

慣らし運転中

2022.8.22

総評
    形、性能、満足です。
    満足している点
    低速トルク
    不満な点
    MPVに積めたキャンプ用品が積みきれない
    普通

• shu_uru17 shu_uru17さん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

いい車

2022.8.22

総評
    荷室の狭さはルーフボックスでカバーできたので問題なし。 走る事の歓びを与えてくれるいい車だと思う。
    満足している点
    低トルクが厚いのでゼロ加速面白い。 内外装のデザイン性も高いと思う。
    不満な点
    荷室が狭く、小物の収納も少ないためなかなか苦労する。

• rua. rua.さん

グレード:25S エクスクルーシブモード_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2022年式

どこから見てもかっこいい♡⃛

2022.8.19

総評
    外観も内装も高級感があり広くてとても快適。 カラバリも多くて飽きない。 3列目を倒すとかなり荷物を詰めるのも便利です。
    満足している点
    ガソリン車なのでかなり静かです(*^^*) 全部好きですがw さり気ないフォグ、テールランプが特にかっこいい!!
    不満な点
    エンジンスターターとスマートキーを一体型にして欲しい。 人を乗せる時ドアロックを開けるボタン的なものがあると有難い。 ハイブリッド車も選択肢にあるといいのになー

• dogcat dogcatさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

クリーンディーゼルに興味持ったのが出会い

2022.8.19

総評
    この大きさ、重さをストレスなく走らせる性能は素晴らしいと思う。 全体的には満足。 AWD性能を雪道で早く試してみたい。
    満足している点
    クリーンディーゼルの性能。 各種装備はパックのようだけど、あれば通常オン。 360℃カメラは便利。 電動リアゲート?も思ってた以上に楽、我が家では多様する。 この色で良かったかな、と最近感じてる。
    不満な点
    2列目真ん中のコンソールボックスは、我が家には不必要。 ハンドリングがこおいう車で仕方ないけど重い。 燃費も良いらしいが、我が家の使い方で日常街中では思ったより伸びない。
    思っていた以上に固めというか、コツコツ感あるというか、しっかりしているなと感じる。 嫌いではない。

• フツツカ フツツカさん

グレード:XD スマートエディション_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

いい車です。

2022.8.18

総評
    疲れない良い車です。 たまにフル乗車しますが、後ろも概ね好評。 自分も3列目、好き!
    満足している点
    デザインはとても良い。 燃費も体躯にしては良く、ディーゼルの加速も気持ちいい。 案外カーブでよく粘り首都高のグネグネもいい感じ。
    不満な点
    とにかく小物スペースが絶望的。運転中ちょっとペンなど出してちょっとしまう、などの小回りがなかなか効かない。 HDMI端子がなくUSBもセンターコンソール内の2個は2個ともマツコネに繋がってしまうので2台...
    19インチの方が色々相性がいい車かもしんない、、。

• 青い血 青い血さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

ちょっと楽しいファミリーカー

2022.8.15

総評
    娘の引っ越しのために、引っ張り出されてきた車。 彼女を連れて外出することがあったため、少し借りて運転する機会をもらうことができたのはラッキーだったわw 発表されたばかりのCX-60の内容が気に...
    満足している点
    現行でのマツダ最上級車?として、高級感のあるエクステリアにインテリア、そして十分以上の走行性能に乗り心地の良さがあり、高価であっても損をしたとは思わせない車。 三列シートSUVには初めて乗ったけど、大柄...
    不満な点
    あくまで「好みとして」、もう少しレスポンスや軽さがあれば嬉しいけど、それを望む車じゃないことは理解してるんで、ほぼ文句はないかな。
    スポーティに走る車ではないものの、乗員が不快感を感じない程度に足回りは引き締められつつ、路面の凹凸は最小限のショックで収めており、非常に乗り心地はいい。 またディーゼルエンジンの音や振動自体は大きくない...

• 7013WORKS 7013WORKSさん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り(AT_2.5) 2018年式

価格以上の質感

2022.8.15

総評
    長尺物も詰める、前期のセカンドシートはパワーシートなしだけどぺったんこに前倒しできるので、長物を積みたい人にはオススメ(キャプテンシート仕様は中央の通路使用)
    満足している点
    ガソリン車なので静か。 思っていたより力があって不満を感じない。 内装に関しては◎でこの価格でこの内装は不満がないかと。 6人乗りLパッケージですが、ナッパレザーにセンターコンソールのセカンドシート...
    不満な点
    ナビの画面がちっちゃい。 燃費がクソ悪い。 ※私の乗り方がチョイノリばかりというのもあると思う。
    Lパッケージのナッパレザーはただの革シートより断然いい。経年劣化しても普通の革より柔らかい。

• haru_tate haru_tateさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

マツダ良い

2022.8.9

総評
    思いの外良い
    満足している点
    ボルボXCを購入予定でしたが、乗り心地に対する家族からの総反対を受け、こちらになりました。 結果的には家族共々大満足です。

• KMU8 KMU8さん

ディーゼルの一番のウィークポイントは燃焼効率

2022.8.9

総評
    とりあえず、買って良かった。
    満足している点
    styleの良さもさる事ながら、90年あたりのカマロの様な力強い走りに満足。乗っていて気持ちが良い。
    不満な点
    一昔前のアメ車好きな私からすると、まず、いまいち室内が狭い。収納性が悪い。欲をいえば、車幅を195㎝くらいにして、運転席助手席をベンチシートか両ひじ掛けのキャプテンシートのウォークスルーにして ホイール...

• ヒロ☆ヒロシ ヒロ☆ヒロシさん

ターボ一択!

2022.8.8

総評
    今や全て液晶でエアコンもタッチパネルなど、 デジタルを突き詰めるよりも、 アナログを突き詰めるマツダの姿勢が エクステリアとインテリア両方のデザインにも表現されていて好感が持てます。
    満足している点
    ディーゼル、PHEVは今後嫌でも乗るので、 今しかないエンジンと乗り心地、同乗者に快適なSUVを探してたらコレしかなかったです。
    不満な点
    オーナーなら皆さん思うのがサンルーフかもしれないです。 他社より5年遅れてます。 我が家ではサンルーフは初めだけで後は必要ないので、外しました。

• tam. tam.さん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

居住空間最優先な人はミニバンへ

2022.8.7

総評
    自分が所有したり仕事の関係で触れることの多いBMWと比較しても、内装の質感に関しては3シリくらいのレベルはあると思います。 好みの部分なのでcx8のほうが良いという人もいると思いますが、まとまりがあって...
    満足している点
    ディーゼルエンジンのトルク感 ディーゼルエンジンなのに吹け上がりがよい 静粛性 見た目
    不満な点
    細かい部分はいくつがありますが、明確に不満だと感じるのは 給油口の開き方 ドアハンドルのボタン バック時のチープな音 デイライトの暗さ
    乗り心地は比較的良いと感じています。 グランツアラーが結構固めだったので、同乗者も含め快適です。 低速時の角の丸い段差はしなやかに抑えますが、角ばった感じの段差はドッと来ます。 高速の安定感...

• i_w******** i_w********さん

グレード:- 2017年式

これ以上の車はない。

2022.8.5

総評
    cx8を買ってから、さまざまな車種を見たり乗ったりしましたが、未だにcx8以上の車が見つかりません。 実際、みなさんのレビューもめちゃくちゃ高く、このサイトレビューをみて決意しましたが、実際本当に買って...
    満足している点
    4WD XDプロアクティブ 6人乗りです。 とにかく外装のデザインが最高に好きというところから、一目惚れで購入しましたが、乗ってみても最高の車種だと思います。 項目別評価に詳細書きましたので、ぜひご覧...
    不満な点
    強いて言えばというレベルです。 詳細は項目別評価をご確認いただければ。
    ディーゼルなので、ハイオク車と比べると加速時のガタガタ感は多少ありますが、気になる程ではありません。レクサスRXに乗りましたが、スーっと加速していく感はさすがだな、と思いました。 ただ、加速が悪いという...

• おじじ丸 おじじ丸さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

色々惜しい

2022.8.3

総評
    遠出で使うには文句のつけようがないくらい良い車です その反面チョイ乗りが多い方には、絶対ディーゼルはお薦めしません 25Tを選んだほうが幸せになれると思う アフターパーツはディーゼルの方が多いので悩...
    満足している点
    気密性が高くエアコンが良く効くところ 2列目が広く快適 ディーゼルなので6人乗っても無理せず走れる 外装がシンプルで良い
    不満な点
    値段の割にビビリ音が多い 気密性が高く、静粛性も高いので、余計に気になる シートが絶望的に体に合わない ディーゼルの煤詰まり問題(どんな乗り方でも絶対詰まる)
    タイヤが非常に残念です なぜトーヨーなのか、ミシュラン、BSのコンフォートにして欲しい ダンロップのビューローでも良い

• amethyst-D amethyst-Dさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

エクステリアが最高にカッコイイです。

2022.7.25

総評
    控え目に言って最高です。
    満足している点
    エクステリア・インテリア・カラー
    不満な点
    収納スペース・ウィンカーが豆球。