マツダ CX-5 「輸入車を乗ったからこそ、良さを再確認。」のユーザーレビュー

よーすけ215 よーすけ215さん

マツダ CX-5

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2017年式

乗車形式:仕事用

輸入車を乗ったからこそ、良さを再確認。

2021.11.18

総評
ホンダ車、日産車、トヨタ車と様々乗りましたが国産の中で一番ワクワクする車です✨✨

特に今回、MercedesのGLSを買ってみて特に良さを再認識しました。
仕事のお付き合いのある常に輸入車を12台前後お持ちのお客様から『よーすけくんは車好きならドイツ車に一度乗ってごらん。ドイツ車は楽しいし、疲労感が少ないから』と言われ続け早数年。
今回メルセデスのGLSを買いました😀
確かにMercedesのglsもとってもワクワクする車なのですが、それを乗ったからこそcx-5の良さを再認識出来ました。
国産でこれだけのクオリティ、走り、その他をとってもなかなか国内にはないと思います。
ヨーロッパでMAZDA車が高い評価を受けているのが良くわかりました😀
本当に自信を持っておすすめ出来る1台です✨

満足している点
走りの良さ
高速道路での安定性、アクセルを踏み込めば運転していてワクワクする車。
cx-5を所有期間中にヴェルファイアやプリウス、ブレイド、エルグランドなど色々な車に同時に乗ってましたが、一番安定している。
逆に安定しすぎてスピード出てるのがわからないのでそこが危険かも笑笑

雪道での安定性
北海道の居住者としてはこれが一番ありがたい。
本当に滑らない車。
年に一、二度ある札幌市内全面スケートリンク状態(笑)の時でも、周りが滑っていてもこの車は滑らない。
マツダのサービスの方とも話しましたが、滑る前に検知して補正するらしい。
メカは詳しくないけど、本当に北海道での強い味方なのは間違いないです😀
不満な点
特にないけど、もう少しドリンクホルダーが充実してたら良いかな?
ヴェルファイアとかのミニバンと比べたらダメかな?😅
あとはマツコネくんがたまにバカになる笑笑

私の年代は全く無いのですが、50代前後以上の方のMAZDA車のブランドイメージが悪い事くらいかな??笑笑

好き嫌いはあるかもしれませんが個人的には大好きです✨✨

特に嫁さんからお下がりでもらってからは、久々にちょこちょこ弄ってるので特に愛着があります✨笑笑

でももうちょっとリア周りのデザインがもっさりしてなければ良いかなぁ?

文句なし!
ワクワクです!
一度乗ってみてほしいです!

個人的には全く問題なし!
シートもホールド感あるし、安定感かなりあります!

このサイズの割にトランクが広く、キャンプ道具積み込んでも案外つめます!

普段、仕事で使っているので少しヤンチャなアクセルワークですが、それでも燃費は10以上走ります!

個人的には大満足!
だけどリセールバリューがどうなるのかなぁ??
特になし!

マツダ CX-5 新型・現行モデル