マツダ CX-5 「とても快適です。XDプロアクティブAWD21年2月新車」のユーザーレビュー

siromagro siromagroさん

マツダ CX-5

グレード:XD プロアクティブ_4WD(MT_2.2) 2020年式

とても快適です。XDプロアクティブAWD21年2月新車

2021.4.28

総評
一度の走行距離が10km以上がメインならディーゼルお得かなと思います。
満足している点
車歴がセフィーロ、GA70スープラ、サンバー、フィットと来た中で、私の中ではCX-5が総合点では1位です。エンジンオイルの交換はディーゼルでなくても最長2ヶ月に1回の交換でしたし、チョイ乗り距離のお使いはクルマを乗らずに徒歩かバスで行くことにしたので、欠点の無い優等生的なイメージの満足感があります。
不満な点
フォグランプが小さく、黄色くない。見栄えのために安全性を削るのはどうかと思います。

特に無いです。

風雨の中での路面走行性能はとても良いです。ガソリン車と比較してフロントヘビーなのは仕方ないと思っています。

居眠りしそうになるほど良いです。

車中泊出来るほど良いです。

あのパワーでこの燃費は文句の付けようが無いです。

乗り方とか相性が合っていれば、良い買い物したと思えるのではないでしょうか。
今のところ無いです。

マツダ CX-5 新型・現行モデル