マツダ CX-5 「シャキシャキの暴れん坊」のユーザーレビュー

paopaopupu paopaopupuさん

マツダ CX-5

グレード:20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) 2021年式

シャキシャキの暴れん坊

2021.2.24

総評
ディーゼルの高トルクと高燃費
カチッとした足回りは走る喜びを増すカテゴリーです
その分街中の荒れた路面では入力を拾いまくるので乗り心地はイマイチです
車内の装備は一世代前の感じ満載なので現行型には敵いません…が、ドライビングポジションに着けばワクワク感が止まらない一台です
満足している点
外装全体と18インチブラックアロイホイール
見た目のスポーティーさは格別です
カッチリ足回りは走る喜びを体感できる
不満な点
カッチリ足回りなので乗り心地はイマイチ…
高速道路ではビターっと張り付く感じは◎

コンパクトハッチバックと言うカテゴリーでフロントノーズが伸びやかなフォルムはFRならでは
エディションシャドー専用18インチブラックアロイホイールが足元を引き締まらせて抜群の存在感です

ハンドリングはややクイックな感じですが、思った以上に曲がります。タイトなコーナもノーブレーキで突っ込めます。
下の峠道でもアンダー出さずにインに入るので恐怖心が少ない感じがします

カッチリ足回りなので路面からの入力が激しいです。
高速道路では吸い付く様な張り付き感があります

コンパクトハッチバックなので大容量ではないですが、日常生活に不便を感じた事は無いです

ディーゼルEGなので街中では15キロ、高速では20キロ平均です

中古市場を見るからに相場は上がってきてます
現行型はFFにシフトしたのでFRを好まれる方の需要を考えると今後高騰すると予想されます
2019年式なので今のところ不具合は発生していません

マツダ CX-5 新型・現行モデル