マツダ CX-5 「小回りと燃費以外は最高過ぎます。はい。」のユーザーレビュー

あしに あしにさん

マツダ CX-5

グレード:25S_4WD(AT_2.5) 2020年式

小回りと燃費以外は最高過ぎます。はい。

2020.12.5

総評
コロナで給料キツキツの時は、交通費としての燃費が悪目立ちしました。(周りのラヴ4の方の燃費を聞いて嫉妬していただけかも知れません。)
細い道の民家に住んでる方は、慣れるまで苦労するかも知れません。

この2点以外は本当にいい車です。思い切ってディーゼルエンジンとレザーパッケージ付けても良かったかも知れません。。。(ちょっと後悔)
満足している点
視野、社内の広さ、見た目、オーディオ(BOSE)、窓ガラスに速度やナビの次曲がる所などが映る。荷物めちゃ乗る。ライト明るい。運転しててぜんぜん疲れない!USB多いの凄く便利。
ハンドルヒーター(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)ホカホカ。自慢できる車✨スピードとパワーも普通と比べたら強い方だと自負しています(笑)
私は免許取って1年後にこの車買いましたが、走行、駐車で事故することは1度もありません、360度ビューモニタ+センサーが優秀過ぎます。
最後に、自分で洗車するにはちょっと大変だけど、洗車する度に愛着が湧いてきます\_(・ω・`)ココ重要
不満な点
燃費と小回りは無いかもしれない。でも大回りではないので普通はそんなに困らないと思います!(私のよく通る道に切り返さないと行けない通路がある為)

テールランプにエクスデントLEDライトというのを付けたら満点になります。(はやく付けたい。。。)

普通車乗ってる方なら乗って1km走れば慣れます。軽乗ってる方ならならもう少し掛かるかも知れませんが、慣れてなくても扱いやすいらしいです!(周りの友達の意見)

あ、あとブレーキはふかふかなイメージです。(前の車が硬かったかも)

柔らかい!振動も普通より少なめ!

4人(運転者含む)スノーボード4本着替え4人分入りました。(ルーフキャリア無し)
僕のこの車の使い方ではこれが最重量かと思います。

長距離10~11km、高速道路12~14km、通勤(片道4km)8.3~8.7)です。
その分パワーあるしっ別にいいしっ
って周りのハイブリッドの方々には意地張っております。

コスパはいいと思います。
もしも時間があるなら話を聞いてください。

私が購入した1ヶ月後には全く同じグレードとカラーの新車がグーネットで50万安く売られていました。
まぁ、僕の値切りセンスが悪かったと反省します。(マイナーチェンジするので大きく値引き出来ますよ!と、今日ならこの値段!で僕は乗せられた、今となってはそんな気がします。)
なし。

いつの間にか誰かにスられていた事はあるけれど、誰か分からないので、いつか付けたいエアロで隠れることを祈っています。

マツダ CX-5 新型・現行モデル