マツダ CX-5 「これから購入を考える方へ 動力性能は、ディーゼルということを除いても、満足しています。高速道路の追い越し車線をどうしても走りたくなる誘惑に駆られる車で」のユーザーレビュー

マツダ CX-5

2012.9.5

総評
これから購入を考える方へ
動力性能は、ディーゼルということを除いても、満足しています。高速道路の追い越し車線をどうしても走りたくなる誘惑に駆られる車です。また市街地より、高速道路の走行性能が特に優れていると思います。時速100K以上の定速走行なら、メーター読みで平均燃費18K/Lを簡単にマークします。車幅が広い分、安定感がありますが、狭い道では少し気を使います。兎に角 この車は、エンジンが素晴らしいの一言に尽きます。但し内装や使い勝手の煮詰が残念ですが少しあまいです。
満足している点
・素晴らしい加速感
・安定感のある足回り
・あくの強いフロントグリル
・良い燃費
不満な点
・ドアの取っ手部が布貼りで、すぐに汚れるし、傷つきやすい。
・フットレストがむき出しで、純正マットでもカバーできない。(私はカロで解決しましたが)
・純正ホーンがシングルで、音もショボイ(ディーラーで工賃7,000円で交換しました。)
・点いているのか判らないほど暗いフォグライト
・感知式のワイパーが鈍感すぎ、(普通の時間調整式がよいと思う)
・ドアミラー格納スイッチが、つまみを回すタイプで使いにくい
・しまりの悪いバックドア

マツダ CX-5 新型・現行モデル