マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧

1,205

1,751 件中 1,241 ~ 1,260 件を表示

• ♪河童~(札幌) ♪河童~(札幌)さん

2013.7.27

総評
    何と言っても環境問題がうるさくなってきたこの時代にも自信満々走れるクリーンディーゼルがグッド。しかも静粛性も兼ね備えるのは特筆出来る。1,9tもある車重でありながら、いざという時の加速感も素晴らしい。へた...
    満足している点
    圧倒的な加速感なのに静か。ゆったり走ればとても燃費が良い。最低地上高の余裕で大雪でも平気で走破。
    不満な点
    コーナリングの腰高感。この辺りは自身初の『ストラットタワーバー』の取り付けなどでボディー剛性を増して対応するつもり。大雪のことがあるので車高は下げたくない。

2013.7.10

総評
    小さな不満はおそらくたくさん出てくると思います…が、それを補ってなお満足のできる車だと思います。 基本的にゆったり乗る車と考えて、遠出の多い使用条件下ではたいへん満足のできる車ではないでしょうか…
    満足している点
    不満な点
    細かな部分を言えばきりがないが、大きな不満点としてはワイドボディーかつ車高の高さで駐車場を選んでしまうこと。
    マツダ車にしては柔らかい足回り…SUVということもあるだろうが、非常にソフトな足回りの仕上げになっている。

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2012年式

2013.7.6

総評
    総合的には「魂動」デザインに惚れて、購入したので大満足です。 今までは車検のたびに車を買い換えていましたが、この車は仲良くながーく乗っていきたいと思っております。
    不満な点
    私はあまり感じませんでしたが、妻からはディーゼルうるさい!っと言われてしまいました。 でも、昔のっていたサーフなどに比べると桁違いに静かです。

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2013年式

欲しい装備もすべて付いてて、コストパフォーマンスに優れおまけに燃費良し、走り良しで大変満足しています。

2013.6.23

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    乗り心地ですが、しっかりとした足回りで悪くはありません。フワフワするような事もありません。

• okamurasho okamurashoさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

この車、40代以上のおじさんにお勧めですよ。楽しい車です。

2013.6.18

総評
    この車、40代以上のおじさんにお勧めですよ。楽しい車です。
    満足している点
    2か月半待ちで、ようやっと納車されました。 まだ、300キロしか走ってませんが、良いですよね。 走りたければ、責めることもできるし、エコ重視ならそこそこエコでも走れる。ちなみに、片道20キロの...
    不満な点
    一つ反省したのが、17インチをやめて19インチにすればよかったという点。皆さんが19インチは固いとか、ゴツゴツするとか言われてたので、19インチの試乗をして、気に入っていたにもかかわらず、17インチを選択...

トータル的には大変満足しています。 これからも大事に乗り続けたいです。

2013.6.16

不満な点
    乗り心地はいいとおもいます。 後席で子供が酔う事もないので。

2013.6.15

総評
    安易にハイブリッドに走らず、既存のエンジンを根本的に見直したマツダの姿勢を高く評価したい。運転して楽しいとはまさにこのこと。しかも燃費を犠牲にしていない。またデザインが秀逸。 アルファードやプリウスが街...
    満足している点
    不満な点
    ほとんどないが、せめてリアランプをLEDにしてほしかった…。
    概ね満足しているが、i-stop(エンジン再始動時)の振動が若干気になる。

• ちょこれ-と ちょこれ-とさん

グレード:20S(AT_2.0) 2012年式

2013.6.10

総評
    納車から間もなく一年 12000kmを越えて認識したのが 大きさの割りに非常に乗り易く 疲れない車です。 年数回、山道を走ることがあるのですが さすがに登りはDレンジではきついですが Mモ-ド...
    満足している点
    エクステリアは個人の趣味になりますが、私は出会った瞬間で満点。 落着いたインテリアも年相応でgood (落着きすぎと言う意見もありますが・・・) RVMは必需品になっています バックの見切りも前車...
    不満な点
    前車に比べればエンジンの音は・・・ しょうがないかな。 後部座席も若干でよいのでリクライニングが あれば・・・ 高速ではハンドルが軽すぎると 感じる時があります 街中では丁度よいのですが・・・...

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

すこし改良の余地はありますが、トータルでは大変気に入っています。

2013.6.10

満足している点
    不満な点
    内装の質感
    個人的には少しかたい。長距離の走行では問題なくとても満足している

グレード:XD(AT_2.2) 2013年式

まだまだ時間を掛けなければ評価は難しいところですが、現時点では概ね満足です。長く付き合っていきたいと思わせる車だと感じます。

2013.6.8

不満な点
    乗り心地はやや固めに感じます。まだ長距離走行をしていないので、疲れなどにどうつながるのか十分に評価できません。ブレーキを少し強めに踏んだ時に軽い衝撃を受けます。場合によっては不快に感じるかもしれません。

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2013年式

もちろん満点です!現状最高の選択ができたと思ってます。 納車待ちでアフターパーツの出費に悩まされます(笑)

2013.6.5

満足している点
    不満な点
    ウインカーの社内表示位置、スタートスイッチの位置はありえないですね。ウインカーまったく見えません。樹脂バンパーのチープさは気になって購入見送りも考えました。KENSTYLEさんのエアロでカバーできたので結...
    まだサスがこなれてないからだと思いますが低速でのコツコツ感は感じます。ですが60キロ以上での乗り心地は愉悦と呼べる感覚があります。振動もなくスーっと加速する感じ。

時代はエコですが、CX-5はエコのまま力強く走り、何時までも運転したくなる楽しさを味あえます。

2013.6.1

満足している点
    不満な点
    なし
    車体剛性はMAZDAは最高ですね。チョット固めですがハンドルを切っただけ意に添ったドライビングができます。

コスパもよく、走りも楽しく、いい意味での万人向けの車。買える価格のノーマルsuvで峠最速かな?買って後悔しない車です。

2013.5.24

満足している点
    不満な点
    エンジンのトルクカーブと、ギア比が今ひとつ走っている峠にマッチしておらず、マニュアルのクロスミッションがほしい。多分エンジンはデチューンされているので、あと少し馬力もトルクも不足かな。
    かみさんは乗って5分でいつも爆睡です。245.45.20インチですが、標準の19より乗り心地が良くなりました。

• なおじろ なおじろさん

2013.5.23

総評
    納車されてから1ヶ月で、約5000kmを走行したのでそろそろ車の挙動やらも分かってきた頃だと判断して、レビューでも書かせて頂きます。 走行路面は、雪道は季節的に走行していないので冬になったら雪道に関...
    満足している点
    【走行に関して】 ・ディーゼル2.2lで約40kgのトルクはどんなにすごいんだろうか、と思ったけど、トルクがすごいということは、車体が軽く感じることでした。 加速感は、ある程度以上は踏み込んでもそれほ...
    不満な点
    【走行に関して】 ・ある程度の速度を出して、その速度が維持できるような少しだけきつめのカーブ(高速コーナー)に入ってる最中に、ハンドルが固まった?!と思うような挙動を示すことがある。 パワステが重くな...

• なおじろ なおじろさん

2013.5.23

• kon501 kon501さん

2013.5.22

総評
    全体的に良い車で、コスパもグット! まだ納車して1ヶ月程度なので、早いシフトダウンにも慣れてくると思います。 周囲の人からの評価も抜群です。 とても満足しています。
    満足している点
    エクステリア、走行性能、使い勝手、燃費どれも優れていると思います。 特に、エンジンの性能は満点。
    不満な点
    2点ほど  ①減速時のシフトダウンがちょっと早すぎるかと  ②ドリンクホルダーが使いにくい

• 越後のおや爺 越後のおや爺さん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

デザイン、走り、パワー、燃費に優れ、トータルバランスのとれた満足度の高い車だと思います。

2013.5.20

総評
    満足している点
    威風堂々としながらスポーティなエクステリアデザイン。 また、必要十分なパワーは長距離移動で疲れません。 この性能で燃費も良いわけですから人気があって当然だと思います。
    不満な点
    サンルーフはセットオプションで装着にいろいろと制約がありました。 本当は、Lパケで坊主(BOSE)&19インチを外してサンルーフを装着したかったのですが、セットオプションの制約でXD+ディスチャ+セーフ...

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

リヤシートのリクライニングと、サウンド以外は満点です。上記の2点は今後に期待して、初めて「買ってよかった」と思える車に出会えました

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    リヤシートがリクライニングしない事と、リヤのサウンドがプアな点。
    シートは、硬さ、ホールド感、しっくりきます。足回りは、変に柔らかすぎず、大満足です)

• W.Panther & B.Puma W.Panther & B.Pumaさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2012年式

2013.5.16

総評
    乗る度、弄る度にトータルバランス、コストパフォーマンスに優れた車だと思います。 この車に懸けるメーカーの意気込みも感じますし、カーオブザイヤーの受賞も頷けます。
    満足している点
    走行性能、スタイル、コンセプトが気に入っています。 ボディー下のアンダーパネルなど、随所に開発者の拘りを感じて、乗る度に関心します。 ともするとチープに感じるインテリアですが、車のコンセプトからすると...
    不満な点
    特にありませんが、妻はディーゼルのカラカラ音が気になると言ってます。。^^;

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

コーナリングと加速が良いので山道での運転が楽しい。 スタイルは当初好みでは無かったが慣れてきた。

2013.5.13

満足している点
    不満な点
    乗り心地が硬いのと小物入れの使い勝手が悪い。 ドアミラー収納が使いにくい。 スタートボタンが運転席から見えない。 RVM(オプション)の誤動作が多い。 後部ガラスが汚れやすい。
    17インチだが固め。運転者はそうでもないが助手席では不快。 コーナリングは良い。