マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-5 新型・現行モデル

1,197

1,743 件中 1,321 ~ 1,340 件を表示

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2012年式

総合するととてもいい車。ディーゼルだと軽油を給油できる優位性があるし、財布にも環境にもやさしい。それでいてこのパワフルな走りはたまらない。

2013.2.10

満足している点
    不満な点
    車幅がでかい!後部座席のリクライニングができない!
    純正19インチを履いてるが乗り心地はよい。今後ローダウンしたらどうなるか。

走りが最高! 販売店で試乗しました。 一度乗ってみる価値が十分あると思います。

2013.2.9

総評
    満足している点
    ・新開発ディーゼルの加速感。登り坂でもグイグイ加速するので、高速道路も余裕だと思います。もちろん黒煙は出ません。 ・乗り心地。なかなかよかったです。 ・安全装備の充実していること。姿勢制御装置&ト...
    不満な点
    ・車幅が1.8m以上あること。狭い道を走るのはちょっと苦しいかと思います。 ・フロントがアテンザとほぼ共通な点。もうちょっと差別化してほしかったです。 やっぱり乗ってよかったと思います。長文をお読...

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2012年式

2013.2.8

総評
    楽しい良い車だと思いますよ。 まだまだ煮詰めるところは多いでしょうが、電子制御系はすごいなーと思います。ただそれが嫌な人も居るでしょうから、すべての人にオススメとは言いません。 僕は乗ってて楽しいです...
    満足している点
    不満な点
    細かいモノは挙げればキリが無いけど(笑)、なんでも思い通りにならないと思うんですよ。 強いて言えば、MTモードのダウンはセミオートにして欲しくなかったかな。もうちょっと変速タイミングを楽しめる感じが良か...
    まだ慣れていないので、今後の評価は変わるかもですが、今の段階ではコーナーでのステアリングの時に軽すぎない⁈って感じる事かな。

2013.2.5

総評
    満足しています★ トヨタ ハリアーのからの乗換えです。 20sのガソリンモデルを購入しました。只今、走行3ケ月で4000キロ、平均燃費12.6キロぐらいです。 デザイン、走り、燃費、価格にもいずれにも満足...
    満足している点
    ①燃費の良さ。ハリアーの約1.5倍走ります。 ②価格の安さ。アテンザの価格設定からすると安いと思います。 ③デザイン。
    不満な点
    車内からの集中ドアロックが、ドアレバー位置でしかできないところ。 運転席のパワーウィンド位置のボタン配列部分に集中ドアロックできるボタンがあればいいと思います。

2013.2.5

総評
    非常に気に入っているのですが SUVを検討中で、CX-5(ジーゼル)の高評判に惹かれて試乗をしてきました。 噂にたがわず非常にすばらしい車だと思いました。 動力性能、操作性、仕様、価格 等たいへん満足しま...
    満足している点
    ジーゼルの場合、ランニングコストが低い点。 高いトルクを実感しながらの運転は実に気持ちが良い。 音・振動はまったく気にならないレベル。 いろいろな機能が付いていてお買い得だと思います。
    不満な点
    唯一気になるのが、車幅が大きいこと。 1800以下であれば 満点の車だと思うのですが。

2013.2.4

総評
    あえて不満点を書いたが、XDの湧き出るトルクを感じた瞬間に忘れてしまう(笑) エコカー購入のため他社のハイブリッドも視野に入れていたが、運転してて顔がにやけるぐらいに楽しいエコカーはCX-5のみである。
    満足している点
    不満な点
    初期型なので、多少の不具合があること。 ディラー入院がすでに3回…
    シート形状がいまいち自分には合わないかも ヘットレストの角度とシートの形状から猫背みたいな感じになる

コンパクトカーの内装やん 残念 2013年の内装がこれか マツダ詰めが甘々。

2013.2.4

• k2k1 k2k1さん

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

2013.1.31

総評
    走りの楽しさ、標準装備の豊富さと燃費の良さ、コストパフォーマンスで購入決めました。 1月下旬ようやく納車されました。 外観と荷室の狭さ、段差が最期まで気になりましたが、スカイアクティブのクリー...
    満足している点
    自分の車人生で3台目の車ですが、このCX-5XD は走るのが楽しくなる不思議な車です。 力強いパワーと心をわくわくさせるディーゼルのエンジン音。エクストレイル(ガソリン車)もいい車でしたが、なんとな...
    不満な点
    フロントの外観が・・・。 自分的には、エクステリアはエクストレイルのほうが好みですね。見切りもいいですし。 しかもCX-5 のフロントグリルのハチの巣型デザインは、砂ほこりが付くと100程の枠があ...

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

かたち、走りともに満足のいく車です。 しいていえば、排気のにおいが気になります。 ま~乗ってしまえば判りませんけどね。

満足している点
    不満な点
    なし
    低速~中速では問題ありませんが、高速では足回りのやわさがでます。 少し、硬くてもよいと思います。

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

全体的によく出来た車だと思います。カーオブザイヤーを受賞しただけはある

満足している点
    不満な点
    スピーカー内がカタカタ音を立て始めました
    そこまで悪くないというか、良いと思う 長時間運転してもあまり疲れません

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

燃費性能がカタログ燃費とかけ離れている。集団控訴してもよいのでは? 所どころ不具合はあるが、見た目を気に入っているので許せる範囲か。

満足している点
    不満な点
    istopや、i何とかは不要。加速感も最初鈍く、踏むと急加速する感じがしてよいとはいえない。トルクがあるので、坂道や高速は楽しい。あと、エンジンスターター(純正)がかかりにくい。
    ディーゼルですが、istopがうっとおしい。始動時の振動が大きいので気になります。

• YUYU1984 YUYU1984さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2012年式

2013.1.27

総評
    半年程所有してみての個人的評価です。 満足点・不満点ともに以下に記載した通りです。 この車をなぜ選ぶかは色々理由があると思いますが、デザイン以外の理由であれば他の車種も十分に検討するべきだと思いま...
    満足している点
    エクステリアは洗練されたデザインで個人的には満足。しかしその他で満足した点はない。
    不満な点
    エンジン→以前のディーゼルエンジンと比べれば良くなったが所詮はディーゼルエンジンという印象。アイドリング中や加速時のエンジン音はなかなかのもの。所有しているとガソリンエンジンに戻り...

まだまだこれからですが、2000km走行した感想は大大大満足です!!

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    特にありません
    19インチアルミも意外としなやかで乗り心地よしです。 サスペンションも思ったよりしなやかで好感が持てます。

2013.1.26

総評
    購入 決めました 標準装備の豊富さと燃費の良さ、コストパフォーマンスは抜群です。 Xトレイルに乗ってますが外観と荷室の狭さ、段差を気にしない方には、文句なしにお勧め。お買い得です。 最初にガソリン2駆...
    満足している点
    装備がすごい!! リアとサイドのカメラが標準でナビなしでもルームミラーをモニターにできます。 エアバッグがサイドにもついて高級車?並み。最安値の20C を除きアルミとフォグランプも標準です。 さらに8...
    不満な点
    フロントの外観が・・・。 自分的には、エクステリアはエクストレイルのほうが好みですね。見切りもいいですし。 リアシートを収納してのバッゲージルームのフラット具合はやはりエクストの方が上。 CX5は5c...

2013.1.25

総評
    1ヶ月乗りました クリスマスイブに納車されて1ヶ月経つのでレビューを。 初めてレビューというものを書きますので、間違っている点や見苦しい点はご了承下さい。 主に通勤(片道2km)で使用 雪国なので圧雪や路...

2013.1.23

総評
    初めての試乗での感想 初投稿です。 私は現在マツダユーザーではないですが、 以前付き合いのあったマツダ営業マンよりぜひCX-5の試乗をしてほしい! と前々から言われていましてやっと先週の日曜日にマツダディ...
    満足している点
    ・パワフルで静か ・運転が楽しい ・走る、曲がる、停まるがしっかりしてる思う。
    不満な点
    ・スタートボタンの位置(ワイパーのレバーで見えない)あれはないと思う(苦笑い) ・パドルシフトがあったらもっと運転が楽になると思う。

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2013年式

話題のクリーンディーゼル、カーオブザイヤー受賞の車とあって、評判通りのいい車だと思う。 どんどん遠出したくなる、乗っていて楽しい車。

2013.1.22

満足している点
    不満な点
    室内の収納スペースの少なさ。
    19インチなので固めだが、しっかりした足回り。 シートもしっかり包み込むような感覚で、長時間の運転でも疲れない。

2013.1.22

総評
    6000キロ走りました 試乗で急な長い坂道を走った瞬間に体を電気が走る。その日に私は購入を即決。但し購入には「女房」という高い壁を崩す必要あり。数日後に試乗させて…やはり即決。 7年半乗ったアクセラ20C...
    満足している点
    1.安い!最新装備が標準で多く付いているのに。。。この価格はありえない! 2.圧倒的なトルク。ガソリン車4L並みの桁外れのパワーは感動ものです。 3.経費節減。高速走行なら17㎞/L。しかも軽油(近所では...
    不満な点
    1.ホーン。しょぼいけど、あまり使うことも無いのでいいかな? 2.内装。もう少し高級感があれば。。。でもこの価格なら仕方がないと納得。 3.スターターボタンがハンドルの左。慣れれば大丈夫 4.ドアミラーの...

• CX5TL CX5TLさん

グレード:20S(AT_2.0) 2012年式

2013.1.20

総評
    これで3回目のレビューになります。 多くの方が、ディーゼルにお乗りになっていますが、ガソリン車もすごく良いですよ。 エンジンのパワーも必要にして十分です。 それは、ディーゼルと比べると非力ですが、ガ...
    満足している点
    とにかく長距離運転しても疲れません。 アクセルの反応の神経質にならなくてよく、過敏な反応もなく、とにかく乗りやすいですね。 高速での直進安定性も抜群で、ハンドルに手を添えておくだけで十分。 車幅も気...
    不満な点
    現在は、不満な点はすべて改良しました。 汚れ易いドアグリップは、合成皮革張りに、プラスチックなインパネ類は、バックスキンシートとカーボンシートを使用。 現在は、特に不満な点はありません。

• kinta_rht kinta_rhtさん

2013.1.20

総評
    寒冷地に勤務することになり、長距離走行も多くなるので少し大きめのSUVを探しているときにタイミングよく発売され購入となりました。 少し雑さを感じる操作感(ブレーキペダル等)と乗り心地を感じましたが、...
    満足している点
    電動パワステでこれだけスムーズな操作感の車は初めてです。 評価の分かれるミッション設定は、シフトアップとシフトダウンの速度差はもう少し広くしても良いかとも思いますが、減速時にMT感覚でどんどんシフトダウ...
    不満な点
    車幅が少し広いという物理的な不満は仕方がないとして、リアハッチドアを閉める時に、鉄板の薄さを感じる位です。 総評とは少し矛盾しますが、あちこち原価低減の努力が良く見えますので、決算が改善されたら初期ロッ...