マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧

1,207

1,753 件中 1,181 ~ 1,200 件を表示

• 美味しいカレー 美味しいカレーさん

2014.6.9

総評
    若干の不満を打ち消す魅力的な点の多さから、非常に満足しています。ユーザーの情報も多く、さらに自分好みの魅力的な車にしていこうという気の沸く、すばらしい車だと思います。
    満足している点
    トルク感のある力強い走りと、他のSUVと比べても際立つ外観のデザイン性。その上、装備についても基本以上と思えるものが標準となっている。結果、かなりコストパフォーマンスに魅力を感じる。
    不満な点
    安全装備の追加や慣れでカバー出来るが、車体の大きさや後方視認性等から来る取り回しの悪さ。 車体(特に幅)の割には車内は狭く感じる。

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2013年式

コストパフォーマンスがほんとに良いと思う。 車幅が今でも気になるが、それを乗り回すのが楽しい。

2014.6.7

満足している点
    不満な点
    慣れるまで車幅や左後方視界が怖かった。
    比較できるほど複数の車種を運転したわけではないけど、 足まわりがしっかりしてるのは伝わった。

• Jibanyan Jibanyanさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2013年式

2014.6.1

総評
    ワンランク上の価格帯を探してもこの車重、パワー、燃費でこのバランスを満たす車は無いのではと思います。似たり寄ったりが多い中で唯一無二の価値を持った車だと思います。
    満足している点
    野太いトルクで静かにさりげなく、でも鋭く加速する感じが気に入って購入に踏み切りました。街乗りの追い越し加速ではガソリンエンジンのようにエンジン音を荒ぶることなく、スルっとパスできます。 足回りはクロスオ...
    不満な点
    購入前に気になっていたことはいくつかあったのですが買ってみると意外に問題のないことに気が付きました。 皆さんおっしゃっている収納の少なさですが必要最小限の物の置き場所には困りません。むしろ無駄なものを置...

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2014年式

長年高級車を乗り継いできたので、この車は特に安く感じます。家族も満足してるし、長年乗れそうな気がします。

2014.5.31

満足している点
    不満な点
    特に無いです。
    固めの設定で、コーナーリングも良く、高速走行など特に良いです。

グレード:25S_4WD(AT_2.5) 2014年式

多少なりとも不満な点はあれど、走りやデザインはとても気に入っています。むしろ、走りとデザインに惚れて買ったので、多少の不満は気になりません!

2014.5.28

満足している点
    不満な点
    ボディーカラーやインテリアカラーの選択肢が少ないこと。
    SUVとは思えないスポーティな足回りは非常に気に入っています。乗り心地も硬すぎずフワフワせず、とてもいいです。

• 626こやじ 626こやじさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2012年式

今のところ、きにってる。

2014.5.14

総評
    今のところ、きにってる。
    満足している点
    加速いい
    不満な点
    フォグライト画くらい。

• ルーシー@信州 ルーシー@信州さん

グレード:XD(AT_2.2) 2013年式

2014.5.14

総評
    コスパの非常に高い車です。 デザインも国内メーカーでは群を抜いていますし、内装はシンプルですが、不満は無いです。 ファミリーユースでも十分満足しています。 子供2人、乳児用のチャイルドシ...
    満足している点
    ディーゼルならではのトルクと長距離運転でも疲れないシートです。 マイナーチェンジによりクルコンとリアビーグルモニター?が標準装備され、この価格帯の車では充実の装備内容だと思います。 特にリアモ...
    不満な点
    予想より高速走行時の燃費が上がらないこと。 インチアップしたことも大きいと思いますが、特に100キロを超した途端に燃費が悪化します。 小回りがききにくい。少し狭いロータリーなどではハンドルを切...

• lupin2896 lupin2896さん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

2014.5.11

総評
    チャイルドシートをつけなければ問題ない 前車 ストリーム2.0アブソルートと比較すべきではないが、コーナーでの安定感が少し悪いかなな程度であり満足である 燃費は問題ない
    満足している点
    長距離運転などでは、燃費もよく疲れない
    不満な点
    前方の距離感がつかみづらい 後席の足下などが少し狭いか?(チャイルドシート設置)

• ko72 ko72さん

いい車です。

2014.5.10

総評
    いい車です。
    満足している点
    一目ぼれです。
    不満な点
    思ったより燃費悪い

• psychotic0701 psychotic0701さん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2013年式

もう車に熱くなることはないと思っていたのに、今では毎日ネットで検索する日々に。そうなってしまう車です

2014.4.30

総評
    満足している点
    単純に走ることが楽しい
    不満な点
    ちょっと車幅ご大きいかな

• カップ カップさん

グレード:XD 2013アニバーサリー(AT_2.2) 2013年式

2014.4.26

総評
    もう驚きの1台としか言えない。あまりに進化してて、CP良過ぎで理想的です。SUVをならべて比較したら売れて当たり前な感じがする。ミリ波レーダークルーズがないという一点だけであり次のお楽しみってことにしてお...
    満足している点
    みなさん同じですけど進化したディーゼルターボエンジン。別次元である。パワーと静粛性、昔のディーゼルとはもう種類が別じゃないかと確かに思う。足回りもスポーティーで運転が楽しい。 これでもかという限定車なら...
    不満な点
    殆どないですけどリアシートは確かにリクライニングしたほうが同乗者に喜ばれるかも。スタート時のもっさり感。いままで3500CCV6だったので許容範囲。あとターボだからここは燃費対策として納得です。スタートボ...

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2013年式

山中を走る高速道路でのアップダウンに負けないトルク感に感銘しします。

2014.4.14

満足している点
    不満な点
    細かい収納に関して配慮に欠ける。オプションでも対応して欲しい。
    硬すぎず、引き締まった乗り心地。きちんと操れば、素直に動きます。

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

フォグ等部品交換で済む程度の不満しかありませんので大変満足しています。

2014.4.12

満足している点
    不満な点
    ヘッドライトはHIDが入っているので暗さは感じませんが、フォグは暗く飾りか?と思うほどです。
    サスペンションやハンドリングは素直で癖がなくとても扱いやすいです、特にタイトコーナーでの車体の持ちこたえはいいと思います。

• kurobenohimo kurobenohimoさん

2014.4.3

総評
    昨年末我が家の一員となったCX-5 図体ばかりでかいこいつに一働きさせようとケチ息子から鍵をぶんどり茨城~愛知の往復の旅に連れ出す。行きは米と荷物500kgの運搬、帰りは春休みの甥っ子2人のハイヤー役。...
    満足している点
    エンジンの動力性能と高速域の静粛性は素晴らしい。 燃費性能は本来は優秀だろうが飛ばしたくなるので上の下 4WD性能は進化していると思う(旧MPVGRANZとの比較) 多人数+かなりの荷物積載でも問題...
    不満な点
    都市部の駐車場や狭い路地では他人に迷惑をかける全幅 なんの工夫もないリヤシート 高速道路でのアクセルの誘惑(不満なのか?)

• ちょいワルオヤジ ちょいワルオヤジさん

グレード:- 2013年式

2014.3.31

総評
    車全体のつくりはしっかりしていて、スカイアクティブテクノロジー恐るべしですね。 ライバル車と比較しても、充実した装備などを考えると価格設定はかなり安いと思います。他車が高いのか? いずれにしても、...
    満足している点
    自分の中では、デザイン・動力性能・走行性能ともに合格点以上で、非常に満足しています。
    不満な点
    2列目シートのリクライニング機構が無いのが非常に残念です。 また、パワーウインドースイッチが全席オートではないのが残念なところですかね! 今後改善して欲しいところです。

トータルで非常に満足している。ブレーキ問題が解決すればいいけど。

2014.3.30

満足している点
    不満な点
    走行距離が増えるとブレーキがきかなくなってきた。エンジンの問題だそうで、どうやらリコールになりそうだと言われた。
    ディーゼルエンジンと言われてもわからないくらいに静かでよい。

グレード:20S(AT_2.0) 2014年式

総合すると、コストに対するヴァリューが十分に優れていること。

2014.3.16

満足している点
    不満な点
    収納スペースが少な過ぎ 足まわりが固い そのほかは特に思いつきません。
    慣れるまで、少し固さが気になると思います。 評価はもう少し乗り込んでからです。

• bluegreen25 bluegreen25さん

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

2014.3.10

総評
    SUVに乗ってみたいという願望から、CX-5を選びましたが、走る、曲がる、停まるの基本性能が高く、1年2ヶ月経ちましたがとても満足しています。今まで国産車しか乗っていませんが、CX-5はこれまでの国産車に...
    満足している点
    ・しっかりした足回りでどんな場面でも挙動が安定している。 ・トルク42.8kgf・m/2,000rpmは加速力はもちろんエンジン音もガソリンに比べ静か。低圧縮技術に脱帽。 ・燃料代はお財布に優しい。 ...
    不満な点
    ・外気導入にすると子供たちが臭いという。私も妻も気にならないレベルではあるが。 ・後部座席が直立すぎる。 ・オートワイパーは改善の余地あり。

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2013年式

車体の形状を考えると、バックしずらいですが、ディーゼルにしては、パワ-が有り吹けの速さ、素直なハンドリング等、満足してます。

2014.3.5

満足している点
    不満な点
    内装材の隙間が大きく、特にAピラ-、下部からの異音、ドア、取っ手のクロスに、汚れ(手垢等が)付着しやすい、小物入れが少ない、運転席、助手席下に、エア-吹き出し口が有り、又スペースが少なく後付けのスピーカー...
    少し固めの、乗り味ですが、これぐらいが丁度良く感じます。これからの劣化度を考えると、良く考えられています。

2014.3.5