マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧 (31ページ)

マツダ CX-5 新型・現行モデル

1,259

1,818 件中 601 ~ 620 件を表示

• Kurikky@FF Kurikky@FFさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2015年式

SUVからSUVに乗り換えるとしたら、乗り換えたいと思うクルマは無い

2021.7.8

総評
    我が家は時々フラッと出掛けて、そのまま長距離を走り、あえて無計画に車中泊をする。移動も疲れないし燃費も良い。170cmの大人二人が足を伸ばして寝る事ができる。今のライフスタイルにはちょうどよいクルマかもし...
    満足している点
    クルマ自体の素性としてはとても良く出来ている。全体的にバランスよく汎用性が高い。ソウルレッドは5年経ってもまったく退色していないし、塗装面の劣化も感じられない。走行距離が延びているという点を除いて、特に古...
    不満な点
    フロントヘビー。RX-8並みに攻め込むとアンダーが出やすい。SUVでこういうことをするのは間違いだが、タイヤをレグノにして解消された。純正のトーヨータイヤは、このクルマを支えるには役不足ではなかろうか?
    よい。トルクがあり、走行中にディーゼル特有の音は聞こえないので長距離も疲れない。足回りからの変な突き上げもない。

• カーター007 カーター007さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2012年式

満足度の高い車

2021.7.8

総評
    色々書いてありますが満足度が高い車でした。
    満足している点
    パワーがあり、外観や内装が良い。 運転席からの見通しも良く、運転しやすい。 荷室に関してもゴルフバックも横に乗るので良い。 ブレーキパットが9年間交換しなくて良かった。
    不満な点
    山道のワインディング走行時に身体が流れる。 一部の外装の塗装が剥げてきた点。 一般的にはわからないけども、個人的には自分の乗り方や管理の仕方の問題ではないリコールや修理が多かった点。

• ヘブリカン ヘブリカンさん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2018年式

過去最高の満足度

2021.7.5

総評
    純粋に走りを追求という方以外には間違いなく勧められる一台です。とにかく一度試乗する事を勧めます。 今回、CX-8へ乗り換えますが、3年間本当にありがとうという気持ちです。
    満足している点
    とにかくソウルレッドとスタイルがカッコいい。 また、ディーゼルのパワーが圧倒的。 安全装備、特にレーダークルーズがとても楽。
    不満な点
    これは車格の問題ですが… スノーボードやレジャー時に大人4人だと手狭に感じる。 後部座席のリクライニングがもう少し倒れるとか、他社にない工夫があれば良かった。 レーンキープ制御は他社方式(ハンズフリ...
    19インチが少しゴツゴツしますが、大きな問題とかでは無いです。

• オヤジ7 オヤジ7さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2015年式

やる時はやる車

2021.6.27

総評
    遠出での走行時は、満足できる。
    満足している点
    坂道での走行性能が満足
    不満な点
    足まわりが不満

• ゆたくんゆたくん ゆたくんゆたくんさん

グレード:XD Lパッケージ(MT_2.2) 2020年式

トルクフルなエンジン、静かで洗練された車内

2021.6.27

総評
    デザインや色(ソウルレッドクリスタルメタリック)が気に入って買いました。ご自身が「乗りたい!!」って思う車が良い車だと信じています。僕は満足しています。
    満足している点
    2.2Lのディーゼルエンジンは450Nm/rpmのトルクを持ち、怒涛の加速が楽しめる。 ディーゼルエンジンはカラカラ音がうるさいと言われるが、ドアを閉めると静かなコクピットとなる。 車内のデザインは洗...
    不満な点
    全幅が1,840mmあり、狭い駐車場では取り回しが少し大変。
    ドアを閉めた途端、静寂なコクピットとなり、マクファーソンストラット式サスペンションのおかげで乗り心地はジェントルです。

• オササ オササさん

グレード:XD スマートエディション(AT_2.2) 2020年式

いい車

2021.6.25

総評
    通勤、レジャー、長距離走行どれを取っても快適です。
    不満な点

• ぼちぼちカスタマイズ ぼちぼちカスタマイズさん

トルクが太い

2021.6.23

総評
    どんなときでも低速から直ぐにトルクが出るので、運転していて楽です。スロコン、サブコンを付けているので、ノーマルよりも大分乗りやすいと思っています。
    満足している点
    ディーゼルエンジンにしては回転が軽く、トルクがあり、燃費もまあまあ、長距離でのACCは何より便利。長距離移動が苦ではなくなります。
    不満な点
    KF型と同じzeroキロ追従のACCではない所。バージョンアップ出来ると良いのだが、出来ないとのこと。有償でもバージョンアップしたい。
    ノーマルでは腰高感があり、ブリッツの車高調に交換しています。設定はリアを全上げにして、フロントは水平から5㎜下げにしています。調節ダイアルは固めの20です。良い感じです。

• ama amaさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2013年式

車好きのおっさんです。最近全都道府県制覇(おじゃま)しました。初めて通る道を走る時は喜びを感じます。

2021.6.23

総評
    故障も無いし、燃料費もお財布に優しいコスパの高い車です。
    満足している点
    満足しか無いです。
    不満な点
    無い

• ★5★ ★5★さん

やっぱり8が欲しい!!

2021.6.21

総評
    何をとっても良い車だと思う。
    満足している点
    グレードにもよるが装備が充実している。
    不満な点
    Rバンパーに付いてるバックフォグが‥ マツダの企画で片方しか点かない中途半端。 又、内装の運転席のドアミラースイッチが夜だと分かりずらい!

• Harvey_san Harvey_sanさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.5) 2020年式

幅1.85m以内では最強のSUV?!

2021.6.21

総評
    このCX-5には、私がクルマに望むものがすべてあります。これ以上はいらないと思えるほど。乗れば乗るほど愛着が湧いてます。
    満足している点
    運転の楽しさ、内外装のデザイン、内装の質感、くつろげる室内の広さ。 また、車幅が1840mmなこと。駐車場の関係で1850mmの制限がある者にとっては、トータルの完成度において「最強のSUV」ではないか...
    不満な点
    細かいことをいえば、ワイパーのゴム音がもう少し静かになるよう調整してほしい。
    やっぱりガソリンエンジンは静かよね。 コーナーでも落ち着いているのは、ベクタリングコントロールとAWDの効果?

• 酒井誠 酒井誠さん

グレード:- 2017年式

C/P高い良い車

2021.6.20

総評
    内外装はこの価格では文句なし。 もうすぐ購入から3年過ぎますが飽きは全然ありません。 自分的には大満足です。
    満足している点
    エクステリア全般
    不満な点
    燃費が今時の車にしてはあまり良くない

• CX_30_30 CX_30_30さん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2018年式

乗車形式:レンタカー

乗り換え候補としてのCX-5

2021.6.15

総評
    走っていて楽しいと思います。最新年式の乗り味は異なると思いますので、乗り比べたいですね。
    満足している点
    エンジン音が躍動的で気持ちいい。 レーンキープ・アシスト・システム (LAS)は感動的。
    不満な点
    70~80Km/h走行での横揺れが少し気になる。 シートが柔らかい。
    柔らかい。

• nori_nckf nori_nckfさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(MT_2.2) 2020年式

新世代のファミリーカー

2021.6.15

総評
    本当は屋根が低い、セダンとかワゴンが好きでした。ホイールとかもやたら大きいし、燃費という意味でも無駄があるのでは…と。 でも、所有してみたら選ばれる理由がわかりました。アイポイントが高いので周囲が見渡し...
    満足している点
    視点が高い事による視認性の良さと走破性の高さ、静粛性の高さ、高燃費である事。デザインもSUVの中ではスッキリしていて、私はカッコいいと思います。そしてなんと言ってもMT設定がある事(笑)
    不満な点
    強いて言えば、リアゲートにCX-8の様なフットセンサーをつけて欲しいですね。荷物を一杯持っているときには便利そうです。ディーラーで後付けできる様にならないかな…
    自分にとってのファーストカーがロードスターなので、もう少し硬くても良いくらいです(笑)全く問題ありません。

• candy_ candy_さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.2) 2018年式

CX-5 KF エクスクルーシブ AWD

2021.6.11

総評
    初のディーゼルターボですが、扱いやすくて良いですね 個人的には、ディーゼル固有の音は全く気になりません
    満足している点
    エターナルブルーマイカ色が気に入ってます 冬に雪が降る地域なのでAWDであること シートベンチレーションなど、装備が充実していること
    不満な点
    後部座席が少しの角度でもいいので、リクライニングできたらなお良かった ドアポケットの底面が斜めになっててモノが安定しないかな
    路面の段差の程度にもよりますが、突き上げがストレートに響く時があります すべての段差に対してではないので、致し方ないかな

• はべ市交通局名古屋中央営業所 はべ市交通局名古屋中央営業所さん

グレード:XD Lパッケージ(MT_2.2) 2020年式

アクセルを軽く踏み込むだけで圧倒的加速感

2021.6.9

総評
    ロングドライブのお供にはもってこいの疲れにくさと高速道路の高燃費はオススメ🤟
    満足している点
    長時間乗っても疲れにくい操作性、居住空間。
    不満な点
    改善されてきてはいるものの、やはり不満が残るマツコネのナビ機能。

• 5オート 5オートさん

グレード:25S Lパッケージ_4WD(AT_2.5) 2015年式

走りがとにかく気持ちいい

2021.6.8

総評
    郊外やバイパスが気持ちいい。 とにかく長く乗っていたい楽しい車。
    満足している点
    SUVでありながら素晴らしい走行性能とそこそこ荷物が積める点
    不満な点
    荒れた路面だと少しバタつきますがそれ以外は最高。

• ヤナ。 ヤナ。さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2017年式

かっこいい

2021.6.6

総評
    外車並みのエクステリア 内装の質感で乗ってて飽きません

• fzet fzetさん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_2.2) 2020年式

期待以上の走り、質感、デザイン

2021.6.5

総評
    買ってよかった。 ほんとに良い車ですね。 早く遠くにドライブ行きたい!!
    満足している点
    走り、デザイン、燃費、内装、質感は、期待通り、いや、それ以上満足です。
    不満な点
    小物の置き場だけだすね。
    19インチもあり、サスも少し硬めで、後ろが少し跳ねる感じは、ありますが、総じて満足です。ディーゼル特有の振動も、抑えられていて、静かです。

• don28 don28さん

何となくツボにはまる車です。

2021.5.26

総評
    普段乗りでは楽しんで乗れる車です。
    満足している点
    デザインが10年経過しても新鮮な感じ。
    不満な点
    4WDターボなので燃費が……

• oyruz oyruzさん

電動化というから、一度ディーゼルに乗ってみたくなった

2021.5.22

総評
    メインは通勤で使っていますが、一人だと広さとパワーがもったいない感じです(笑) アクティブ・ドライビング・ディスプレイがカッコいい!
    満足している点
    SKYACTIV−Dはパワフルで、燃費もいいですね! かなり静かではありますが、ガラガラと鳴るエンジン音も含めてディーゼルだと思っています。 それから、アダプティブLEDヘッドライトとGVCも目立たな...
    不満な点
    斜め後ろ方向の見切りが悪い。 周囲の状況は、センサーとカメラで確認するのが今の車なのかなと思うことにします。
    ディーゼルですが、振動とかほとんど気になりません。