マツダ CX-3 ユーザーレビュー・評価一覧 (13ページ)

マツダ CX-3 新型・現行モデル

4.7
2.9
3.7

• Redster787 Redster787さん

グレード:15S アーバンドレッサー(AT_1.5) 2020年式

買い物及び温泉旅行車

2020.12.12

総評
    これだけの安全装備と快適装備を備えて、この価格は今のMAZDAで最もお買い得だと思います。
    満足している点
    本来この車がベストチョイスのはず。5年かかりましたがやっと本来出すべき車が出てきたように思います。 輝く赤い塗装とクリームホワイトとブラウンの内装のマッチングが見事です。
    不満な点
    なし。
    意外なほど乗り心地が良いです。

中古車 XD 1.5 AT 4000キロ走った再レビュー

2020.12.8

総評
    デザイン、動力性能、運転する楽しさ、経済性、燃費性能、積載性の全てがバランス良く整った車です。
    満足している点
    特にデザインがお気に入りです。 フロントだけを見ると迫力があり、コンパクトな車には見えないです。フロントノーズが長く、リアは短く引き締まったスタイリングがスポーツなーのようです。内装の程良い質感とシンプ...
    不満な点
    特に不満はないです。 荷室は広くもなく狭くもなく許容範囲内。後席は前車がマーチ(AK12)なので家族からの不満もないです。
    今は16インチ(215/60R16)ということもあって乗り心地は良いです。細かい段差も角が取れたソフトなあたりです。道が上下にうねっているシチュエーションでは揺れの収まりが遅く少し気になります。

• ぜろっちー ぜろっちーさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

乗車形式:過去所有

マツダ CX-3

2020.11.29

総評
    私が車好き、平成初期のあの走り屋ブームなんぞを知らなければ手放さずに今でも乗ってると思います。 家族持ちにはちょっと小さいけれど、まだお子さんのいらっしゃらない新婚夫婦にはもってこいの車だと思います。
    満足している点
    燃費がすこぶるいい。ハイブリッドじゃなくってマツダらしい答えを具現化したエンジンは、好感が持てます。 そして、見た目。 今あるCXシリーズで1番お尻がプリティです。
    不満な点
    マツダの理念とはいえ、購入半年後にパワーシートが出たのは悲しかったなぁ。 後、どうやっても消せないディーゼル音がたまにキズ。
    なんとも言えない足回り。硬い訳じゃないく、柔らかいからバンプが酷い。テイン足にしても素性は変わらないからみょーに気持ちの悪い足。 でもそれを気にしなければ、静かだし振動とかはない。 普段使いならなんの...

• ひーぶー@ ひーぶー@さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.5) 2016年式

自宅の車の評価(超簡易版)←笑

2020.11.18

総評
    走行性能good! ただし、視界が少し悪いかなぁ…… (横断歩道とかで歩行者・自転車見逃しそうになるときがあります) あと、基本は2人乗り用ですね。 後部座席は狭いです。車自体が小さいから仕方ない...
    満足している点
    ディーゼルの加速力が素晴らしいです。 1.5Lなので、税金が安い(らしいです笑)。
    不満な点
    Aピラーに隠れて、歩行者とか見逃しやすいです。 新車登録から5年が経って、最近バックモニターの切り替わりを始め、マツコネの動作が重くなってきました。
    ディーゼルなので、多少の振動はご愛嬌 笑 音は静かで、騒音でオーディオが聴こえない!なんてことは皆無です。

• たんくろー たんくろーさん

グレード:XD ツーリング_4WD(AT_1.5) 2015年式

ちょうど良い大きさ

2020.11.9

総評
    まあまあ
    満足している点
    BOSEオーディオシステム オートエグゼパーツでカスタマイズ10点ぐらい
    不満な点
    車高が低くて駐車場で見つけられないことがある

• きっきー きっきーさん

グレード:15S アーバンドレッサー_4WD(AT_1.5) 2020年式

契約

2020.11.8

総評
    デザインが気に入っているので、同じ車に乗り換えます。 1.5ディーゼルから1.5ガソリンに乗り換えました。のんびり走るのでこれで十分です。
    満足している点
    エクステリア
    不満な点
    先代のCX-3より静粛性が上がっています。エンジンの違いを差し引いても静かです。

• ギンクロ ギンクロさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.8) 2018年式

乗車形式:家族所有

ほぼ運転していない。

2020.11.8

総評
    購入後、私はほぼ運転していないが、妻は運転しやすいそうで良かったのでは。
    満足している点
    コンパクトなサイズで、運転しやすい。
    不満な点
    仕方ないが、リアシートのセンタートンネルが盛り上がっていて、足元が狭い。

• シャンメン シャンメンさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_4WD(AT_1.8) 2018年式

買い替えて正解

2020.11.5

総評
    低速からトルクが有り、非常に運転しやすい、手頃な大きさで、狭い道路でも運転しやすい
    満足している点
    手頃な大きさで、燃費が良くて、乗りやすい
    不満な点
    やはり後席が狭い、頻繁には後席に乗せることは無いですが、家族で移動時などに、狭さを感じる
    少し硬め、運転席だとディーゼル音を多少感じる、助手席だと遮音が高いのか、比較的静か

• Jbm Jbmさん

グレード:- 2017年式

渋滞や信号の少ない環境におすすめ

2020.11.5

総評
    1〜2人で乗るにはちょうど良いと感じます。クリーンディーゼル車なので、渋滞の少ない環境で乗る方には、燃費も良く、快適だと思います。
    満足している点
    コンパクトカーの為、運転しやすく、燃費もほどほどに良く、エアコンが直ぐに効くところに満足しています。今まで所有した車には装備されていなかったヘッドアップディスプレイ等の安全装備や、ステアリングヒーターにも...
    不満な点
    白ボケしていく外装の樹脂パーツのメンテと、オーディオの音が悪いところが不満というか解消したいところです。
    快適と感じます。

• ちょび(猫) ちょび(猫)さん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2020年式

美しく走る

2020.11.4

総評
    独身の方や子離れした夫婦の方がスタイリッシュな車に乗りたかったらこれしかありません。
    満足している点
    コンパクトな車格、乗り降りのし易さ、美しいデザイン。そして何よりセラミックメタリックのボディカラーがこの車を選んだ理由の一つでもあります。
    不満な点
    後部座席の狭さ。私のように後ろにほとんど人を乗せないなら問題ありませんが。
    215/60R16のタイヤのおかげで乗り心地も柔らかく、腰痛持ちの私でも問題ありません。オルガンペダルを始め各ペダルの配置が絶妙で疲れ難い。

• いっしぃ1430 いっしぃ1430さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_4WD(MT_1.8) 2018年式

デザインサイコー✨✨

2020.11.1

総評
    コンパクトSUVという事で購入しました。 魂動デザインはホントに良いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ クリーンディーゼルも時々回して煤を溜めないように乗れば、トラブルは少ないです。 毎日の通勤が楽しいですよ...
    満足している点
    デザインが良く、外装は、前はシャープなライン、後ろは絶妙なバランスの丸みが良いです✨内装も上質感があり、シートのホールド性も適度にあり包まれている感じが心地よい👍✨ クリーンディーゼルはトルクフルで乗...
    不満な点
    マツコネの音響設定が、低音高音しか無い。 せめて中音が欲しかった。
    荒れた路面で少し跳ねる感じがします。 他の路面では大丈夫なので、タイヤサイズかな?静粛性は普通、振動は少ないと思います。

• Ryukou1972 Ryukou1972さん

後ろ姿に感動!

2020.10.21

総評
    全体的には、よくできた車だと思う。
    満足している点
    トルクがあって、ぐいぐい行きます。デザインに惹かれて買いましたが、走りも良いです。
    不満な点
    シートが私には合わない。すこし沈み込みすぎる。

• littlejohn littlejohnさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(MT_1.8) 2018年式

SUVだとは思ってないから(;゚Д゚)w

2020.10.12

総評
    電動やハイブリッドも含めてエコとスポーツがイイ形でバランスが取れてると思います。何しろ、我慢しなくてイイw
    満足している点
    エンジンのトルク爆発がとても気持ちイイ。リニアなハンドリングと改善されたダンパーや足回りが日常、ワイディングととてもいい走り。プリウスよりイイ燃費w
    不満な点
    2~3人の乗車なので特に不満も無い。
    後期型の足回り、特にダンパーはしっかりとお金をかけて作ったのが判るイイ出来。

• プティ17 プティ17さん

グレード:- 2015年式

本日納車

2020.10.10

総評
    良い車

グレード:XD(AT_1.5) 2015年式

コンパクトSUVの中でNO.1です!

2020.10.7

総評
    外観デザインは塊感とフロントのデザインが特にお気に入りです。内装のデザインはシンプルかつ機能的に良く考えられていて素晴らしいです。
    満足している点
    スタイリングとディーゼルエンジンの加速
    不満な点
    アクセルレスポンスが悪い事
    基本的にソフトな乗り心地ですがコーナーではロールも良く抑えられてスムーズに抜けられます。

グレード:XD(AT_1.5) 2015年式

コンパクトSUVの中でNO.1です!

2020.10.7

総評
    満足している点
    スタイリングとディーゼルエンジンの加速
    不満な点
    アクセルレスポンスが悪い事

• 赤鰤6 赤鰤6さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_1.8) 2018年式

もうすぐ愛車登録から2年との事です!

2020.10.5

総評
    全体的に80点位。
    満足している点
    デザインと動力性能。
    不満な点
    内装のデザインは良いが、要所要所の質感や納まりがイマイチ。
    脚周りは車高調に交換済なので、おおむね満足。 静粛性、振動はディーゼルなら良い方かと思いますが、気にはなります。

• 塾長FD3S 塾長FD3Sさん

グレード:20S エクスクルーシブモッズ(AT_2.0) 2018年式

スタイルは唯一無二、しかしその他は・・・。

2020.9.20

総評
    万人には決してお勧めできない。デザイン面以外は同じ価格帯のSUVの選択肢に入らない。 この点ではCX-30の圧勝。 そして購入するならディーゼル一択だと感じています(ガソリン車ならではの静粛性、滑らか...
    満足している点
    デザイン。とくにサイドの流れるようなデザイン。 新型のCX-30も秀逸ではあるが、デザイン面ではCX-3を超えられていない部分があると感じている。
    不満な点
    デザイン以外ほとんど(ガソリンエンジン車)。 特筆すべき点が見当たらない。 特にユーティリティはこのカテゴリーでは最低です(わかっていて購入していますが)。
    フラットな路面で定速で走行している分には静かで快適。 路面が荒れている部分では車重が軽いのに18インチタイヤのためかドタバタ感が強く、マイナーチェンジ後の車両ですがお世辞にも快適とは評価できない(15S...

• 赤いせっけん 赤いせっけんさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.5) 2017年式

安定のディーゼル

2020.9.20

総評
    長く乗るつもりで購入したNewCar。コツコツ自分好みに変えて行こうと思います。
    満足している点
    ハンドルが軽い。大きすぎないので車幅感覚がわかりやすい。驚異の燃費と静かなディーゼルエンジン。
    不満な点
    MAZDAは板金が厚いと聞いてましたがそれでもドアに手が当たった時の音などは輸入車に比べて薄く感じます。
    大径タイヤのおかげで安定しているし、道からの衝撃もゴムを通して伝わる感じで、乗り心地はいいと思います。ロードノイズも気になりません。、

• おしりのまつげ おしりのまつげさん

本日、納車。

2020.9.19

総評
    今日納車なので、まだ判断出来ない。
    満足している点
    安全第一の車と思っている。
    不満な点
    今の時点では、 やっぱり、ワイパーとウインカーレバーが逆って点かな。