マツダ ボンゴフレンディ 「もうこんな魅力的な車は出ないんだろうな。。。そう思ってしまいます。 国産メーカーが堂々とキャンピングカーとして登場させたのですよ! 1グレードとし」のユーザーレビュー

もうおっさん もうおっさんさん

マツダ ボンゴフレンディ

グレード:RF-Vオートフリートップ(AT_2.5_ディーゼル) 2001年式

2012.6.24

総評
1グレードとしてですよ!!
特別仕様車ではなくて!!

すばらしくフルフラットな室内で安眠できます。

電動ロールカーテンで日差しを遮ります。(後付カーテン使ってる人はまず中古車販売にて動作させてみてごらん。感動だよ)
あ!あと冷気も遮るのでスキー時助かりました。
ロールカーテンとガラスの隙間にビール置いとくとよく冷える(笑)

なんといってもAFT!オートフリートップは子供の遊び場。
スキーやキャンプに何年も連れて行ってくれました。
下の子が産まれて家に連れて帰る時からこの車でした。
なのでスクラップにする時は家族写真を撮りました。
こんなに大きくなるまでみんなを運んでくれてありがとう!と思いを込めながら。。。
機会があればまた買います。本気ですよ?
満足している点
AFTの存在。
これを知りもしない人は人生損してるね。そう思えます。
電動ロールカーテン。
これも最高。使えばわかるその価値。

タフなエンジン。
総走行距離30万kmオーバーで最終的にはエンストしだしたので期末に抹消(´;ω;`)
なんとかボルトが折れたがそのままで30万いきました!
タービンは無交換。
大きな故障は20万kmでATが抜けた。
これは駐車場に止める時など乱暴にPに入れたり動いてるのにRに入れたりしてたのが寿命を縮めた原因。。。

満足っつーか不満な点以外はお気に入りだ!!(´∀`*)
不満な点
ケツが暑い。。。(´;ω;`)ブワッ

うーん。子供が大きくなるとリアは左右ドアが開くといいかなとは思う。
ただ子供が小学生とかなら断然片側スライドが便利!安全!欲を言えば電動スライド希望(笑)それじゃフレンディじゃなくなるか。。。

マツダ ボンゴフレンディ 新型・現行モデル