マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル

1,079

1,677 件中 101 ~ 120 件を表示

• S!N(シン) S!N(シン)さん

グレード:スポーツ 20S スカイアクティブ アドバンスドスタイル(AT_2.0) 2012年式

運動神経抜群のラグジーなコンパクトカー

2022.7.29

総評
    5人フル乗車で旅行に行くと、かなり窮屈だし、ラゲッジも一泊するのにいっぱいになってしまいますが、運転すると高級車に乗ってる気分になれるし、何より楽しい。
    満足している点
    アドバンスドスタイルの本革シートがラグジーな気分にさせてくれるし、それほどパワーがあるわけではないけど、キチンと加速しキチンと曲がってキチンと止まってくれる優等生なところ。
    不満な点
    狭い。 シートも荷室も。
    前述の通り、ブリッツ車高調からクスコストリートに変えて、タイヤを50扁平から45扁平に変わったことで乗り心地自体は相殺されて路面状況に左右されますが、概ね良好と言っていいと思います。

• こばっちー こばっちーさん

グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ(MT_2.2) 2017年式

乗ってて楽しい

2022.7.24

総評
    もう新車では買えませんが、2.2Lのディーゼルを積んだMAZDA3はありませんので、程度の良い中古車に出会えれば買って損はないと思います。特にLパッケージは何でも付いてますし、しばらくは楽しく乗れるのでは...
    満足している点
    圧倒的なトルクで運転しやすいです。ミッション車ですが、エンストする気がしません。高回転型のエンジンではないので、うまくギアを選べば、低回転の中で運転できます。下りのエンブレも効果的なので、曲がりくねったア...
    不満な点
    家族四人、長時間乗るにはやや狭いかな。でも、ほぼ通勤で一人乗りが多いので、あまりそれで困ることはありません。

• たむポン たむポンさん

グレード:スポーツ 20S スカイアクティブ(AT_2.0) 2011年式

十年間ずっと好き!

2022.7.19

総評
    色々ありましたが十年間全く飽きませんでした こういう車にまた出会えるといいな

• JK2846 JK2846さん

グレード:スポーツ 22XD プロアクティブ(AT_2.2) 2016年式

”楽しい”と”楽チン”の良バランス

2022.7.18

総評
    小ぶりな車体にデカいエンジンとテンコ盛りの快適・安全装備、上質な内装、長時間のドライブでも疲れ知らず
    満足している点
    トルクを活かしてゆとりの運転、右足捻ればターボに頼った力強い加速、それにもかかわらず20km/Lを越えてくる高燃費
    不満な点
    マツダコネクトの起動のもっさり感と不安定な挙動は昨今のスマホと比べるとどうしても見劣りしてしまう

• がーぼう がーぼうさん

グレード:スポーツ 15XD プロアクティブ(AT_1.5) 2016年式

マツダ舐めるなー

2022.7.5

総評
    まあまあ何にでも使えて走行性能も悪くないので良きです
    満足している点
    色々
    不満な点
    2・2にしとけばよかったとすこーし思う。少し。
    マツダな感じで好き

• のぶ(^-^ゞAXELA のぶ(^-^ゞAXELAさん

グレード:スポーツ 20S ツーリング(AT_2.0) 2013年式

良いデザイン!

2022.6.26

総評
    2.0ガソリン前期のグレードですが、力もそこそこあり乗りやすいです。 Skyactiveのエンジンの鼓動デザインに乗りたくて、この車にしたけど燃費って、もう少し良くなかったでしたっけ?って感じる時が...
    満足している点
    とても9年前に誕生したモデルとは思えないデザイン… 純正のエアロも、けして派手じゃなく クールに決まってると思いませんか?
    不満な点
    ハッチバックとしての欠点は少ないほうですかね。斜め後ろの視界はデザイン重視なのか、あまり良くはないですね。 あとは、フロントのナンバーの位置ですね…もう少し下のほうがイケメンな 感じがします。例え...
    初のレザーシートなんですが、思ってたより座面?が固く感じて、おしりが痛くなったりします。これは慣れの問題なのかな?(笑)

• キタキツネ1207 キタキツネ1207さん

若干重たいかな

2022.6.25

総評
    デザインは良い ディーゼルが若干モタツキ感がある
    満足している点
    内装とエクステリア
    不満な点
    サイドブレーキとusbコネクタ位置
    タイヤにもよるがまあまあ

• R194 R194さん

グレード:スポーツ15F(AT_1.5) 2006年式

長く乗れる車

2022.6.22

総評
    ボンネットの中、FOMOCO刻印多い車となります。色々と楽しめる車となります。
    満足している点
    MZ-Rエンジン、強靭堅固な耐久性となります。
    不満な点
    プロボックス同様、不満が無い所がいいです。
    あまり気にしたこと無いです。

• KaZu@内田彩推し KaZu@内田彩推しさん

グレード:スポーツ 20S(AT_2.0) 2009年式

車中泊もできるライトスポーツ車

2022.6.17

総評
    不満な点を加味しても走る楽しさはかなりあり時間とお金があればずっとドライブしていたいと思わせてくれる車です♪ 車齢も12年を超えたので弄りと維持りを両立させていきたいです‎╭( ・ㅂ・)و ̑̑
    満足している点
    車検証的にはステーションワゴンですが走る楽しさもあり長距離ドライブも苦にもならず、出先で車中泊もできるオールラウンダーな車です!
    不満な点
    やはり販売期間が短かったからか社外パーツの少なさからか選択肢が少ないので個性を出すのが難しい 最近の車と比べると燃費が悪い
    車高調入れてるので程よく硬く強化スタビライザーを入れてるのでコーナリング時のロールが抑えられていてさらにフルバケを付けたことでホールド性も向上 不満はないです!

• taoism taoismさん

グレード:スポーツ 15XD Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式

「他とは違う自分」を表現したい人に

2022.6.16

総評
    自分は自分、独自性のある自分を表現するために最適な相棒だと思います。この車が変えてくれた日常は、それだけで幸せな日々です。
    満足している点
    デザインと高級感のあるホワイトレザーの内装、ホイールの金属感。必要十分なトルクと加速性能。静粛性もそれなり。長距離の移動はMRCCが使えるので、以前乗っていたデミオDEと比較して、疲れなくなりました。
    不満な点
    ・発進時のラグ ・ブレーキの効き ・USB、シガーソケットなどのレイアウト
    標準のtoyo proxesの時はブレーキの不安、ロードノイズが気になりましたが、michelin primacy4 にしてからはいずれも解消。

• ともぞ~@BM5 ともぞ~@BM5さん

グレード:スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2014年式

ちょうどよいサイズです!

2022.6.14

総評
    自分のは2200ですが、ディーゼルで燃費も良いので経済的です。 ただ軽油がリッター130円を超えてるのが誤算でした(T_T)
    満足している点
    フロントの視界が広くて運転しやすい。 日常使用にちょうどよいサイズかと?
    不満な点
    後方の視界がいまいち狭いので、デジタルミラーが欲しくなります(笑)
    少し柔らか目ですが、近日中に車高調に換装予定です!

• KAZU-R KAZU-Rさん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2011年式

好きな人はハマる

2022.6.13

総評
    得意なのは大き目のコーナーのワインディング、高速道路。不得意なのは町中のチョイ乗り。 雨の日。トルクステアで前に進みません^^。 あと通勤に使用しているのでやっぱり機械ものは毎日乗った方が調子いいです。
    満足している点
    とにかくエンジンパワー。2300CCという排気量もあり下からトルクが出てます。アクセルべた踏み=タイヤがなくなるというジレンマが癖になる。トルクステアが簡単に経験出来ます。 万人受けする車ではありません
    不満な点
    後部座席が少々狭い位であとは納得。 オイル量。5.7Lなので結構入ります。
    ノーマルでも固い。でも踏ん張ってくれます。 そろそろショックが抜けてきて突き上げがひどくなってきたので考え中です。

• くらりねっとのじょお くらりねっとのじょおさん

グレード:- 2009年式

パワーがすべて!

2022.6.5

総評
    買って良かったです。 意外と燃費が良く、お財布にも優しい⁉️
    満足している点
    皆さんのおっしゃる通り、じゃじゃ馬なところを気に入ってます。 うちに来て半年が経ち、乗りこなせるようになってきました。 追記:納車後1年が経ちました。 大分乗りこなせるようになって...
    不満な点
    まだ無いかな。

• ど~うん ど~うんさん

グレード:スポーツ 15S Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式

隣のクルマが小さく見えるど〜❣️

2022.6.5

総評
    街乗りや買い物で使いやすいボディーサイズ アクセルのレスポンスが低いけれど、ノンターボを考えれば良いのかなぁ? 燃費は良いと期待してます🙇‍♂️
    満足している点
    乗り降りしやすい(←健常者の意見)
    不満な点
    パワーシートはシフトをパーキングに入れないとメモリの操作が出来ない。 助手席がパワーシートでは無い点。
    ゴツゴツ感は全くなく、それでいてフワフワしてるでもなく、かなり良い印象ですね!

• ヤフン☆ ヤフン☆さん

グレード:スポーツ 20S(AT_2.0) 2013年式

楽ちんでちょうど良い!

2022.5.23

総評
    2Lガソリンエンジンが過不足なく、一般道・高速ともストレスなく走れます。サイズも案外大きくないので、車両間隔が掴みやすく運転が楽の一言に尽きます。 今までの10台の車歴中No.1です!
    満足している点
    ペダル配置、シート形状等によりドライビングポジションがバッチリ決まるので、長時間ドライブでも全く疲れません。
    不満な点
    慣れの問題かと思いますが、デザイン上斜め後方の視界が悪く、目視確認に慎重さが必要です。

• mazda-axela mazda-axelaさん

燃費の良さ

2022.5.21

総評
    軽油で燃料代も安く、燃費もいいので、普段乗る分にはいいのでは。
    満足している点
    不満な点
    ブレーキが甘い

• kazupon122 kazupon122さん

グレード:スポーツ 15S(AT_1.5) 2015年式

都内で乗る、たまに遠出にはちょうどサイズ

2022.5.16

総評
    1500CCのそんなパワー不足を感じない。トルクが低回転から出てる感じでストレスを感じない。荷物もしっかり乗るので不自由を感じない。 ステアリング周りペダル周りも、この世代マツダ車共通でしっかりした操作...
    満足している点
    デミオに比べると程よいゆとりサイズ。
    不満な点
    中古だから仕方ないが、装備がひと昔感がある。マツダはほぼ毎年アップグレードがあるので尚更それを感じる。
    16インチなので乗り心地、音も静かで固くない。 1500CCのエンジンは始動時の音が、社外マフラーかというぐらいアイドリング音でがデカい。 しばらくしたら音は小さくなりますが、最初は壊れたのかと思いました。

• 宿霧十軒 宿霧十軒さん

グレード:スポーツ 15S_4WD(AT_1.5) 2015年式

自分にピッタリのクルマ

2022.5.10

総評
    自分のライフスタイルに合った丁度いいクルマです。 荷物もかなり積めるし、踏み込んだ時運転席に聞こえてくるエンジンの音がなかなかいい! 大き過ぎず小さ過ぎず、気に入ってます。
    満足している点
    外観デザインは一目惚れしただけあって未だに大好きです。内装もこのクラスでは不満なく、赤いステッチの本革ステアリングとシフトレバーがいいですね。 1500なのでパワフルじゃないですが街乗りはキビキビ走るし...
    不満な点
    AWDなので通勤だけだとリッター8キロくらいです。 高速使って17キロ、今どきのクルマとしてはもうちょっと伸びて欲しいです。 あと左のAピラーが丁度目線を邪魔するので右折の時見えにくい。 リアはバッ...
    前に乗ってたクルマが硬めの乗り心地だったので柔らかくはないですが硬すぎず、気持ち良い乗り心地です。

• いわしさん いわしさんさん

グレード:スポーツ クロスディー(MT_2.2) 2014年式

トルクで走るクルマ

2022.4.26

総評
    シートの出来、安定志向のハンドリング、高速道路の運転は非常にラクです。 峠道はいくらレスポンスがいいと言ってもディーゼルエンジンでの基準で、ガソリン車に比べれば回して走らせる楽しさというのは劣ります。 ...
    満足している点
    ディーゼルのトルク、シート、ルームミラー、バックする際の車体の見切りの良さ、古いディーゼルのイメージをぶち壊してくれた吹け上がり、オルガン式アクセルペダル
    不満な点
    サイドミラーの鏡がもう少し外側に丸みがあれば見える範囲が広がって見やすいと思う。
    autoexeのスプリングに変えてますが、乗り心地が悪いと感じたことはありません。

• uchi555 uchi555さん

グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ_AWD(MT_2.2) 2016年式

余裕のトルク

2022.4.24

総評
    今しか乗れない、内燃機関+マニュアルトランスミッション、自分で車を操作しているという感覚、 車好きにはいい車ですよ。
    満足している点
    低回転から実用域での太いトルクと6MTで運転が楽しい。0スタートでの加速はハイブリッド車のモーターが早いなぁと思うが、中速の伸びは余裕のトルクで加速が気持ちよい
    不満な点
    後方視界の悪さ、小物の収納スペースなどユーティリティはいまいち。 ノーマルの状態では重い純正アルミ(18インチ)と極低速トルクが余りなく、出だしがかったるい。 現在は軽量ホイール、GTKパーツ、Gei...