マツダ アテンザセダン 「所有する車種が、シ-マ(Y33-V8),...」のユーザーレビュー

マツダ アテンザセダン

グレード:マツダスピードアテンザ23S(MT_2.3) 2006年式

所有する車種が、シ-マ(Y33-V8),...

2007.1.13

総評
所有する車種が、シ-マ(Y33-V8),FC-3RX-7、なのですが、一番見た目大人しいアテンザが一番多面にわたり、高性能だと思います。同乗者からの評判、運転者側のフィ-ル、等々本当に購入して良かったと思います。MTも慣れると、運転する楽しみの一要素であります。ちなみにランエボ、インプにも、一般道の峠道では、まず遜色無い走りを見せます。ある意味速さを意識させないのですが、とんでもない速さでコ-ナ-を駆け抜けていきます。興味ある方には、是非お勧めの名車と思います
満足している点
あまり、同車種を見かけない事と、抜群の運動性能です。近年希少なMTということも、格別な楽しみのひとつです。一般道においては、特に山道では、自分のウデが上がったのかと思うほど、コ-ナ-を駆け抜ける感じが、とても良い感じです。FC,FDのRX7も乗り継ぎましたが、ある意味万人向けのスポ-ツカ-だと思います。MAZDAの技術の進歩に脱帽です。
不満な点
皆さんの投稿にもあります、低速トルクでしょうか。それも少し走りこむウチに、解消されますが、、、。贅沢な不満ですが、スピ-ド感が普通のクルマと違う為、峠道でも少々驚く様なスピ-ドが出ていることあります。100KM位のスピ-ドでは、鼻歌まじりのラクチン運転です。

マツダ アテンザセダン 新型・現行モデル