マツダ アテンザセダン 「ノーズが長い ワゴン購入希望ですが試乗車がなかったのでセダン試乗しました 個人的には一つ前のクラウンアスリート2.5よりはこっちが好きです 新型は見て」のユーザーレビュー

マツダ アテンザセダン

2012.12.26

総評
ノーズが長い
ワゴン購入希望ですが試乗車がなかったのでセダン試乗しました
新型は見ても乗ってもいないので、、
細かな装備はもちろんクラウンが上ですが購入するならこっちかな?
外観はパソコンと一緒で長い付き合いになるので求めません
好きでも飽きるし、気になるところがあっても馴れると思う
AKBの誰が好み?と同じ感じ
当方体が大きくないので164(足が短い、、)クラッチ考えるとシート一番前から1~2個後ろにコンコンとしたところがポジションでした。妻にはギリギリかな
インプスペックCかマツスピアクセラかアテンザワゴンか悩み中
満足している点
形は最近のマツダに統一した顔で個人的には統一感があって良い
ウチの家族にはセダンでもワンボックスの様に広々!内装は黒が好きなので問題ない
MTがある
価格は総評にあるようクラウン2.5と比較した場合は良い
トルクがあるので年寄りのオオチャク運転にはぴったし
燃費もかなり良くなると思う(妻の場合、、、)
大人な車です
個人的にはとっても良いと思います!!!
不満な点
外観内装なし
価格はマークX(乗ったこと、周りに乗ってる人いないので見せてもらったことない)とカタログ上で比較するとちょっと高いかな?
走りは当方今1.8後付けスーパーチャージャーと2.5ターボなので重くて走りの伸びはないのは分かっていましたがまーこんなもんかって感じです、求めなければ気になりません、、多分、、、
下記の燃費試乗車の車にメータの中の表示そのまま書きました!随分違いますね、、、、
FDでもそうでしたがノーズが長く引っ掛けそう、FDの時は私も妻もお互い若かったので大丈夫でしたが
試乗して不安になりました

マツダ アテンザセダン 新型・現行モデル