マツダ アテンザセダン 「購入された方の正直な意見を聞きたい。 逆に言えば、試乗程度で全てを悟ったつもりになって、専門家みたいな口調で偉そうにコメントしてるような人・・・・・イ」のユーザーレビュー

マツダ アテンザセダン

2013.1.3

総評
購入された方の正直な意見を聞きたい。
逆に言えば、試乗程度で全てを悟ったつもりになって、専門家みたいな口調で偉そうにコメントしてるような人・・・・・イラっときますしやめてほしい。
さらに乗ってもいないのに、イメージでのコメントは最悪です。(多いのは、ドイツ車が絶対と思い込んでる、雑誌を鵜呑みにしてる様な、見栄っ張りさん達)
特に☆一つの評価の人は、批判するためだけに書いているのが見え見えです。
いろいろな口コミレビューを読んでて思ったことを意見させてもらいました。
アテンザの総評
久しぶりに感性に訴える車で、購入して満足しています。
体裁も気になって、BMWとアウディも検討しましたが・・・・
満足している点
1・素直にかっこいいと思います。デザインだけで購入したいと思える車。 (どう見たらBMに見えるのか?笑)
  モーターショーそのままが理想ですが、全幅2000なんて無理ですし・・・近い形のまま、よく出せたなーーと思います。
2・内装の質感(高級感ではありません)、ゴテゴテ(時計で言うと文字がダイヤでギラギラ)したのが質感と感じる人にはそう見えないかと思います。
  私はシンプルな中にセンスを(パッと見て「それいいね」と)感じるデザインが好みなので十分質感は高いと思います。
3・実燃費の良さ。
  燃費を意識した運転をしなくても燃費がいい事。
  常々、カタログ値とかけ離れすぎているハイブリット車(前車はアクア)はザギだと思っている・・・
4・最先端のエンジン
  ディーゼル、世界で一番静か・凄いトルク・特別な後処理無しに綺麗な排気ガス
5・運転が楽しい。感覚通りに運転ができる。
  (分かりにくい表現かもしれませんが、前車がアクアでしたので・・・フィーリングもくそも無かった。)
不満な点
1・全幅1840 狭い道や、横の車との距離に余裕が無い駐車場で心配。
2・(できれば)内装のデザインをCX5と違うものにして欲しかった。
3・若干足回りが硬い

マツダ アテンザセダン 新型・現行モデル