『意外と乗り易い・・・?』 マセラティ グラントゥーリズモ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『意外と乗り易い・・・?』の口コミ

• 意外と乗り易い・・・?

投稿日:2019年6月14日

投稿者:新参のエイトさん さん

メーカー・モデル:マセラティ グラントゥーリズモ
    グレード:グラントゥーリズモ スポーツ_LHD(AT_4.7) (2017年式)

総評
    スポーツカーというよりはスポーティラグジュアリーカー?
    表現がいまいち分からないけど、雰囲気を楽しむクルマだと思います。

踏めば速いし、大柄な車体の割りによく曲がります。
    車体が重い割にはノーズが軽く入って動きそのものが落ち着いてる。
    だけど、出だしと加速感は少し鈍いかな?
    コーナーも連続してくると振り返しが出てきそう・・・。
    サーキットでの全開走行など、本気で攻め込むような走りには向いてないですが、郊外や高速を流す分には最高に楽しいと思います。

フェラーリ製のV8サウンドは中々のものでした。
    このクルマで一番のおすすめポイントですかね。

2000万クラスのクルマを試乗するのは凄く怖かったです。
    パワーとか動き云々よりも、あまりにも価格帯が自分に合って無くて気を使う・・・。
    乗ってて凄く面白い訳では無いけど、勉強がてらに乗る分にはいいクルマだと思います。
    ホントにエンジン音と足の動きが特徴で他はヤケに内装が拘られている程度にしか思わないです。
    (内装が全部革張りなので、あれを剥がすと物凄い軽量化になると思います)
    まあ、この程度の感性しかないから、この手のクルマは向いてないんでしょうねー・・・。
    満足している点
    ・重厚な見た目に似合わず軽く曲がる
    ・低回転域から扱い易いNAエンジン
    ・路面のギャップを感じさせない足回り
    ・やる気にさせるエキゾースト音
    不満な点
    ・車体が重い
    ・スポーツモードにしないとスロットルのレスポンスが悪い