現在位置: carview! > カタログ > マセラティ > グラントゥーリズモ > ユーザーレビュー・評価一覧

マセラティ グラントゥーリズモ ユーザーレビュー・評価一覧

• Bird246gt Bird246gtさん

グレード:S_LHD(MT_4.7) 2008年式

おそいけど…

2022.4.24

総評
    燃費とかで、普段の足に使いづらいけど、荷物も人も十分積めるから奥さんに怒られないスーパースポーツカー。 でも、速くはない。
    満足している点
    マセラティの豪華さ。 フェラーリのエンジン。 ピニンファリーナのデザイン。 イタ車全部入り。
    不満な点
    ホイールベースをもう少し短く。 あと、嬉しいけど近所迷惑なエンジンスタート音と暖機運転中の音。
    思ったより悪くないとは、妻の言。

• Bird246gt Bird246gtさん

グレード:S_LHD(MT_4.7) 2008年式

おそいけど…

2022.4.24

不満な点
    思ったより悪くないとは、妻の言。

• ミンスケ ミンスケさん

グレード:スポーツ MCオートシフト_LHD(AT_4.7) 2012年式

歴史に残る名車の一台

2022.3.5

総評
    2台目の車としてはおすすめします。
    満足している点
    エンジンサウンドとピニンファリーナのデザイン
    不満な点
    停められる駐車場が少ない事

• mまさやんm mまさやんmさん

グレード:S オートマティック_LHD(AT_4.7) 2009年式

nice Buddy 笑

2022.2.12

総評
    ベタ惚れでの購入なので不具合に感じる所もマセグラの魅力の一つです 。趣味で乗る車ですね。 私は2年の歳月を掛けて手にしました。 後部座席はいたずらにも快適とは言えませんが大人が乗れるレベルです。...
    満足している点
    sound or Style
    不満な点
    中身が昭和車、説明がイタリア?語(日本語も入れとけよ💦) 理解をした上での購入ですがその上を遥かに越えたレベルの室内で(ベタベタ出つつ有ります)日本人に対して全く親切で無い、、爆笑
    個人の好みもある所ですがnormalの足はスポーツモードにしても私には柔らかめで車高調が必要です。 過去所有車 昭和車86(バキバキの奴) R34 GT-R ステージア 260RS

• まさ600 まさ600さん

グレード:S_RHD(AT_4.7) 2011年式

街乗りが出来るスーパーカー

2021.11.27

総評
    90点

• une******** une********さん

グレード:- 2008年式

この音に価値がある

2021.9.11

総評
    スーパーカーに乗りたいけど、家族構成や実用性などで諦めている車好きの方におすすめです。 2ドアクーペの乗り降りの煩わしさやトランクの容量不足など勿論妥協点はありますが、それを差し引いて余りあるあのサウン...
    満足している点
    とにかくエンジンサウンドが最高です。 甲高いフェラーリサウンドを味わえてサラリーマンの私でも維持できる数少ない車です。 しかもこのスタイリングで4人しっかり乗れます。 後部座席も大人でも十分なスペー...
    不満な点
    イタリア車の欠点、ボタン類のベタベタ ナビが使い物にならない 爆発的な加速感を感じない

• kimchi63 kimchi63さん

グレード:-

乗り心地抜群のスポーツカーです!

2021.7.17

総評
    高速での長距離運転に最適な車です

• ZM@matsunami ZM@matsunamiさん

スタイルは最高!

2021.4.24

総評
    普段乗りには適してませんが、最高にいい音色を出すので目立ちます!スタイルは申し分なく100%.、テールランプがちょっと古いくらい。
    満足している点
    リアのプレスラインが最高にセクシーな曲線を描いていて、ボディーラインを一番に気に入り購入
    不満な点
    内装は残念すぎるくらい、今どきのインパネではありません。。一昔前の古い感じ
    乗り心地は良いとは言えませんが、このスタイリングでカバー。乗り心地を求める方にはNG

• Ymachi Ymachiさん

グレード:グラントゥーリズモ スポーツ_LHD(AT_4.7) 2017年式

奇跡の車

2021.3.22

総評
    休日に流してますが、コンビニにも入れるし、故障もないし、奮発して購入して良かったです。今や希少なV8のNAエンジンで、大人が4人無理なく乗れて、このカッコ良さは歴史的名車だと思います。
    満足している点
    音がいい、運動性能がいい、インテリアもいい、なんといってもエクステリア!
    不満な点
    ありません
    ノーマルモードとスポーツモードが選べて、それぞれ別の車のような雰囲気です。

• ショタ郎 ショタ郎さん

良くも悪くも目立つ車

2021.3.17

総評
    最終的にクラッチ交換が必要になって、手放す形になりそうだけど、購入時の価格と買取価格そこまで落ちてなくて何だか得した気分?! またいつか乗りたい車です
    満足している点
    なんと言っても自然吸気のV8サウンド!! この音が聞きたくて買ったようなもん
    不満な点
    維持費は凄いね まーそもそも分かってたから不満まではいかないけど笑
    車高調で硬くしてたからどーでしょ

• JC@TK JC@TKさん

グレード:-

派手過ぎず、余り他には無いデザイン

2021.3.6

総評
    余り自分の巷では見かけ無いので 笑 被らなくて良い 笑 まあ良い車と思います。 スーパーカーはちょっと…でも音は… という方には良いかと思います。 エンジンを掛けた時の高揚感はやはり イタリア...
    満足している点
    意外にコーナリング性能はそこそこ良い。 ホイールベースのせいか、乗り心地も良い。 余り無駄な装備が無く、シンプル笑 ボディのデザインが良い。 音がそれなりに良い笑 中が思ったより広い
    不満な点
    純正部品が高い 笑 乗る度に車重を感じる 笑 内装ベタベタ直しましたが、いちいち面倒臭い 笑 シートが自分にはデカ過ぎて、長距離は疲れる。 車重があるからか、ブレーキに不安 笑
    乗り心地は全般的に良い。 シートが合わない。

• カリスマまなぶ カリスマまなぶさん

グレード:グラントゥーリズモ S_LHD(AT_4.7) 2008年式

普段乗りもできる車

2021.1.2

総評
    独身や2台持ち出来る人なら○だと思います。
    満足している点
    大体皆んな見てくる。 ノーマルマフラーでもなかなかいい音してる。 見た目と違い普段乗りできる。
    不満な点
    スイッチ類のコーティングされたのが日本の気候に合わずベタベタ 街乗りが思ったより燃費悪い。 出先の駐車場探しが大変(色んな意味で)
    乗り心地はエアサスになれていたのでバネサスはこんなだっけ? 20セルシオにフロント30k リア20kの車高調入れてましたがそれよりも硬い感じがします。(ショックも作りも違うのでなんとも言えず)

• Modena46 Modena46さん

グレード:グラントゥーリズモ MC_LHD(AT_4.7) 2017年式

官能的な車

2020.12.3

総評
    楽しい車です

• SDD SDDさん

やはり音は楽器見たいんだ〜

2020.6.12

総評
    全てパーフェクト。
    不満な点

• 新参のエイトさん 新参のエイトさんさん

意外と乗り易い・・・?

2019.6.14

総評
    スポーツカーというよりはスポーティラグジュアリーカー? 表現がいまいち分からないけど、雰囲気を楽しむクルマだと思います。 踏めば速いし、大柄な車体の割りによく曲がります。 車体が重い割にはノーズ...
    満足している点
    ・重厚な見た目に似合わず軽く曲がる ・低回転域から扱い易いNAエンジン ・路面のギャップを感じさせない足回り ・やる気にさせるエキゾースト音
    不満な点
    ・車体が重い ・スポーツモードにしないとスロットルのレスポンスが悪い

• mac48 mac48さん

グレード:スポーツ MCシフト_LHD(AT_4.7) 2012年式

円熟のイタリアンGT

2019.2.4

総評
    発売から10年経っても色あせないデザインとエンジン音の円熟のイタリアンGT!
    満足している点
    デザイン エンジン音
    不満な点
    すべてが時代遅れ
    シャーシ剛性は良い

• ダンシング ダンシングさん

いい車です

2018.11.15

総評
    本当にいい車です。
    満足している点
    注目度満点
    不満な点
    トランクが狭い

• しんおち しんおちさん

グレード:- 2017年式

大人なプチ暴れ馬

2018.10.19

総評
    アストロ長期修理中にとあるディーラーショールームに引き寄せられ、良く知らない車を買う気もはないがノリで試乗、、そのまま勢いでサイン。損な性格だ。。さすがに新車は納期6ヶ月以上かかるので、17年車の走行距離...
    満足している点
    個人的には羊の皮をかぶった狼が好きだ。良い意味で使わないが、そんなイメージに近い車。テールからおとなしいセダンのように見えてしまうが、奏でるサウンドは攻撃的だ。 シートのフィーリングが良い。硬めにセ...
    不満な点
    まだ不具合は出ていないがメンテナンス費用がきになる。オイル交換費用が7万くらい。需要と供給の問題ですかね。
    サスペンションの難しいことはわからないが、ノーマルでは安定性があり、しっかり路面に吸着している感じだ。アストロに乗っているせいか静粛性能は高いと感じている。

• gaku-san gaku-sanさん

マセラティ グラントゥーリスモ

2017.12.18

総評
    エクステリアと音に関しては、本当に気に入っていました! 思っていたより大きな故障などもなく、お気に入りの一台です。 駐車場などの事情で、やむなく手放しましたが、また、乗りたいと思っています。
    満足している点
    一番気に入っていたのはエクステリア! 比較的長く乗っていましたが、全く飽きることがなかったです。 個人的な趣味ですが、今でも外観は一番好きな車です。 バルブを開けた時の音も良かったです。 音色...
    不満な点
    良く警告メッセージが出てました。 大きな問題はなかったですが、不安は多少、ついてまわりますね! エアコンが急に動かなくなったり、ナビやバックモニターが映らなくなったり! 途中から、走行に支障がないこ...
    乗り心地は、まあまあと言う感じです。 シートが私には少し固く、長時間乗ると、お尻と腰が痛くなりました。

• intensive911(JUN) intensive911(JUN)さん

★イケてると思っていたが想像以上にイケていた。マセラティ・グラントゥーリズモに試乗する

2016.3.20

総評
    もっと驚くのはボディがしっかりしていることで、捩れる感じが一切せずにサスペンションの動きがしっかりわかること。 足回りは硬いわけではなくしっかり地面を捉え、しかし大きなロールやピッチを見せないという不思...
    満足している点
    マセラティ・グラントゥーリズモに試乗。 グレードは「MC-Auto Shift」、4244CC、405馬力です。 ボディサイズは全幅1915、全長4885、全高1355ミリとけっこう大きく、重量も19...
    不満な点
    ちょっと欲しくなり中古車(もうモデル末期なので新車で購入するのはかなり難しい選択)を探してみましたが、2008年モデルでも700万円弱〜900万円台(場合によっては1000万円超えも)、2年落ちでも130...

• かわりゅう かわりゅうさん

マセラティ グラントゥーリズモ 試乗レビュー

2015.7.19

総評
    モデルとして古さは感じるが、完成度の高さは折り紙つき。 日本車から乗り換えても馴染み易い操作系統にシャープなスタイリング、 お金さえあれば是非とも乗ってみたいクルマである。 ただ、国内で乗るにはやは...
    満足している点
    心地いいV8サウンド 比較的判り易いスイッチ類
    不満な点
    内装にデビューからの年数の経過を感じる ブレーキの制動力の弱さ
    乗り味は意外なほど硬く、路面の細かい凹凸もダイレクトに拾う。 しかしそれでステアリングが取られやすいとかショックの吸収が遅いという事はなく ヒョコつくがすぐに振動は収まる感じ。 また、ステアリングの...

1 2 3

グラントゥーリズモを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する