ロータス エリーゼ 「憧れの車でした。」のユーザーレビュー

ゆうちゃん1002 ゆうちゃん1002さん

ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ スプリント 220_RHD(MT_1.8) 2017年式

憧れの車でした。

2022.11.26

総評
高校を卒業した年に、マツダから 初代ユーノスロードスター が発売され色々な意味で憧れ、心から欲しかったのですが、18歳の自分にとっては、経済的な面から購入出来ませんでした。そのうち、ホンダ好きも高じて、TYPE-R系を数台乗らせて貰いました。現在は、先程書かせて頂いた通り、S2000を並行して、所有していますが、それなりに手を入れて、エリーゼを目指していました。(通勤等で使用するので、可能な範囲で)やはり、ライトウエイトと言うのは、素晴らしいです。我が子には、「同じような車だね」と笑われましたが、理解してくれています。我が子は、車好きと言う訳ではありませんが、免許取得の際にも、S2000で一緒に練習したり、2人で出かける時は、常にS2000でした。これからは、もっと沢山の思い出を、エリーゼと共に作っていけたら、と心から、祈っています。余談ですが、S2000は、我が子に引き継いで貰えたらと、思っています。
満足している点
まだ、購入したばかりなので分かった事は言えませんが、走るという事に於いて最高だと思っています。乗り降りが大変だと、聞いていましたが現在、並行して所有している、ホンダS2000 が、それなりに手が入っている(ローダウンやシート交換)している為、不便さは感じません。それにも増して、ライトウエイトの有り難さを実感できる喜びがあります。
不満な点
運転席や、助手席辺りに小物入れや、ドリンクホルダーが無いので、そこだけ、自分で追加しましたが、それも走る事を念頭に置いた車だからと、思っています。

ロータス エリーゼ 新型・現行モデル