現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > ユーザーレビュー・評価一覧 > 乗り心地がもう少し 初めてレクサスに行きまし...

レクサス RXハイブリッド 「乗り心地がもう少し 初めてレクサスに行きましたが、車種がもう少し多いといいです。ワゴンが無かったのでRXハイブリットに試乗しました。エアサス付です。試」のユーザーレビュー

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h バージョンL エアサスペンション 4WD(AT) 2012年式

2012.7.3

総評
乗り心地がもう少し
初めてレクサスに行きましたが、車種がもう少し多いといいです。ワゴンが無かったのでRXハイブリットに試乗しました。エアサス付です。試乗した感想です。
価格は意外に安いと思いました。一番気になったのは、乗り心地です。もっとしなやかなイメージが
あったのですが、意外に硬くドタドタします。
装備や外観、塗装はイイですね。個人的には、追従走行が標準で付いていればなと。
あと、自動ブレーキと停止発進が自動できるとさらにイイですね。
満足している点
・豪華さ見た目はさすがレクサスです。
・ヘッドアップディスプレイは便利かな?
・意外に安かった。
不満な点
・乗り心地が良くない。硬くて車体の揺れを招く設定。サスだけ動いて、上屋は動かないだろうと
 思っていたが、意外にドタバタ上屋が動く。サス設定のLOもノーマルも大差なし。
・見た目は良いのですが、内装の合わせなどもう少し期待していたがいまいち。
・走力性能は期待に届かず。重いせいか?アクセルに対してリニアじゃない部分がる。息つく感あり。
・設定なのかもしれませんが、街乗りレベルで少しアンダーステアがわかる。
・ブレーキがカックン気味。慣れが必要か?
・停止からブレーキを離すときに、ギッっと音がする。

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル