レクサス RXハイブリッド 「RX450hはかっこよかった! RX350は試乗しましたが、450hは展示車で、乗り込むことはできましたが、試乗はまだできませんでした。よってその感想」のユーザーレビュー

レクサス RXハイブリッド

2009.1.23

総評
RX450hはかっこよかった!
RX350は試乗しましたが、450hは展示車で、乗り込むことはできましたが、試乗はまだできませんでした。よってその感想となります。
私がRX350とどちらにしようと悩んでいていろいろ見比べましたが、そうよう方が多いと思うので
外装の違いをお伝えします。
フロントフェイスですがよく見ると全然違います。
1.グリルの形が450hは350に比べてワイド&ローの造形でシャープで上品な造形。
2.グリルの縦のメッキが350が24本しかないのに対して、450hは8本多い32本で造形されておりより上品でゴージャス感が高い。
3.さらにそのグリルの縦のメッキの造形が350は直線的でシンプルなのに対して450hはよく見るとS字にカーブされたデザインで高級感も高く、躍動感もある。
4.グリル内のレクサスエンブレムはご覧のとおり
5.ヘッドライトは450hは3連眼で上品かつLED使用。なんといっても眼が450hはかっこいい!
6.350のノっぺり感を無くしている、グリル下のエアダクトもアクセントが効いている。
7.フォグランプが350小さく貧弱に思えるが、450hはフォグもやや大きめでかっこいい。
8.450hにはフォグランプも上品でメッキリングがあしらってある。
フロントフェイスだけでも全然違いたくさんあり、450hを見てから350を見るとどこかいまいちかっこ良くない。
450hはこの細かなところにもこだわり意匠が伝わってくるし、450hへの作り込みをみると350と違って、力が入っているのが伝わってくる。
サイド、リア、内装の違いもいくつかあるが気になる方は探してみて欲しい。
私が今商談中なのはRX450h バージョンL エアサス 4WDでオプション諸々、乗り出しは約800万位。
一番悩むのは外装色と内装色で週末の契約までに決定しないといけないが、
最初ボディは黒と決めつけていたが450hはなんといってもパールホワイトがかっこよかったので
悩む。350ならブラックでいいかも。450hでブラックを選ぶとフロントフェイスの意匠が黒にまぎれて半減しているように思えた。
まあ、ハイブリッドだし、クリーンのいイメージのパールホワイト&内装はブラックの本革がかっこよしでした!
満足している点
RX350と違い、450hのフェイスはとても上品にかっこよくできている。
すべてが満足な出来のレクサス車。
不満な点

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル