レクサス NXハイブリッド 「古くなりつつあるが総合的に満足できる車」のユーザーレビュー

オシムNX オシムNXさん

レクサス NXハイブリッド

グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2019年式

古くなりつつあるが総合的に満足できる車

2021.3.17

総評
街乗りも高速もよく乗りますが、運転もしやすく非常に良い車だと思います。レクサスの中では中間グレードですが、サイズ感や価格、盗難率(ここ大事!)などを考慮すると、満足度の高い車です。
満足している点
■サイズ感
幅が1850ないため、マンションの立駐にも停められる
■外観
見た目はカッコいいと思います。デイライトとウインカーがシームレスだと尚良いですが…
不満な点
■燃費
ハイブリッドですが、もう少し期待してました
■内装
ちょっとプラスチックの部分が多いかなー

フロントに迫力がある所が良いです。SUVは顔に迫力がないとショボく見えてしまうので。
後はレクサス全体に言えますが、プレスライン(特にサイド)が非常に綺麗です。

坂道で多少重く感じる事もありますが、パワーモードにすれば全然気になりません。

クラウンからの乗り換えでしたが、セダンと比較すると乗り心地は劣ります。突き上げ感が結構あるので、購入を検討している方はそこを気にしながら試乗した方が良いと思います。

かなり広いと思います。
ただ、フルフラットにはならないので、用途によっては不便に感じるかもしれません。

リッター16kmくらいですが、もう少し期待してました。

車の機能だけを見ると、発売からかなり経っているため、価格と割に合わないように感じるかもしれませんが、レクサスブランド、3年間はメンテ費用なし、ラウンジの使用、スタッフのおもてなし等を考慮すると妥当かなと思います。
なし

レクサス NXハイブリッド 新型・現行モデル