レクサス NXハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

レクサス NXハイブリッド 新型・現行モデル

4.7
4.1
3.7

• Gotan Gotanさん

グレード:350h“Fスポーツ”_E-Four(CVT_2.5) 2023年式

1年5ヶ月待ってついに納車!!

2023.8.16

総評
    先代からの乗り換え組からみるとコストダウンの影響??と感じる点がありますが、'23.3の年次改良により完成度はより高まったと思います。 NXはどんなシーンでも乗っていける万能車。 オラついた威圧感もな...
    満足している点
    2018年式NX300 Fsportからの乗り換えで走行性、静粛性、運転支援の進化を確実に感じることができます。 見た目が先代よりも万人受けするカッコよいスタイルだね、と妻評。
    不満な点
    先代と比べて以下の3点は改善を強く要望します。 ・助手席ダッシュボードの質感低下 ・後席シートベルト収納部のソフトパッド廃止 ・後席ドアハンドルのイルミ廃止

• チョイわる チョイわるさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2017年式

ボディラインがめちゃカッコいい

2023.8.16

総評
    なんと言っても グラマラスで車両感覚の掴みにくいボディライン! コンセプトカーみたいでカッコいいでしょ 内装のデザインは流石に古さは感じるが、シンプルで飽きがこないデザインで良いと思う 普通に走る...
    満足している点
    室内がめちゃめちゃ静か レクサスの遮音性ってすごいですね
    不満な点
    Fスポーツだからしょうがないのかもしれないが、 しなやかさを両立した猫足を期待していたが、う~ん・・・ 揺れの収まりが良くない気がします
    Fスポーツはちょっと固いですね 安定感はいいと思いますが、レクサスらしいしなやかなさを両立して欲しかった

• HIRO_NX HIRO_NXさん

グレード:350h“バージョンL”(CVT_2.5) 2023年式

カッコ良すぎ!

2023.8.14

総評
    これだけワクワクして運転出来る車は過去に経験がありません。
    満足している点
    360度どこから見ても最高のエクステリアだと思っています。
    不満な点
    収納と後部座席の快適度がイマイチです。ティッシュを置く場所で悩んでいます。
    本革シートには気を使いますが柔らかくて最高です。長時間運転しても疲労が少ない気がします。

• ダルー ダルーさん

初めてのSUVですが満足度高いです

2023.8.12

総評
    初めてSUVですが、前車がアルファードだったので、走り燃費全てにおいて満足です。
    満足している点
    とにかく燃費が良い事。アルファードの倍走ります。
    不満な点
    色々な設定が面倒臭い DVD、CDが使えない。 ジジイには昔ながらのナビ&オーディオの方が助かります。
    versionLなのでちょっと柔らかいかなと感じます。乗り味は息子の10系NX300h Fスポーツの方が好みかな。

• アム郎☆零 アム郎☆零さん

かっこいい 高速道路楽々ツアラー

2023.8.7

総評
    身の丈に合ってないかもしれませんが、買っちゃいました。機能が多すぎて、まだまだ追いついてませんが、ゆっくり慣れていきたいと思います。
    満足している点
    デザインです。塗装が大変綺麗なことです。 高速道路での運転がとにかく楽です。ハンドルに手をほぼ添えているだけ。レーンキープがかなり優秀で、以前乗ってたskフォレスターとは比べ物になりません。
    不満な点
    今のところ特にありません。

• アレックス(carp好き) アレックス(carp好き)さん

グレード:350h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2023年式

エクステリアとインテリア

2023.7.31

総評
    誰もが憧れるLEXUS 普段使いもしやすい大きさ、カッコイイ見た目、先進的な機能、どれも完璧です!
    満足している点
    とにかく見た目がカッコイイ! ホワイトノーヴァにパノラマとBlack EditionのF partsは最強!
    不満な点
    ナビ機能の改善 音楽の音をより楽しめるよう細かな設定を

• ghost-rider ghost-riderさん

良き車

2023.7.26

総評
    燃費よし。
    満足している点
    かっこいい
    不満な点
    なし
    抜群

• ジオカツ ジオカツさん

グレード:350h“バージョンL”_E-Four(CVT_2.5) 2021年式

スタイリッシュSUV

2023.7.25

総評
    街乗り、旅行、なんでもこなしてくれる良き相棒です。なんといっても運転が疲れないのが◎。
    満足している点
    何処から見てもカッコよい 長距離運転が楽で疲れが少ない。
    不満な点
    音声認識が今一つ。 ナビの操作性は少しづつ改善されているももう一つ。
    概ね満足しているが、エンジン音が気になる時がある。

• ふぃおらの ふぃおらのさん

風を感じるSUV。

2023.7.22

総評
    エレクトリックハイブリッドにアレルギーのあった私だが、見事に完治した。 食わず嫌いを改心させるNXの素性の良さと細部に渡り丹念に作り込まれた機能美。まさしく減感作療法。 風を感じるクルマ。NXハイ...
    満足している点
    ハイブリッドシステムが生み出す息継ぎのないパワフルかつシルキーな立ち上がり。 そして雑音のない極上の空間。 RCのガソリンターボエンジンの力強い加速感と気持ちまで昂らせるスポーツサウンドとはまさに...
    不満な点
    対照的に目につくのは、ずいぶんと和らいだエクステリアデザインと官能性能。 RCという2ドアクーペのカテゴリーは、やはり特別なクルマ。ガレージで眺めるたび、ステアリングを握るたび、緩やかなコー...

• Super BIG BOY Super BIG BOYさん

モデリスタがカッコいい!

2023.7.20

総評
    車の大きさ、外観、内装、総合的に大変満足のいく車だと思います。NXはFスポーツが人気ですが、 個人的にはversion L モデリスタがおすすめです。
    満足している点
    運転のしやすさ、静粛性、見た目の良さ。 特に(モデリスタフルエアロ、モデリスタアルミホイール)がお気に入り。 大変満足のいく車だと思います。
    不満な点
    リアワイパーが気になる、LEXUS RXのように見えない使用にしてほしかった。 アンビエントライトがベンツのように色がランダムに変化する使用だったら良かった。
    純正ノーマルタイヤ、20インチ、モデリスタアルミホイールですが、特に気になることはないです。 乗り心地良いです。

• 904/6 904/6さん

グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2018年式

嫁さんカー嫁さん大満足

2023.7.16

総評
    RXも検討したけどサイズ感はNX。 自分の車より愛着あります。
    満足している点
    見た目、レクサス、エアロ
    不満な点
    嫁さんは不満ないんじゃないかな。 僕の不満は剛性不足とステアリングフィールが嫌い。 あとはブレーキ…isもだけど好みじゃないな。
    普通。タワーバー入れたら少しはマシ。 基本、足は柔らかい。 とにかくゆらゆら揺られる。

• リラックマたん リラックマたんさん

グレード:350h“バージョンL”(CVT_2.5) 2021年式

代車です

2023.7.13

総評
    ツレの愛車nx300買い替えに伴い、ドラレコ等を外す作業の為に代車を借りました。 旧nxに比べて ・ハンドル軽い ・乗り心地良くなった ・サイドミラーが見やすい ・ブラインドスポットモニターわか...
    満足している点
    見切りの良さ 優秀な運転支援(特にPDA) バッテリー走行粘る
    不満な点
    ランフラットタイヤの乗り心地 エンジンかかるとうるさい
    旧nxに比べてかなり良いけどね。

• 雪山ぐらし 雪山ぐらしさん

日本ではベストサイズだと思います

2023.7.8

総評
    前者RX→GLC→NXと乗り継いでいますが、静寂性と乗り心地&街乗りは今回のNXがベストですね
    満足している点
    エクステリアで一目惚れしたので、購入 フロントグリルはノーマルで一目惚れをしたため、バージョンLを選択 ダッシュボード前はヘーゼル年次改良後ということもあり満足
    不満な点
    細かい作りはトヨタと差別化されているので良いものの、もっと高くても良いから高級路線特化して良いのではと思います また、ホイール次第でノーマルタイヤが選べないのはメーカーの都合であり残念すぎます
    ランフラットタイヤながら乗り心地は前車よりも良いのですが、ノーマルタイヤを選べないことだけが残念 RX所有していたことあり、レクサスはあの優雅な乗り心地を追求すべきかと思います

• kiy_0710 kiy_0710さん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2020年式

満足力の高いオプションが凄い!

2023.7.5

総評
    外観は現行モデルよりもかっこいい!!(個人的意見です(笑)) 積載量が素晴らしく、このサイズの割にこんなに積めるのか!という感じです。 ただ、不満に思う点がとても多く残念ですね。
    満足している点
    外観、ムーンルーフ、ヘッドアップディスプレイ、アダプティブハイビームシステム、ハンズフリーパワーバックドア、Android Auto、シートヒーター、ベンチレーションシート、ブラインドスポットモニター、パ...
    不満な点
    カーテシランプがない、収納が少ない、前席ドリンクホルダーの縦型配置とシフトレバーと干渉する位置関係、USBポートとシガーソケットがセンターコンソール内にあるため使いづらい、ランプがLEDでない部分がある、...

• lohaser lohaserさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2019年式

なんと言っても顔つきが精悍。

2023.7.4

総評
    街中はエコモードで走れば、リッター15キロくらいは走るので、走る道によってモードを変えるのが良い。燃費を置いたら本当にいいクルマ。
    満足している点
    走行性能も良いが、かゆいところに手が届くような装備が標準仕様な点。
    不満な点
    燃費は仕方ないが、リッター17キロは走って欲しい。

• dha******** dha********さん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2018年式

憧れのレクサス

2023.6.30

総評
    外装・内装ともにカッコいいです

• ☆⑧716power☆ ☆⑧716power☆さん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2018年式

ぶっちゃけ微妙w

2023.6.10

総評
    とりあえず値段のわりに全て微妙
    満足している点
    荷物は結構乗るかな? あまり載せる事は無いんですけどね・・・
    不満な点
    オーディオが糞過ぎて軽自動車と変わらんくらいクソw ctに乗るとオーディオ全然違うんですけど・・・。
    悪くも無く良くも無く 犬は車酔いしました。 って事は悪いんでしょうね

• T-RenRen T-RenRenさん

カッコいい

2023.6.10

総評
    車体サイズが大きすぎず運転しやすい。 エクステリアがカッコいい。

• kiy_0710 kiy_0710さん

納車待ち!

2023.6.8

総評
    納車後レビューします♪
    満足している点
    不満な点
    レクサスは高い…笑

• 迷探偵「浅見光彦」 迷探偵「浅見光彦」さん

グレード:300h(CVT_2.5) 2014年式

いつかはレクサス

2023.6.4

総評
    次も新型NX買いたいです。
    満足している点
    新車は買えないので中古車として購入。まだ初回車検前で走行距離も少なく良かったです。
    不満な点
    まったく不満点はありません。
    タイヤを変えて更に乗り心地は良くなりました。