レクサス NXハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

レクサス NXハイブリッド 新型・現行モデル

• ジンジン17 ジンジン17さん

グレード:300h(CVT_2.5) 2014年式

今尚素晴らしい

2024.2.17

総評
    ほぼ満点
    満足している点
    デザイン、品質(特に外装)
    不満な点
    無し
    SUVとしては素晴らしい

• aria04 aria04さん

グレード:300h“Iパッケージ”_AWD(CVT_2.5) 2014年式

上質な乗り心地だが、スポーティな一面も

2024.2.13

総評
    今だと、後期型ならCPOでも買えますし、トヨタ認定中古車なら前期型が手頃な値段で購入できると思うので、ぜひ!
    満足している点
    エクステリア、インテリア、走行性能、全てにおいて高い水準。 私は車には走行性能より、快適性を重視するので、そんな私に合っている車と思います。アクセルを開ければ、それなりにスピード感が出るので、私からした...
    不満な点
    一部のファンからも言われてますが、特にインテリアをもう少し頑張って欲しかった。

• Takechin Takechinさん

グレード:350h“バージョンL”(CVT_2.5) 2021年式

優等生

2024.1.28

総評
    総じて良い車と思います。価格は高いですが、良いものを買ったと思わせてくれる内容であると思います。
    満足している点
    様々な安全装備や快適装備が盛り沢山で家族の安全を預けるにはとても良い車だと思います。
    不満な点
    窓の位置が高い?または面積が狭いので、運転席からの見切りはあまり良くありません。 また、安全のために意図せずブレーキがかかったりするので、慣れが必要です。

• Hideki- Hideki-さん

グレード:350h“Fスポーツ”_E-Four(CVT_2.5) 2023年式

3台のNXを乗り継いだ感想はようやく熟成して来た❗️です

2024.1.14

総評
    2014年に乗った初代のNXはメーカーいわく高級車の証しアナログ時計が付いて居ましたが、性能はイマイチより下のイマサン位のお粗末、時計の針が3分一気に動くのを見た時はダイソーの100円の時計でもこんな動き...
    満足している点
    スマホを使ってエンジンスタートが出来る。リモコンエンジンスターターは必要有りません。「OPにエンジンスターターの設定が有るのは何故?」スマホ画面でエアコンの設定シートヒーターのON OFFも可能、駐車中の...
    不満な点
    ハイオク仕様のエンジン 前回まではレギュラーガソリンだったのに残念です。 排気量を小さくしてパワーを上げるのが世界的に主流ですがハイオクに逃げないで欲しかったです。 スマホの置くだけ充電は相変わらず...
    ロールやダイブなど不快な揺れは有りません。 ロードノイズも気になりません。 アルファードの時は窓が空いて居ると勘違いする程外の音が聞こえましたがそこはレクサス良い感じです。 装着タイヤのアレンザの効...

• ahy******** ahy********さん

グレード:350h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2023年式

良い車だと思います。

2024.1.11

総評
    とても良い車だと思います。

• 3slovelife 3slovelifeさん

デザイン&安全性能

2024.1.10

総評
    総評としては買った満足度は非常に高い。 外車に比べてもひけを取らない。 オプションをつけると平気で100万近くUPするので注意ですが、デザインで気になった方にはおすすめ出来る車
    満足している点
    購入の決め手であるエクステリア、 最新の安全性能システム、大型液晶ナビ、 ステアリングスイッチ周り、レーダークルーズ機能
    不満な点
    1.ナビ(2画面表示/ルート選択精度) 2.エコ/スポーツモードの固定設定出来ない 3.荷室が狭い 4.イルミの光量がくらい 5.ドア内装周りがチープ 6.サンバイザーが意味をなさない
    ランフラットタイヤではあまり乗り心地が良くない。 1.6リッター以下の車と比べるとダントツ疲れない

• ddfuji ddfujiさん

グレード:350h“バージョンL”_E-Four(CVT_2.5) 2023年式

市街地走行は良いです

2023.12.27

総評
    乗り心地もRFTを意識させないような、しっとりとした乗り心地で静かですが、アクセルを踏み込み2000rpm前後になるとガサツなエンジン音でちょっとがっかりです。高速道路も乗り心地は良いですが結構ロードノイ...
    満足している点
    市街地走行では静かで動力性能も乗り心地も良いです。
    不満な点
    ザラザラ感のあるエンジン音と振動。メルセデスやマツダのディーゼルのように徹底的にNV対策をしてほしいですね。LEXUSのHEVには、BEVに引けを取らない静かさ、滑らかさを目指して欲しいです。それができな...
    RFTとは思えないほど良いと思いますが、高速道路でのロードノイズは大きいと思います。(市街地走行との差が大きいです。) SEVのエアバルブ付けたけどロードノイズは変化なし。

• y-surf1173 y-surf1173さん

スタイル最高、機能、燃費含め高次元のバランス

2023.12.27

総評
    レジャーに街乗りに、遠出に、と素晴らしい相棒です。 また、ディーラー対応もさすがで安心感があります。
    満足している点
    とにかくデザインが最高。 先代後期も以前に所有してましたが、新型は先代のこうであったらいいなという点を全て盛り込んでいます。 ちょっとしたスーパーやコンビニの駐車場でも停めてから振り返ってしまうデザイ...
    不満な点
    あえて言うなら、高速域でのさらなる加速のパンチ力でしょうか。 低速〜中速域はモーター、エンジンの合わせ技での加速性能はもちろん良いです。

• CHAPPY_HIDEKI CHAPPY_HIDEKIさん

グレード:300h“スパイス&シック”(CVT_2.5) 2020年式

スタイルが抜群にかっこいいです

2023.12.26

総評
     色々試乗させてもらいましたが、UXより乗り降りがしやすく、後席も余裕があるので4人乗りで長距離ドライブができます。RXのほうがもっと広いのでしょうが、立体駐車場に入れられないのは少し困りますので、私には...
    満足している点
    前期型・マイナーチェンジ後のスタイルが好きです。スパイス&シックならではの装備やスタイルに満足しています。I パッケージがベースですが、シートベンチレーションがついていたり、キックセンサーパワーゲートがあ...
    不満な点
    以前試乗した際はランフラットタイヤとのことであまり乗り心地が良くないなと思いましたが、ブルーアースE51でも18インチだからか、思ったよりロードノイズを拾うのと、乗り心地が良くないです。道路のつなぎ目や、...
    突き上げ感はあります。17インチに乗ったことがないので、機会があれば乗り比べてみたいです。車道から店舗などに入ったりするとき、結構揺さぶれます。17万キロ走ったフリードハイブリッドのほうが乗り心地が良いで...

• アイシン アイシンさん

グレード:350h“バージョンL”(CVT_2.5) 2023年式

満足出来る

2023.12.25

総評
    乗り心地、とても満足。 何よりアフターサービスが良い!

• ken-e52 ken-e52さん

使い勝手が良い

2023.12.17

総評
    細かい不満はありますが総じて満足しています
    満足している点
    程よい大きさで運転しやすい このサイズにしては燃費が良い アプリで状態が把握できる
    不満な点
    最小回転径が大きい エンジン音が結構入ってくる振動も大きい時がある ナビの案内が微妙
    固めですが気になりません。 シートポジションが悪いのか長距離はお尻が痛くなります。

• hideziz hidezizさん

素敵な車!

2023.12.10

総評
    僕の生涯に、最高で最期の車です。 大好きです。
    満足している点
    何と言っても見た目❗️❗️❗️ 次は乗り心地。 そして通算燃費は、近場の往復でも17km/ℓ❗️❗️❗️
    不満な点
    週末ドライバーですので、車幅感覚がイマイチ。  住んでる街は、道が狭い田舎です。
    静かすぎる。 乗り心地最高😀

• tomo@"genuine"style tomo@"genuine"styleさん

とにかくカッコいい!

2023.12.8

総評
    次はレクサスNXと決めていたこともあり、購入後は満足感でいっぱいです。身の丈を上げるためにも購入して良かったと思います。次もレクサス車に乗れるよう精進します!
    満足している点
    エクステリアがとにかくカッコいい! 前車のアルファードと比べて燃費、乗り心地、取り回し等、すべてが上回り大満足です!
    不満な点
    今のところ特にありません!
    長時間の運転でも疲れません!

• dhh******** dhh********さん

グレード:- 2021年式

総合的に素晴らしい

2023.11.30

総評
    通勤や街乗りには最適なサイズ。エクステリアもカッコいい。
    満足している点
    運転もしやすく、ナビも大きいので、動画等みると子供も喜んでいます。
    不満な点
    後部座席が微妙に狭いが、ちょうど良いサイズ。助手席の前がさびしい。
    ランフラットの20インチなので、少しかたさは感じるが、乗りやすい。

• airking40 airking40さん

かっこいい

2023.11.25

総評
    マイナス点の少ない車 サイズ感も大き過ぎず扱いやすい ランフラットタイヤが硬く音が大きいので、次回はノーマルタイヤにしたい
    満足している点
    外装! 色々な機能と大きいナビ!
    不満な点
    荷室が狭い! 内装がイマイチ メーターデザイン トノカバーの形状
    シートの作りが良く疲れにくい

• imos. imos.さん

必要十分

2023.11.22

総評
    フロントガラスの上部グラデーションがないので日差しがきつく感じたり、細かな不満点はあるが、それを差し引いても余りある満足感がある 走り出しの滑らかさはさすがハイブリッドの老舗レクサスといったところ。私の...
    満足している点
    ハイブリッドならではの滑らかな滑り出し 日本の道路にマッチした大きすぎないボディ レクサスの中では決して大きい方ではないがトランクも広く日常使いには必要十分 e-ラッチシステムが本当に使いやすくもう...
    不満な点
    4660mmというボディサイズではどうしも二列目スペースが犠牲になってしまうのか 後席に乗る人のスペースは広いとは言い難い 一番の不満点は運転席の頭上空間 クーペルックな外見を意識してかフロントガラ...
    可もなく不可もなくといった感じ

• hayabu312 hayabu312さん

グレード:350h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2021年式

満足

2023.11.22

総評
    デザイン、燃費とも満足してます

• tomo-zou tomo-zouさん

グレード:350h“Fスポーツ”_E-Four(CVT_2.5) 2021年式

eラッチを初め、システムも大幅に変わり期待できそうです!

2023.11.10

総評
    ・ミドルサイズで取り回しは前車より楽です。 ・アドバンスパークは出先のパーキングで両サイドが狭いとき出庫に便利。 ・+αで周辺静止物もサポートがあり巻き込み回避は助かる。 ・ナビゲーションはデータ通...
    満足している点
    ・SUVタイプは初めてで、セダン型を長く乗っていましたが、視界が広く取り回しも楽で、乗りやすい。スピード感も視界の高さから、思ったより出ていますね。 ・ナビゲーション画面が13.8とiPadより大きく縮...
    不満な点
    ・ナビゲーションとTVの2画面に出来ないため、不便になりました。 ・内装が少し物足りなく、カスタマイズが必要なところ。
    イメージしていたより、静粛性が増していると思います。

• ChackF10 ChackF10さん

低速時は静かで、まるでEV車のよう

2023.11.8

総評
    街乗りだと渋滞時はほとんどモーター走行が出来るので、静かで快適に走れる。
    満足している点
    NX350FからNX350h-verLに乗り換えて、サスも柔らかく乗り心地が良くなり、静かにスムーズに走れる。
    不満な点
    若干パワーが足りないと感じる時もある。
    Fspよりも、街中での使い勝手や家族を乗せる事を考えると、verLの方が乗り心地が良くて使いやすいです。

• ケンケンg20 ケンケンg20さん

スタイル最高

2023.11.8

総評
    まだ、これからですが、現時点は満足してます
    満足している点
    視界が数段良くなった。後部座席の乗り心地、運転のし易さ、積載の良さが満足
    不満な点
    スタートの物足りなさ、ハンドリングの反応、機能が少々
    振動吸収等、車内の広さに満足

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
※1:本サービスで実施のアンケートより (回答期間:2023年6月〜2024年5月)

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
あなたの愛車今いくら?