レクサス NX 「とても満足しています」のユーザーレビュー

僕の好きな色 僕の好きな色さん

レクサス NX

グレード:200t(ECT_2.0) 2014年式

とても満足しています

2018.8.1

総評
デザインや豪華さ・走り・家族の評価・装備・価格のすべてにおいて満足しています。自分の使用環境においてのコスパは、これ以上満足できる車はないと思っています。
満足している点
後部座席も広くトランクスペースも2段になっていて
たくさん入ります。車高が高いのでとても運転がしやすいです。内装の豪華さはとても気に入りました。前車のIS250より燃費がよく車両保険(車体保障価格が上がったのに)が安くなりました
車庫入れが苦手な自分でも車庫入れ支援機能で
楽々になりました。
スタイリングや広さや運転のしやすさにとても満足しています。家族がとても喜んでいます。
不満な点
前車のIS250と比べてはいけないのですが、ISは自分のイメージどおりの加速・コーナーリングがありました。今のNXは車体の大きさにしては加速感もありコーナーのもたつきもなくあるほうだと思います。2000CCにしてはよく走ると驚いています。ターボ感はあまりなくてパワーのあるの3000CCのNAのような感じだと思います。それとアイドリングストップは好きではないので毎回OFFにして走っていますが
1度押したらずっとOFFにできたらよかったと思います。

比較がどうしても前車のIS250と比べてしまいますが
IS250は走りにおいては完全・完璧な車でした。
NX200tはエコモードでは低速でのもたつき感はあるもののスポーツモードでは走りが変わります。もたつき感もなくすごく気持ちのいい加速感もありパワーのあるNAのような気持ちのいい走りを感じています

シートは少し硬めです。低反発のマットをひいたらちょうど良い感じになりました。後部座席はもっと硬めに感じますので。柔らかめのマットをひいて対応しました。
足回りも硬さはあるものの満足しています。
街乗りではCX-5を試乗したときはNXより乗り心地がよかったように感じましたがスピードを出す場合にはNXの方がしっかり乗れると思います

トランクが2段になっていてとても広いし分けて使えるので便利です。申し分ないです。ボタン一つで開け閉めできるのも便利です、

今の所はわかりませんが、感じではIS250よりよさそうです。

今のところありません。

レクサス NX 新型・現行モデル