レクサス LS 「試乗の印象です かなり前ですが。最初、レクサス店でLSを見た時 ISやGSとのあまりのオーラの違いに試乗いいですかと ずうずうしい自分さえ 口ごもる雰」のユーザーレビュー

レクサス LS

2007.12.24

総評
試乗の印象です
かなり前ですが。最初、レクサス店でLSを見た時 ISやGSとのあまりのオーラの違いに試乗いいですかと ずうずうしい自分さえ 口ごもる雰囲気でした。ドアをあけ内装を確認するとGSとは全くお金のかけ方が ちがう。違いすぎる。。ISとLSはカローラとクラウン以上の差に感じました。。さて後日、試乗ですが。。TFT液晶の部分が印象的でした。新型クラウンのハイブリッドには全面採用とか?正直、静かで 加速は充分なんですが?他の車が良くなった相関関係か?7年前 30セルシオに乗った時程の 驚きはない。。内装はずーといいです。値段が高いのだから当然。。試乗後も もう一度乗りたい その感覚が全然ありませんでした。お金もないし。。買えるのはGSの一番安いのが 精一杯ですし。。それも買う気はないし。
トヨタの車です。結論。。この感覚は昔からです。初代ウインダムも 何度も購入しようと販売店に行く。。でも 何の欠点もないけど。。やっぱりやめた。。その感覚はLSでも同じでした。ホンダの中途半端なインスパイアやレジェンドで満足できないけどなぜか購入して下取はトヨタの半分。。でもトヨタの高級車には触手が伸びない?理由は分かりません。。
満足している点
くるみの木を これでもかというくらいに使った 豪華な内装。(今までのトヨタ車の予算のしばりがなくなり これでもかというくらいに使ってます ゼロクラウンに少し分けたらと思うくらい)
LS600hの加速は すごいです。。静粛性は600hが上なのは 分かってますが 静かで差は確認できなかった。
不満な点
くるみの貴重な木を やたらと使ってるのに バランスは全然よくない?歴史のない中国人のバブルな屋敷みたい。。仕方ないです。。歴史や蓄積がないのだから。
 トヨタやレクサスの方向なのだと思いますが。セルシオ程静かでない?オーナーさんは皆静かだと言ってます。。が デシベル表示では あらゆる120キロ以下の速度域では1デシベルノイズが大きい。。客観的なデータが出てますが、個人的に2時間乗った感想もそうでしたが。これは個人の感想なので信憑性はないです。。

レクサス LS 新型・現行モデル