レクサス LSハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.2
3.5

• Mシン Mシンさん

グレード:500h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2017年式

初乗りで感じたこと

2021.8.3

総評
    走るための車ではないことが良く分かりました。 20年前の車を見てきた自分からしたら、かなり内装のコストダウンがされてる感じですね。
    満足している点
    見た目! とにかく見た目重視で購入しました。 もともとは10系後期のGS450h欲しかったのですが、横からの見た目が気に入らなかったのと、ESも考えましたが、FF車であるためLSに行き着いてしまった。
    不満な点
    分かっていたが、やはりデカかった(長い)。 ハイブリッドで重量が重いためか、ブレーキが効きにくいです。 購入後に分かったのですが 21インチ 22インチのスタッドレスタイヤの種類がないのが誤算でした。
    LSだ!と言う感動が感じられない車です。 確かにセルシオのほうが上ですね。

• piyokoro3 piyokoro3さん

グレード:600hL(AWD_5.0) 2007年式

レクサスLS600hLはかなり良い^ ^

2021.7.30

総評
    同クラスのBMWやベンツに比べると国産トヨタなので壊れにくいと思います。 中古車で購入する場合は多少高くてもレクサスディーラー保証付きを購入するべきです。 それじゃないと壊れた時に泣きをみます。
    満足している点
    レクサスLS600hLはロングという事もあり後席に人を乗せると乗り心地が良いと皆さん喜ばれます。 ハイブリッドなので静かなのもいい。
    不満な点
    都心部では立体駐車場に入らないとこが多いので注意が必要です。 またトランクには荷物がほとんどのりません。 高級車なので修理代がビックリするぐらい高い。

• galaxy express galaxy express さん

グレード:500h“Iパッケージ”(CVT_3.5) 2020年式

満足

2021.6.8

総評
    かなり、良い車。乗り換えたくない。
    満足している点
    前代モデルの乗り心地と、マイナーチェンジ前の加速、スポーツ性が融合しました。
    不満な点
    前面液晶パネルは小さすぎ。アドバンスパークは縦列駐車はいいが、それ以外、コインパーキングとかは全く狭くてだめ。

• い ち り ゅ う 号 い ち り ゅ う 号さん

グレード:500h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2020年式

LS Fスポハイブリッド 最高

2021.6.2

総評
    お金があれば、購入したい1台。SUVに乗り慣れてしまうと、車内の狭さを感じる。一人で乗っていても、スポーツカーのような加速、ハンドリングは大変気に入りました。走りだしてしまえば、大きさを感じないが、クルマ...
    満足している点
    さすが、LEXUSの最上級スポーツサルーン。 出だしはモータにて発信できるが、アクセルを踏み込むとエンジンへ切替わり、加速、レスポンスは最高!
    不満な点
    不満といえば、高額過ぎて購入出来ないのが残念。

• リラックマたん リラックマたんさん

良い車

2021.3.24

総評
    マイナーチェンジしたLSは初めての試乗。 マイナー前のモデルは試乗だけではなく、代車で何度も借りています。 外装内装のデザインやスイッチ類は素晴らしい。 また細やかな親切な装備もあります。 欧州車...
    満足している点
    大きさを感じない視界や運転操作 改善された音や乗り心地 スタイリング 安心感のある内装
    不満な点
    やはり少しコツコツするタイヤ 長過ぎる ドア部分のポケットが抜ける
    RFTになんで拘るのかな? しかし本当に良くなりました。 ただ少しブレーキ時に揺れが出る場合もあり。

• CLUB Pleasure CLUB Pleasureさん

グレード:600h“バージョンL”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2014年式

所有する満足感と乗り込んだ時の質感は抜群

2021.3.7

総評
    購入し易い価格帯になっているので 今がチャンスです。 程度の良い車体に巡り会う事が条件ですが 特に持病的な多発故障も目立たなく ランニングコストは心配ありません。
    満足している点
    国産フラッグシップの名に恥じない 細部までの作り込みと素材感に満足。
    不満な点
    モデルチェンジにて、古さは感じる。
    国産フラッグシップの醍醐味 純正のタイヤサイズで車高ならば不満無し ローダウン及びインチアップに関しても 21インチで、極端なローダウンをしなければ 跳ねや、横ロールは無く快適です。 *とに...

• issei@LS600h、三代目隼 issei@LS600h、三代目隼さん

グレード:600h“バージョンC・Iパッケージ”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2013年式

セルシオからLSへ

2021.2.8

総評
    どうしてもセルシオと比べてしまうのですが、どちらも良い車だと思います。動画にて色々載せてますので興味がある方はご覧ください。https://www.youtube.com/channel/UCg4GzsY...
    満足している点
    モーターアシスト、排気量5000の凶器のトルク。 外観、内装。エアサスとエンジンスタートが左以外は満足してます。
    不満な点
    エアサスしか選べない点。乗り心地がS+でもんー・・・って感じになってます。慣れですね。 エンジンスタートが左にあるせいで乗り込んだ後遠すぎ!
    過去にもエアサス車は乗ってきましたが 良いんでしょうけど個人的にはバネが好きです。

• Shun2018 Shun2018さん

グレード:600hL バージョン UZ 5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2009年式

国産最高峰

2021.1.15

総評
    なにしろ車の仕上がりに対して購入価格が安いです。10年落ちで普通は装備が古くて満足いかないことが多いですがこの車は違いました。安全装備も現行のものにはやや劣ると思いますが私のはレーダークルコン、LKA(レ...
    満足している点
    オプションも充実していてとても良い車を購入できました。良いところは書ききれません。不満なところ以外は非常に満足しています。
    不満な点
    フロントガラスは種類があるのかな。クラウンやプリウスに比べて外からの視認性が良すぎ(-_-;)
    エアサスですからいくらでも変えられます。下げると乗り心地が悪くなるといいますが乗り心地=快適性だとしたら下げればどんな車でも乗り心地は悪くなります。乗り心地=操作性でいえば良くなります。これはレース車両で...

• みっきーお みっきーおさん

グレード:600hL“エグゼクティブパッケージ”_4人乗り_AWD(CVT_5.0) 2014年式

買いました

2020.10.21

総評
    流石日本を代表する車です

• Thunder-bird Thunder-birdさん

乗車形式:仕事用

人生初のLEXUS車でした。

2020.8.16

総評
    今後しばらくセダンを購入する事は無いと思います。そう考えてば国産高級セダンを代表するLSに乗れたことは非常に良い思い出となりました。今では当たり前になったLEDヘッドライトやACCなど21世紀を存分に感じ...
    満足している点
    とにかくエアサスの乗り心地がソフトで同乗者に優しい車でした。大排気量ハイブリットとCVTの加速は継ぎ目無くシームレスな飛行機の離陸時の感じに似ていました。
    不満な点
    そもそも走りを楽しむ車ではありませんが、MB SやBMW 7に比べるとものすごくダイレクト感がない乗り味でした。 とても”日本らしい”高級車でしたが、もう少しカチっとしてたら世界で戦える車になったかも知...
    Comfortモードの後席は素晴らしいの一言です。運転は楽しい車ではありませんでしたが、とっても楽に運転できる車でした。

• ノイマイヤー ノイマイヤーさん

グレード:500h“Iパッケージ”_AWD(CVT_3.5) 2018年式

2019年式LS500h_I_PKG_AWD感想文

2020.3.2

総評
    2017年にレクサスのフラッグシップとしてFMCされたLS。今回は2019年式のLS500h_I_PKG_AWD(1254万円!!)に丸一日試乗した。 先代のV8を積んだLS600hと較べる...
    満足している点
    1.現代のハイテク装備が味わえる 2.普通に乗ってリッター10を超える燃費 3.広い道ならストレスフリーの走り 4.煽られたり割り込まれたりするストレスが無い 5.心から音楽が楽しめるオーディオ ...
    不満な点
    1.「エモーショナル」に引きずられた商品企画 2.高級セダンとして硬すぎる乗り心地 3.運転支援装備にはまだ命を預けられない 4.せわしないV6エンジン 5.豊富な装備の操作方法が複雑すぎる ...

• RGさん RGさんさん

グレード:500h“バージョンL”_AWD(CVT_3.5) 2017年式

2020年次改良 LS500ハイブリッド 制御プログラム更新

2019.10.21

総評
    更新プログラムでここまで変わるのは嬉しい 更新オススメです!
    満足している点
    パワートレインが良くなりました 立ち上がり、加速、コースティング、静寂性。。。 全てが見違えるようです
    不満な点
    高速域は、まだ詰めが足りません
    パワートレインのプログラム更新だけのはずですが、 何故か乗り心地も良くなったように感じます⁉︎

• パール・ゼロ パール・ゼロさん

グレード:500h“Iパッケージ”(CVT_3.5) 2017年式

LS500h レビュー

2019.8.8

総評
    外装デザインが素晴らしく、圧倒的な存在感がある。 一方で内装はところどころにコストダウンの影響を感じる。 乗り心地とハンドリングは個人的には素晴らしく感じる。
    満足している点
    今までのトヨタのセダンにない正確なハンドリング。 どこまでもフラットライドを可能にするサスペンション。 前に乗っていたLS600hが4WDだったこともあるが、小回りが利く。
    不満な点
    特にレーダークルーズで高速道路を70-90kmで走行中、トランスミッションから大きな「ゴン」という音と共に感じる変速ショックが残念。また加速時、4AT変速時にトルクが抜ける時間が長く、LS600hの時のよ...
    LSとしては固め。でもドライバーズカーとしては最高の乗り心地。

• RGさん RGさんさん

LS500hが戻ってきました(代車LS600hと比べて)

2019.5.31

総評
    LS500hが戻った感想、、、改めて良さを実感 日本で乗るなら外国フラッグシップよりこの車が良いと思う 修理に出していました リヤフェンダー後部上方20cmの範囲で凹みをつくり60万円
    満足している点
    高級感! サイドビューが良い インテリアが良い 車体剛性が高い 超重量感が良い サスバネ下の素性の良さと安定性 ステアリング。。。スポーティ マークレビンソンの音質も良い シートの適度な硬...
    不満な点
    エンジンの無駄吠え、感性との乖離が大きい エンジン音が大きい。。。嫌ではない 視界が狭い
    LS500hの安定性と振動性が良い LS600hは静粛性が良い

• RGさん RGさんさん

グレード:600hL_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2014年式

レクサスLS600h代車。。。LS500h(現所有)と比べて

2019.5.26

総評
    良いです! 素晴らしいショーファードリブンです♪ 2週間と短い間ですが、LS600hを楽しみます♪
    満足している点
    エンジンが静 重めのハンドリング、、、重厚で高級感のある走り どの速度域からもスムーズな加速を楽しめる 電動のオットマンが付いている 視界が広い 天井が高い 乗降性が良い トランクスルーがある
    不満な点
    ステアリングが大きい 車体剛性が? 峠道では走らない(れない) 路面感覚が掴み辛い 運転が疲れる シートが滑る やる気、走る気が高まらない 安全装備等が古い
    低中速は、LS600hが良い 高速は、LS500hの方が良い 低中速は、心地よい 路面の凹凸、ギャップを綺麗に吸収 素晴らしいショーファードリブン 高速は、突き上げとフワつきがあり ロ...

納車から2ヶ月の感想

2019.4.23

総評
    年次改良モデルのLS500hとなりますが、ドライビングが楽しくなる車です。 エンジン以外は気に入っています。 外観内装が派手過ぎず、堅実・真面目そうに見えるところも良いです。 余談ですが購入の際...
    満足している点
    エクステリアとインテリアが特に気に入っています。 足回り(AWD)も良いですし、運転支援機能も優れています。 マークレビンソンも良いです♪
    不満な点
    ハイブリッド エンジンはいまいちです。 おとなしく運転する分には重厚感あり素晴らしい走りですが、アクセルを踏み込むと一変、、、急激に回転が上がり、無駄吠えが始まります。 自分の感性が追いつきません。 ...
    良いです。 これもS560との比較ですが、大差ありません。 LSの方が若干堅めでしょうか。

• 19851985 19851985さん

グレード:600h“Fスポーツ Xライン”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2015年式

LS460とかなり迷うかも

2018.11.23

総評
    初代とこの型のLSは 後席機能に限って言えばありか無しかの2択で中間グレード的なのが存在してない 後席シートヒーター,ベンチレーション,リクライニング,リアサイドサンシェード機能がありならversio...
    満足している点
    〇LS460より加速が静かになりました。 〇シートがフワフワで快適 GSのシート調節の18Wayは凄いですが固すぎてLSは10Wayですがシートが厚く感じてフワフワで優れてると感じました。 〇19イ...
    不満な点
    〇リモートタッチの操作性が悪い 一番の不満点で以前乗ったGS350でもリモートタッチだったがカーソル移動速度が遅く意図する位置と違いイライラして600hでも慣れなかった。初代LS460の画面タッチ操作の...
    19インチFスポですが 初代LS460バージョンUと比較して 当然ですがcomfortに設定しても固くなりました。

• ジャグ丸 ジャグ丸さん

グレード:600h“バージョンC・Iパッケージ”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2014年式

LS460前期からLS600hに乗り換えた感想。

2018.9.29

総評
    HVは低速域からモーターアシストによりストレスなく走り、CVTで滑らかに加速しますが、走りの楽しさならLS460だと思います。 CVTより8AT ♪♪ AWDよりFR です(^^) ...
    満足している点
    前期型から比べると、エクステリア・インテリア・装備機能もかなり変更されています。 エクステリアは、ヘッドライト・テールランプ・フォグ等はLED。 フロント・リア周りはかなり変更され、レクサス特...
    不満な点
    大きな不満はありませんが、460から比べると少しトランクが狭く感じる事。   ある程度の荷物は乗りますので、普通利用なら十分ですが…。 後期はボンネットが盛り上がってるので、視界が多少悪くなっ...
    乗り心地は、ホイールのインチやタイヤのサイズ・品質や純正品等で左右されると思いますが、LS460フワフワ感に対し後期600hは少し固め。 後期は、溶接や足回りのセッティングが変わったので剛性良く、しっ...

• モルボルグレート モルボルグレートさん

グレード:- 2012年式

可もなく不可もないそんな車

2018.8.2

総評
    アメリカンマッスルカーと比べるとパワー不足は否めない、ロールスロイスなどと比べると遮音性はとてもチープに感じる、スポーツ走行を目的とした車と比べると曲がらない止まらない、などなど批判しかしていないようにも...
    満足している点
    運転しててストレスなどは感じません、街乗りも高速もとても快適です。 都内の狭い道でも気を使うことなくスイスイ行けるので取り回しはとても良いです。
    不満な点
    純正ナビの操作が重たくお世辞にも快適とは言えない。 市町村のスクロールなんかもはや目も当てられません。 シートクーラーは座面は冷えるのですが背もたれ側が全然冷えません、仕様?不具合?個体差? ...
    当然と言えば当然だが高速で200km近く出すとロードノイズや風切り音がヒドイ。 これは欧州車やドイツ車と比べると非常に不安になる事態でそもそも比べるべきではないのかもしれないが同じ価格帯の他車種では安心...

• マッキー&シロ マッキー&シロさん

グレード:500h“エグゼクティブ”_AWD(CVT_3.5) 2017年式

高級車じゃなく高額車な車です。

2018.6.22

総評
    内装の作りは国産車の中では最高だと思います。 殆どの操作がリモート操作出来、慣れれば重宝すると思います。 静かですが、ターボ車の方が静かかもしれません。 安全装備は現段階では最高だと思います。 で...
    満足している点
    大きさを余り感じさせないボディデザインです。このクラスの大きさでは燃費が良いので頻繁に給油をしなくて良いので助かります。 運転席にもマッサージ機能が付いているので、サービスエリアでは重宝しています。
    不満な点
    各種設定が少し面倒です。年寄りには中々理解や覚えにくい設定が多いです。 降雨時デジタルインナーミラーの外部レンズに雨粒が付きチラチラと画像に映り込み目障りです。改良の余地ありです。 リヤーガラスにサン...
    20インチタイヤなのでコーナーも安心して入ることが出来ます。ランフラットなので少し硬いような気もしますが、気になる程でもありません。