現在位置: carview! > カタログ > レクサス > LSハイブリッド > レビュー・評価一覧

レクサス LSハイブリッド レビュー・評価一覧

3.7
4.6
3.1
3.4

• ぽこぽこち ぽこぽこちさん

グレード:version UZ 4人乗り 2009年式

初めまして。

2017.7.19

総評
    車体の大きさ、ステータス性、V8 5リッターでも普通に走っていれば、燃費も10㎞/ℓを早々切る事も無く、満足しています。ハイブリッド様様って感じです。
    満足している点
    ステータス性です。個人的に見た目も中期モデルが一番好きです。フロント周りやリア周りを含めて。白皮のセミアニンシートも最高です。
    不満な点
    マークレビンソンの音は、思っていたよりは、ちょっとチープでした。純正マルチの画質も。ま、最新のと比べてしまえば、当然、時代の流れと進化を感じさせられます。
    エアサスといっても、ノーマルモードでも、以外にしっかり感があります。これは意外でした。コンフォートを選ぶと以前乗っていたセンチュリーを思い出します。スポーツモードも良い仕事をします。ワインディングをそこそ...

• 自家整備 自家整備さん

グレード:600h バージョン S I パッケージ_AWD(CVT_5.0) 2009年式

長距離を楽に移動できる

2021.9.18

総評
    車で新幹線に乗っているような移動ができます。 AWDも、トヨタi-Fourの進化版で雪道での性能は抜群(スバル並み)、車高調整もできるので、冬のゲレンデエクスプレスとしても使用しています。
    満足している点
    静粛性・パワー・AWDによる安定性。 80~90km/hでトランスアクスルの変速がHiギヤに切り替わるのがわかった後、一直線に加速、またたく間に140km/h。どこまで加速するの!?。同乗者もそのスピード...
    不満な点
    山道ワインディングは苦手。ヒラリヒラリと身のこなしができない。あくまで重量級のセダン。
    静かすぎる車内。いつエンジンかかったかわかりません。プリウスのそれとは異なります。

• でぃあ でぃあさん

グレード:600h バージョン U I パッケージ_AWD(CVT_5.0) 2009年式

凄く楽チン

2021.9.18

総評
    運転しても乗せてもらっても楽チンな車です
    不満な点

• アントンさん アントンさんさん

グレード:600h“バージョンL”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2013年式

今でも見劣らない高級車

2021.9.15

総評
    日本国内で走行する上では100点満点の車です。 一度乗るとやみつきになります。
    満足している点
    初年度登録からかなり時が経っておりますが、 現在でもエクステリア、インテリア、走行性能が満足するものとなっております!
    不満な点
    車内の収納できる場所が少ない事が不満です。 またハイブリッドの為トランクが狭いのが不満です。
    とても乗り心地が良く静かな為眠くなります。

• ノロウィルス ノロウィルスさん

グレード:500h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2017年式

大きさを感じさせない運転のしやすさ

2021.9.4

総評
    満足
    満足している点
    やはりレクサスと言うブランドかなー デザインが良い‼️質感高級感が半端ない‼️
    不満な点
    賛否両論有りますが、嫌な感じではないが、のりあじが硬いなー。 踏み込んだ時のパワーがもう少し欲しい。
    固め

• fujiyama223 fujiyama223さん

グレード:600hL“エグゼクティブパッケージ”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2013年式

今までの車歴の中で最高の一台

2021.8.15

総評
    久しぶりにセダンに乗りたくて購入。 セダンの走りを満喫し、V8+HVのパワー感があり、静粛性とマークレビンソンの室内空間も最高な一台でした。

• Mシン Mシンさん

初乗りで感じたこと

2021.8.3

総評
    走るための車ではないことが良く分かりました。 20年前の車を見てきた自分からしたら、かなり内装のコストダウンがされてる感じですね。
    満足している点
    見た目! とにかく見た目重視で購入しました。 もともとは10系後期のGS450h欲しかったのですが、横からの見た目が気に入らなかったのと、ESも考えましたが、FF車であるためLSに行き着いてしまった。
    不満な点
    分かっていたが、やはりデカかった(長い)。 ハイブリッドで重量が重いためか、ブレーキが効きにくいです。 購入後に分かったのですが 21インチ 22インチのスタッドレスタイヤの種類がないのが誤算でした。
    LSだ!と言う感動が感じられない車です。 確かにセルシオのほうが上ですね。

• piyokoro3 piyokoro3さん

グレード:600hL(AWD_5.0) 2007年式

レクサスLS600hLはかなり良い^ ^

2021.7.30

総評
    同クラスのBMWやベンツに比べると国産トヨタなので壊れにくいと思います。 中古車で購入する場合は多少高くてもレクサスディーラー保証付きを購入するべきです。 それじゃないと壊れた時に泣きをみます。
    満足している点
    レクサスLS600hLはロングという事もあり後席に人を乗せると乗り心地が良いと皆さん喜ばれます。 ハイブリッドなので静かなのもいい。
    不満な点
    都心部では立体駐車場に入らないとこが多いので注意が必要です。 またトランクには荷物がほとんどのりません。 高級車なので修理代がビックリするぐらい高い。

• galaxy express galaxy expressさん

グレード:500h“Iパッケージ”(CVT_3.5) 2020年式

満足

2021.6.8

総評
    かなり、良い車。乗り換えたくない。
    満足している点
    前代モデルの乗り心地と、マイナーチェンジ前の加速、スポーツ性が融合しました。
    不満な点
    前面液晶パネルは小さすぎ。アドバンスパークは縦列駐車はいいが、それ以外、コインパーキングとかは全く狭くてだめ。

• い ち り ゅ う 号 い ち り ゅ う 号さん

グレード:500h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2020年式

LS Fスポハイブリッド 最高

2021.6.2

総評
    お金があれば、購入したい1台。SUVに乗り慣れてしまうと、車内の狭さを感じる。一人で乗っていても、スポーツカーのような加速、ハンドリングは大変気に入りました。走りだしてしまえば、大きさを感じないが、クルマ...
    満足している点
    さすが、LEXUSの最上級スポーツサルーン。 出だしはモータにて発信できるが、アクセルを踏み込むとエンジンへ切替わり、加速、レスポンスは最高!
    不満な点
    不満といえば、高額過ぎて購入出来ないのが残念。

• rauda raudaさん

グレード:version S I package 2009年式

国産車の最高!の最高!素晴らしい!!!

2021.5.29

総評
    スタイル、内装、装備、パワー、完成度、ラグジュアリーなのにスポーツ性も最高!
    満足している点
    不満な点
    無し。
    良く出来た足回り、静粛性最高、振動無し。

• リラックマたん リラックマたんさん

良い車

2021.3.24

総評
    マイナーチェンジしたLSは初めての試乗。 マイナー前のモデルは試乗だけではなく、代車で何度も借りています。 外装内装のデザインやスイッチ類は素晴らしい。 また細やかな親切な装備もあります。 欧州車で良くあ...
    満足している点
    大きさを感じない視界や運転操作 改善された音や乗り心地 スタイリング 安心感のある内装
    不満な点
    やはり少しコツコツするタイヤ 長過ぎる ドア部分のポケットが抜ける
    RFTになんで拘るのかな? しかし本当に良くなりました。 ただ少しブレーキ時に揺れが出る場合もあり。

• ゲン ・ タクミ ゲン ・ タクミさん

グレード:LS600hL 2009年式

快適な空間

2021.3.20

総評
    静かで乗り心地が良いので長距離が疲れない。
    満足している点
    室内の広さ ゆとりある運動性能
    不満な点
    セルフスタンドだと1度で満タンに出来ず2度給油 50ℓで止まる
    エアサスは素晴らしい

• CLUB Pleasure CLUB Pleasureさん

グレード:600h“バージョンL”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2014年式

所有する満足感と乗り込んだ時の質感は抜群

2021.3.7

総評
    購入し易い価格帯になっているので 今がチャンスです。 程度の良い車体に巡り会う事が条件ですが 特に持病的な多発故障も目立たなく ランニングコストは心配ありません。
    満足している点
    国産フラッグシップの名に恥じない 細部までの作り込みと素材感に満足。
    不満な点
    モデルチェンジにて、古さは感じる。
    国産フラッグシップの醍醐味 純正のタイヤサイズで車高ならば不満無し ローダウン及びインチアップに関しても 21インチで、極端なローダウンをしなければ 跳ねや、横ロールは無く快適です。 *とにかく、ロード...

• issei@A35.L250.UCF30 issei@A35.L250.UCF30さん

グレード:600h“バージョンC・Iパッケージ”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2013年式

セルシオからLSへ

2021.2.8

総評
    どうしてもセルシオと比べてしまうのですが、どちらも良い車だと思います。動画にて色々載せてますので興味がある方はご覧ください。https://www.youtube.com/channel/UCg4GzsY...
    満足している点
    モーターアシスト、排気量5000の凶器のトルク。 外観、内装。エアサスとエンジンスタートが左以外は満足してます。
    不満な点
    エアサスしか選べない点。乗り心地がS+でもんー・・・って感じになってます。慣れですね。 エンジンスタートが左にあるせいで乗り込んだ後遠すぎ!
    過去にもエアサス車は乗ってきましたが 良いんでしょうけど個人的にはバネが好きです。

• トランスポーター&ひだまりのねこ トランスポーター&ひだまりのねこさん

グレード:バージョンU Iパッケージ 2008年式

さすが

2021.2.5

総評
    国内最高峰だけあり満足❣️
    満足している点
    静粛性
    不満な点
    やはりデカすぎ。🤣
    ゆったりね♪

• Shun2018 Shun2018さん

グレード:600hL バージョン UZ 5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2009年式

国産最高峰

2021.1.15

総評
    なにしろ車の仕上がりに対して購入価格が安いです。10年落ちで普通は装備が古くて満足いかないことが多いですがこの車は違いました。安全装備も現行のものにはやや劣ると思いますが私のはレーダークルコン、LKA(レ...
    満足している点
    オプションも充実していてとても良い車を購入できました。良いところは書ききれません。不満なところ以外は非常に満足しています。
    不満な点
    フロントガラスは種類があるのかな。クラウンやプリウスに比べて外からの視認性が良すぎ(-_-;)
    エアサスですからいくらでも変えられます。下げると乗り心地が悪くなるといいますが乗り心地=快適性だとしたら下げればどんな車でも乗り心地は悪くなります。乗り心地=操作性でいえば良くなります。これはレース車両で...

• くまぷ500 くまぷ500さん

グレード:LS600hl 2007年式

1万km乗ってみて

2020.12.13

総評
    12万キロちょっとの中古車を2020年4月に購入して、12月半ばの今、ちょうど1万キロ乗りました。 高速道路を使って片道200〜300キロくらいの距離の県外へ行くのにラクなクルマを…ということで選んだクル...
    不満な点
    後席乗員の快適性を追求したもので終始フワフワとした乗り心地です。ショックが抜けてフワフワがいつまでも収まらないというものではないので、まぁこういう乗り物なんだなと思って納得しています。 市街地や高速道路で...

• みっきーお みっきーおさん

グレード:600hL“エグゼクティブパッケージ”_4人乗り_AWD(CVT_5.0) 2014年式

買いました

2020.10.21

総評
    流石日本を代表する車です

• 数寄屋造り 数寄屋造りさん

グレード:version U I package 2009年式

乗車形式:仕事用

圧倒的静寂に包まれる

2020.10.14

総評
    ジャパニーズハイクオリティラグジュアリーカー! 初のセダン 初のLEXUS ずっとSUVかオープンだった俺に新しい喜びを教えてくれた車 セダンいいじゃん
    満足している点
    圧倒的静寂 発売当時日本最高(価格も)の高級セダン これ以上は無いだろうなと感じさせる説得力 ハイブリッドかつ四駆の安定感 デザインの妙でそれほど大きく見えない(時代背景が垣間見れる) 2021.8 追...
    不満な点
    内装のセンス 敢えて言うならほんのりオヤジ臭い  あくまでほんのりね
    静かで乗り心地よし メルセデスとは違いふんわり でもヤじゃないよ

• Thunder-bird Thunder-birdさん

乗車形式:仕事用

人生初のLEXUS車でした。

2020.8.16

総評
    今後しばらくセダンを購入する事は無いと思います。そう考えてば国産高級セダンを代表するLSに乗れたことは非常に良い思い出となりました。今では当たり前になったLEDヘッドライトやACCなど21世紀を存分に感じ...
    満足している点
    とにかくエアサスの乗り心地がソフトで同乗者に優しい車でした。大排気量ハイブリットとCVTの加速は継ぎ目無くシームレスな飛行機の離陸時の感じに似ていました。
    不満な点
    そもそも走りを楽しむ車ではありませんが、MB SやBMW 7に比べるとものすごくダイレクト感がない乗り味でした。 とても”日本らしい”高級車でしたが、もう少しカチっとしてたら世界で戦える車になったかも知れ...
    Comfortモードの後席は素晴らしいの一言です。運転は楽しい車ではありませんでしたが、とっても楽に運転できる車でした。

1 2 3 4 5

LSハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています