レクサス LSハイブリッド 「LS460とかなり迷うかも」のユーザーレビュー

19851985 19851985さん

レクサス LSハイブリッド

グレード:600h“Fスポーツ Xライン”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2015年式

LS460とかなり迷うかも

2018.11.23

総評
初代とこの型のLSは
後席機能に限って言えばありか無しかの2択で中間グレード的なのが存在してない
後席シートヒーター,ベンチレーション,リクライニング,リアサイドサンシェード機能がありならversion L又はロング仕様のエクゼクティブ
それ以外のグレードはリア機能全部無いです。
パドルシフトがFスポにしか無いのもおかしい。
クリアランスソナーの感度が初代LSよりも
敏感になって遠目からでも反応する。
初代には無かった降雪時にフロント部分が
誤認する事があり機能をOFFにする必要があります。
踏み込んだ際に自然な加速求めるならLS460
停車時や加速時の静けさを求めるならLS600h
満足している点
〇LS460より加速が静かになりました。
〇シートがフワフワで快適
GSのシート調節の18Wayは凄いですが固すぎてLSは10Wayですがシートが厚く感じてフワフワで優れてると感じました。
〇19インチFスポですが
初代LS460バージョンUと比較して
当然ですがcomfortに設定しても固くなりましたが高速の継ぎ目は感じるものの揺れは綺麗に収まります
不満な点
〇リモートタッチの操作性が悪い
一番の不満点で以前乗ったGS350でもリモートタッチだったがカーソル移動速度が遅く意図する位置と違いイライラして600hでも慣れなかった。初代LS460の画面タッチ操作の応答速度が確実に上です。現行LS500はマウスから指でなぞるタッチパッドに変更され多少マシになってる事に期待します。
〇トランクが狭い
GSの非HVより確実に狭いのは困る
幅があるが特に奥行きが圧倒的に足らない
小さめのゴルフバック2つが限界
〇サンルーフのデザイン
チルトアップダウンの際に伸び縮みする扇子の折り目のような部分が目立って見た目が悪い
もう少し上手く隠せないのか?
〇リアシートヒーター,サイドサンシェードが付くのは最上位グレードのL又はエグゼクティブのみ
電動でなくて手動でもいいからリヤドアサンシェードを付けて欲しかった
〇マークレビンソンの音質がLS標準やGSのマーレビと大差無し
音質設定はGSのマーレビと同一
スピーカーは標準より良いのは体感できるが
運転席→全席→前席→後席などのシート毎にボタン1つでリスニングポジションの切り替えが無い分LSの標準オーディオに負けている。前席に定位してるだけです。ソースによっては低音が物足りず低音を+2にしております。

0-100の加速は意外にLS460と大差が無いです。
人によっては加速途中のエンジンの介入音が不快に感じるかもしれません

19インチFスポですが
初代LS460バージョンUと比較して
当然ですがcomfortに設定しても固くなりました。

トランクがGS450hやGS350より確実に狭いのは困る

9か良くて10

HV関係の故障が無いことを祈ります

レクサス LSハイブリッド 新型・現行モデル