レクサス LSハイブリッド 「納車から2ヶ月の感想」のユーザーレビュー

RGさん RGさんさん

レクサス LSハイブリッド

グレード:500h“バージョンL”_AWD(CVT_3.5) 2017年式

納車から2ヶ月の感想

2019.4.23

総評
年次改良モデルのLS500hとなりますが、ドライビングが楽しくなる車です。
エンジン以外は気に入っています。
外観内装が派手過ぎず、堅実・真面目そうに見えるところも良いです。

余談ですが購入の際、MercedesS560、AudiA8のv8、BMW7シリーズ、Porshe Panameraと比較しました。
巷では酷評されている新型LSですが、私は車の造りや性能に差はないと判断しています。
ドイツ勢の難点は中古車が出回り過ぎ、バッジチューンが横行、自分もと錯覚?。。。新車で買うにはためらいます。
新型LSは販売台数が少なく良いですよね。
パナメーラは魅力的でした !
満足している点
エクステリアとインテリアが特に気に入っています。
足回り(AWD)も良いですし、運転支援機能も優れています。
マークレビンソンも良いです♪
不満な点
ハイブリッド エンジンはいまいちです。
おとなしく運転する分には重厚感あり素晴らしい走りですが、アクセルを踏み込むと一変、、、急激に回転が上がり、無駄吠えが始まります。
自分の感性が追いつきません。
素直なエンジン特性のターボエンジンにすべきでした。
パワーは十分です

足回りが良いです。軽快にキビキビと走ります。
ハイブリッド エンジンは不満です。

S560との比較となりまが、足回りに差はありません。
LSハイブリッドのエンジンは不満ですが。。。かといってS560が良いかというと、Sクラスの運転は楽しくありません。
LSは運転していて楽しいです。ドライバーズカーと言われるのが頷けます。

良いです。
これもS560との比較ですが、大差ありません。
LSの方が若干堅めでしょうか。

トランクに大き目のスーツケースが2つ収納できます。

カスタム パワー重視の設定で、7km/Lです。
当方、都心の週末利用が中心。週末の都心はガラガラで距離が伸びますが、郊外では6km/L前後だと思います。

ありません。

レクサス LSハイブリッド 新型・現行モデル