レクサス LSハイブリッド 「高級車じゃなく高額車な車です。」のユーザーレビュー

マッキー&シロ マッキー&シロさん

レクサス LSハイブリッド

グレード:500h“エグゼクティブ”_AWD(CVT_3.5) 2017年式

高級車じゃなく高額車な車です。

2018.6.22

総評
内装の作りは国産車の中では最高だと思います。
殆どの操作がリモート操作出来、慣れれば重宝すると思います。
静かですが、ターボ車の方が静かかもしれません。
安全装備は現段階では最高だと思います。
でも実際走行してると、不安を感じる時もあります。
満足している点
大きさを余り感じさせないボディデザインです。このクラスの大きさでは燃費が良いので頻繁に給油をしなくて良いので助かります。
運転席にもマッサージ機能が付いているので、サービスエリアでは重宝しています。
不満な点
各種設定が少し面倒です。年寄りには中々理解や覚えにくい設定が多いです。
降雨時デジタルインナーミラーの外部レンズに雨粒が付きチラチラと画像に映り込み目障りです。改良の余地ありです。
リヤーガラスにサンシェイドがあり、リヤーのドライブレコーダーが付けられません。
マークレビンソンの音響システムはスピーカーが多いだけって感じです。
ハイブリッドの充電効率が他のハイブリッド車と比べ悪い様に思います。中々満充電しません。
前席側にもAC電源が有れば良いと思います。

AWなので安心感はあります。
殆どノーマルモードでの走行なので、他のモードと比較はできませんが、通常走行には十分な加速が得られます。

20インチタイヤなのでコーナーも安心して入ることが出来ます。ランフラットなので少し硬いような気もしますが、気になる程でもありません。

カタログにはゴルフバック4個搭載できると記載されてますが、無理でした。
余裕を持って2個とボストンバック2個でしょう。
後席左側はリクライニングで広く使えますが、右側は運転席がある為、余りリクライニングは出来ません。

燃費はノーマルモードとエコモードミックスで1カ月走行の平均で10.5kmです。

まだ一カ月なので、不具合は見つかっていません。

レクサス LSハイブリッド 新型・現行モデル