レクサス LSハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.2
3.5

• Mr.L Mr.Lさん

グレード:600h“バージョンL”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2014年式

熟成と洗練された一台

2018.4.29

総評
    初期のLS600は、まだ「トヨタ」の高級車感が抜けておらず (良く言えば、30セルシオの名残りを感じる) 後期でようやと、良い意味で「トヨタ車」との差別をはかり 欧州に近い質感まで来た印象。 長く...
    満足している点
    前期.中期から比べて、外観-室内ともにかなりスタイリッシュに洗練されたと思う。同じく前期から乗り換えだったが、同じ型式に乗っている感覚は殆ど感じず大満足のレベル。
    不満な点
    なし
    非常に良い。

• tanahiro tanahiroさん

グレード:500h“バージョンL”(CVT_3.5) 2017年式

最新技術が結集された車

2017.11.23

総評
    ボディサイズが前モデルよりアップしているが、各種センサーのインフォメーションとドライビングポジションにより、大きさを感じない。 速く走ることも求めるのであれば、ツインターボモデルを求めた方が良いと思う。...
    満足している点
    1、エアサスのバランスが良く、乗り心地と安定性が両立されている。 2、静粛性が最高レベルである。 3、マルチステージハイブリッドの加速パワーと燃費性能という相反する性能が両立されている。 4、最新の...
    不満な点
    1、フル加速する場合、エンジンが唸るので安っぽく感じる。排気量が小さくなった為、仕方がないと思われるが、前モデルの4.6リッターのエンジンの様にモーターの用なエンジン音にしてもらった方が高級感があったと思...
    ノイズリダクションホイールと吸音材の効果だと思うが静粛性が優れている。初代LSは本革シートのヘタリが気になったが、このモデルは本革の柔らかさを保ちつつ、耐久性が保たれている気がする。 また、静粛性が優れ...

• ミラティス ミラティスさん

グレード:500h“バージョンL”_AWD(CVT_3.5) 2017年式

憧れの車 ①

2017.11.12

総評
    堂々としたボディ価格も含めて最上級! 運転自体はしやすいので(セダン乗りとしての感想) ドライバーズカーとしても魅力的である。 ただ、私にはまだまだ早い大人なセダンでした。
    満足している点
    高級感素晴らしい。 ボディサイズの割には、小排気量エンジンが積まれているけど、マルチステージハイブリッドというシステムのおかげで不足なく、軽快な走りが好印象!
    不満な点
    拡大されたボディサイズは、日常の足としては個人的には使いにくいかも...と思いました。 機会があれば、ツインターボモデルも触れてみたいです。

• DragonLove DragonLoveさん

新型LS500h Fスポーツ 試乗

2017.10.29

総評
    やはり運転するより後部座席に座る車!小僧の私には早すぎます。
    満足している点
    後部座席の座り心地が良かったです。 操作性はLCと変わらずで安心して乗れました。(ハンドルや細かなパーツが類似していましたので)
    不満な点
    ヘッドアップディスプレイが横長で逆に気になりすぎます。
    内装の赤黒が素晴らしくてカッコいいです。

• dakkusu dakkusuさん

グレード:- 2015年式

ブルーベリー園

2016.7.16

総評
    天気もまずまずで 楽しかったです。
    満足している点
    AWS
    不満な点
    まだ、買って間もないのでどれがどうだか(笑)
    妻と二人 妻は社長気分で後部座席左側で助手席のヘッドレストをたたみ、足を投げ出し ゆったり気分で座ったが ^^; 渋滞にはイライラが募り 運転手の私に八つ当たり(笑) 私は冷静に運転をするのみ...

• ニコラス999 ニコラス999さん

グレード:600h“バージョンC・Iパッケージ”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2013年式

コスパは無視したら、とってもいい車ですね。

2015.7.9

総評
    レクサスに乗り出して、たまに違うクルマに乗ると、あー、高級車って違うんだな!と強く思う。コスパは考えなければ良いクルマです。 アクセルを踏み込んだときのV8サウンドは最高です!
    満足している点
    レクサスLS600hに乗り始めて一か月、2000キロ走りました。 手に入れる前に、レクサスディーラーに行ってIS300h,GS300h,LS600hを試乗してきました。静かさで言えば、ISだけはかな...
    不満な点
    ナビの操作に時間がかかる。ワタシには、あのスティックは使いこなせない。また、横長のディスプレイをいかしてない2画面配置には大変不満。また、交差点手前からのアナウンスが早すぎて何度か手前で曲がる羽目に。...

• おとぼけ太郎 おとぼけ太郎さん

グレード:600h“バージョンL”_5人乗り_AWD(CVT_5.0) 2013年式

2014.6.25

総評
    試乗位では、本当の価値が分からない車だ。乗れば乗る程、良さが5感に伝わり、日々満足感が増す車である事は間違いないと思う。ただ、ハイブリッドは、必要かな?多少の疑問は残しつつ、満足レベルはかなり高いと思う。
    満足している点
    有り余るパワー。それでいて賓のある軽快感。車重を考えたらあり得ない位の感覚。走行モードで、新幹線並みな空中をすべる様な、走り。スポーツモードでは、ホイルを21インチに変えた事もあるのか、アウディーの様な素...
    不満な点
    静止状態での、モーターから、エンジンにいきなり変わる時のビクッとする耳ざわりなエンジン音。EVが静かな分ギャップをかなり感じる。走行中は、全くと言っていいほど分からないのだが。

• ダンディパパ ダンディパパさん

2014.6.17

総評
    レクサスのフラッグシップなので良くて当然 しかしながら、まだプレミアムブランドとしての地位は確立できたとは言い難い 下位モデルにある装備がフラッグシップに無い事は残念
    満足している点
    静かに安定した走りが出来る事が一番の車 5,000CC+モーターにより余裕あるパワー ロングドライブでも疲労が少ない事
    不満な点
    車格が大きいため小回りが利かない事 大きいイコール重い シャープさに欠けるデザイン フラッグシップにも関わらずヘッドアップディスプレイが付いていない事

装備が充実していて運転していて楽だし、人を乗せるときは誇らしい。

2013.7.28

満足している点
    不満な点
    自動車税が高すぎ・・・燃費が悪くてガソリンでも税金をいっぱい払っているのに
    ふわふわ感が否めないが、コーナーを責めるわけでもないのでそれはそれで

買い物、冠婚葬祭等、幅広い用途で使える。次回もこのクラスの車種にしたい。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    駐車場から前方にはみ出るため、駐車中に傷をつけらる可能性があり気を使うこと。
    ハイブリッド特有の機械音も聞こえず、申し分ない。プラズマクラスターもあって良い。

グレード:600h I パッケージ_AWD(CVT_5.0) 2011年式

2013.3.10

総評
    フォーマルな場面からカジュアルな場面までこなすことができる、マルチファンクショナルな車です。ジーンズで仕事に使っても、タキシードで、六本木ヒルズに乗りつけても、その場その場で絵になることができる車です。
    満足している点
    不満な点
    新型がかなり先鋭的なってしまい、乗り換えが難しくなったこと。
    15000キロを超えると、タイヤの摩耗のためか、乗り心地にごつごつ感がでてきます。

• R35toshi R35toshiさん

グレード:600h_バージョン U Iパッケージ(AWD_5.0) 2007年式

2013.2.26

総評
    人生初のハイブリッド車を購入して丸2年、国産高級セダンとしてはセンチュリーをも超える過去最高の1台だと思います。 日本車らしい造形深いおとなしい外観な割に、見れば見るほど魅力的に感じる繊細なデザイン...
    満足している点
    レクサスのフラッグシップということで、誰もが国内最高の車種として認めるLS600h。欧州車しか乗らない方にはなかなか評価が低いですが、個人的にはこれならMB、BMWにも一切引けをとらないと思っています。 ...
    不満な点
    まず燃費…ハイブリッド車としては本末転倒ですが、都内街乗りで8~9km/L前後です。真夏、真冬は全開でエアコンを使用したりすると6km台まで落ちます。これはエコでしょうか?全然違いますよね。この車に関して...

グレード:600hL(AWD_5.0) 2007年式

燃費が意外と良かったです。あたりまえですがパワーも十分です。

2013.2.10

満足している点
    不満な点
    30前期のセルシオより、エンジン音が大きいです。 ハンドルの切れが悪いです。 4WDだから、しょうがないかな?
    セルシオより、しっかりとした感じです。 新型を試乗してみたいです。

グレード:600h バージョン U I パッケージ_AWD(CVT_5.0) 2012年式

良い車ですよホントに。下手に外車買うよりウン十倍満足するよ。

2012.12.25

満足している点
    不満な点
    後席セパレートなんだけどさ、急に5人乗るってなった時はちょっと不便かな~って思う。
    国内最高峰?まぁセンチュ居るけどさ、このクラスで乗り心地悪かったら誰も買わないっしょw

• 桃太郎侍SP 桃太郎侍SPさん

まだまだ海外ブランドにはおよびません…。興味本位で…という感じで所有してますが、ン千万円の価値は全くありませんでした!が率直な感想…

2012.6.10

総評
    満足している点
    これ!と言って飛び抜けたことは…ないです。
    不満な点
    全てにおいて、今一つ感が否めないです…

• けんぼう2 けんぼう2さん

グレード:- 2007年式

新型が出たら又買います。 お仕事使いに最強セダンです。

2012.6.1

総評
    新型が出たら又買います。 お仕事使いに最強セダンです。
    満足している点
    とにかく良くできた車でした。 静かだし、安全だし、燃費は良いし。 高いけれどお買い得です。
    不満な点
    強いてあげればマークレビンソンが耳になじまなかったです。 窓を開けて車の外で聞く分には良いだろうけれど、車の中で聞くにはBOSEの方が良いかも。 一つ一つの楽器の分離性は良いけれど華やかさが有りません...

• umauma umaumaさん

2012.1.17

総評
    車を数値的に評価すれば私の手に入れることの出来うる最高の車だと思う。輸入車を評価できるのは数値的に評価できないデザインと希少性、そしてブランドくらいだろう。
    満足している点
    まさに日本車の最高グレードとしての性能を備えている。日産レパード→セルシオ30系後期→LS600Hと乗り継いだ。レパード8年、セルシオ7年と気にいった車は長く乗る方だが、この車も多分長く乗ることになるだろ...
    不満な点
    停車中に突然エンジンがかかるとドキッとしてしまう。バッテリー残量がそこそこ有るうちは停車中にエンジンがスタートしないようなモードにならないものか。承知の上だがトランクが小さい。

グレード:600hL バージョン UZ 4人乗り_AWD(CVT_5.0) 2009年式

2010.12.4

総評
    マイナーチェンジしたHVのモデルをかんたんにDRしました。 このクルマはドライバーズカーではないです。 ドライブもしましたけど、 やっぱり後部座席の乗り心地がすごく良くて、 優雅で上品でのびの...
    満足している点
    ●静寂性  静寂性は抜群です。  メルセデスのSとかBMWの7よりも、  それは優れていると思います。 ●品質・質感  内装の部品も外装の部品も質感が良いです。  レクサスのモデルの中でも...
    不満な点
    ●外装デザイン  デザインの好き嫌いは人それぞれだと思うけど、  HVのフロントグリルは、ちょっと残念でした。  バンパーのヘッドランプクリーナーのでこも、  残念です。  マイナーチェンジ前み...

グレード:600hL セパレートシート_AWD(CVT_5.0) 2008年式

2010.11.16

総評
    満点とはいえませんが、よくできた車だと思います。心配な点はバッテリーはいつまで持つかが気になります。もっと効率のいいバッテリーに交換できたら、一段と動力性能は上がるでしょうが、足回りを改善しないといけませ...
    満足している点
    風格あるデザインで所有したい意欲を感じさせます。塗装も丁寧に仕上げられ、手作り感が伝わってきます。装備は至れり尽くせりで贅を尽くした感があり、VIP感を味わえます。性能は車体が大きいだけあって、初動はかっ...
    不満な点
    ただ駄目なのは、LS乗りの皆さんがスピードを出しすぎることです。人格が疑われます。ジェントルに乗ってほしい。

• ベンツS124 ベンツS124さん

グレード:600hL_AWD(CVT_5.0) 2008年式

2010.10.14

総評
    世界最高峰超ブランドLEXUS 立ち位置を確立そのブランドの中でも頂点に君臨するLS600h。 静を表わすさりげないおしゃれ、動を表わす心地よいマフラーサウンド両立した大人の車 ハイエンドな大人の香りを...
    満足している点
    低速がらの 爆発的な加速 世界最高峰のブランドLEXUS マイバッハとは、違った超高級サルーン 世界無敵の存在感
    不満な点
    遊びが少ない