レクサス LSハイブリッド 「最新技術が結集された車」のユーザーレビュー

tanahiro tanahiroさん

レクサス LSハイブリッド

グレード:500h“バージョンL”(CVT_3.5) 2017年式

最新技術が結集された車

2017.11.23

総評
ボディサイズが前モデルよりアップしているが、各種センサーのインフォメーションとドライビングポジションにより、大きさを感じない。
速く走ることも求めるのであれば、ツインターボモデルを求めた方が良いと思う。
楽に遠方へ燃費が良く高級感を感じながらドライブするのには最適だと思う。
ベンツの現行Sクラスを今年の夏まで乗っていたが、全ての面で大幅に上回っている。
満足している点
1、エアサスのバランスが良く、乗り心地と安定性が両立されている。
2、静粛性が最高レベルである。
3、マルチステージハイブリッドの加速パワーと燃費性能という相反する性能が両立されている。
4、最新の技術と各センサーによるドライバーに対するインフォメーションが安全性をより一層高めている。
5、内装の質感と操作性他がジャーマンスリーを上回っている。
6、マークレビンソンがハイレゾ対応になり、最新の音楽ソースであれば、半端ない音質が楽しめる。
不満な点
1、フル加速する場合、エンジンが唸るので安っぽく感じる。排気量が小さくなった為、仕方がないと思われるが、前モデルの4.6リッターのエンジンの様にモーターの用なエンジン音にしてもらった方が高級感があったと思う。
2、現時点でこれ以上の車が無さそうと思えること。
3、LC500も所有しているので、より良い車が他に見当たらない。

システムパワーがあるので、100キロまでの加速感はラグジュアリーモデルでは最高レベルにある。

ノイズリダクションホイールと吸音材の効果だと思うが静粛性が優れている。初代LSは本革シートのヘタリが気になったが、このモデルは本革の柔らかさを保ちつつ、耐久性が保たれている気がする。
また、静粛性が優れているので、マークレビンソンの高音質がさらに感じられる。

試していないが、目測でゴルフバックを3つぐらいは積めそうな気がする。

軽井沢往復で12.2キロの燃費であった。

なし

レクサス LSハイブリッド 新型・現行モデル