現在位置: > > > > > 最新技術が結集された車

• 最新技術が結集された車

投稿日:2017年11月23日

投稿者:tanahiro さん

メーカー・モデル:レクサス LSハイブリッド
    グレード:500h“バージョンL”(CVT_3.5) (2017年式)

総評
    ボディサイズが前モデルよりアップしているが、各種センサーのインフォメーションとドライビングポジションにより、大きさを感じない。
    速く走ることも求めるのであれば、ツインターボモデルを求めた方が良いと思う。
    楽に遠方へ燃費が良く高級感を感じながらドライブするのには最適だと思う。
    ベンツの現行Sクラスを今年の夏まで乗っていたが、全ての面で大幅に上回っている。
    満足している点
    1、エアサスのバランスが良く、乗り心地と安定性が両立されている。
    2、静粛性が最高レベルである。
    3、マルチステージハイブリッドの加速パワーと燃費性能という相反する性能が両立されている。
    4、最新の技術と各センサーによるドライバーに対するインフォメーションが安全性をより一層高めている。
    5、内装の質感と操作性他がジャーマンスリーを上回っている。
    6、マークレビンソンがハイレゾ対応になり、最新の音楽ソースであれば、半端ない音質が楽しめる。
    不満な点
    1、フル加速する場合、エンジンが唸るので安っぽく感じる。排気量が小さくなった為、仕方がないと思われるが、前モデルの4.6リッターのエンジンの様にモーターの用なエンジン音にしてもらった方が高級感があったと思う。
    2、現時点でこれ以上の車が無さそうと思えること。
    3、LC500も所有しているので、より良い車が他に見当たらない。