レクサス LS ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス LS 新型・現行モデル

2.6
3.3

• も~つ~ も~つ~さん

グレード:460”version U” Iパッケージ(AT_4.6) 2006年式

14年を超えても豪華さと安全性は抜群

2021.3.29

総評
    新車で買える経済力が欲しい。
    満足している点
    とにかく静粛性。マークレビンソンで聴くクラシックがお気に入りでした。
    不満な点
    13年を超え、税金は覚悟が必要。 エアサスが壊れて交換した。
    とにかく静粛性。車重があり、ショックがしなやかなので小さな段差は気にならない。

• spade_one spade_oneさん

良い車です。

2021.3.10

総評
    平日、休日、仕事、プライベート、海、山、一般道、高速道路で毎日のように使っているが、良い車だと思う。ただし新型車で魅力的なものが発売されないので、次期モデルチェンジまで様子見します。
    満足している点
    静粛性
    不満な点
    年式が古いのでそろそろ買い替え時期かな?

• おかちゃ おかちゃさん

素晴らしい車です。

2021.2.28

総評
    いかつく、スピードは出るし、大満足でLSに乗ったら他の車種が眼に入らないです。他の車には乗れない。
    満足している点
    デザイン、走行性能共に素晴らしく満足してます。
    不満な点
    無し
    クッションシ最高にいい

• 段リムメッシュ21 段リムメッシュ21さん

グレード:460”version S”(AT_4.6) 2006年式

寿司職人が握った至高の一貫。

2021.2.27

総評
    お高い車でしたが、日々、仕事のモチベーションを上げてもらってます! 気分転換にはよく利用しております。 日本のモノ作り、クオリティ。 そういう車ですので…
    満足している点
    トヨタ自動車の本気が感じられる1台。 トヨタ博物館入りは確実かと… マークレビンソン、19スピーカー。 プライベートオーディオルームと化します。
    不満な点
    センスだか… 個性だか… 少しでも新しく見せたいんだか… なんでも付けて塗って… お寿司はお醤油でお行儀よくどうぞ。
    そういう車ですので…

• 颯咲夜 颯咲夜さん

グレード:460_バージョン S Iパッケージ(AT_4.6) 2007年式

大型セダン

2021.2.25

総評
    基本僕は買い物とかしか使わないですがそれでも性能共にいい車です。
    満足している点
    流石V8って所ですね、その割にはエンジン音もうるさくなく満足
    不満な点
    前期なので税金が高いです。
    そこまで振動がこなく運転しやすい

• hiro3.5000 hiro3.5000さん

グレード:460 バージョン C I パッケージ(AT_4.6) 2009年式

良い点も有れば悪い点も有り❗️

2021.2.14

総評
    金食い虫😆
    満足している点
    装備はセルシオに比べたら良い❗️
    不満な点
    出だしが悪い❗️もろい点多数❗️オイル量多い❗️
    昔のエアサスに比べたら良いね🤔

• 423987 423987さん

グレード:- 2017年式

最高級車

2021.2.7

総評
    乗り心地、加速は最高ですが、燃費が悪いのが少し問題
    不満な点

• かましょ かましょさん

グレード:- 2009年式

最高

2021.2.5

総評
    この車は、最高です
    満足している点
    乗り心地、見た目
    不満な点

• ゆーすけ1017 ゆーすけ1017さん

グレード:500“エクゼグティブ”(AT_3.5) 2020年式

これ以上はパワートレーンの進化が必要

2021.1.31

総評
    これが日本流といえばそれまでなのですが、やはり味が薄い(=個性が見えない)ような気はしてしまいます。 しかし、快適に長時間・長距離を移動し、時には自分でハンドルを握るような人なら満足できると思います...
    満足している点
    ・ 乗り心地 改良前のモデルでは、脚が変に突っ張ったような硬さがありましたが、改良後はかなり改善されました。 ・パワートレーンのフィーリング 純エンジンですが、10速ATとの組み合わせ&...
    不満な点
    ・舗装の悪い箇所で、ロードノイズを拾う オプション装着されていた、20インチランフラットタイヤが悪さをしているのかもしれませんが、舗装の粗めのところに切り替わった途端に大きな音が入ってきて、少し驚き...
    改良前に比べるとかなり改善されていると思います。 ただし、モード切り替えはnormalしか使わないと思います。 色々いじってみましたが、sport+モードは当然硬すぎ、コンフォートモードではハ...

• nori5959 nori5959さん

グレード:500“Fスポーツ”(AT_3.5) 2020年式

思っていた以上の乗心地

2021.1.4

総評
    車の評論家ではありませんので、ただ素晴らしい車に出会えたのを嬉しく思っております。
    満足している点
    まだ1,000km過ぎたばかりですがエンジンのパワフルさにはビックリ、大満足です。
    不満な点
    今のところありません。
    ちょっと硬めですが静粛性も十分で快適な乗心地です。

• シゲ460 シゲ460さん

グレード:460_バージョン S(AT_4.6) 2008年式

40系前期について

2020.12.13

総評
    悪い点も有りますが、古くてもレクサス! LSのキャッチフレーズどおり最高な車だと思います
    満足している点
    レクサスのフラグシップを味わうならLSしかありません
    不満な点
    消耗品を含めた各々パーツ類が耐久性が乏しく貧弱過ぎる

• らっさん(AMR2012) らっさん(AMR2012)さん

グレード:460“バージョンL”_5人乗り(AT_4.6) 2012年式

乗車形式:仕事用

後席に乗る人に気持ちよく移動していただく空間をもつ車

2020.12.11

総評
    この車に求めているいるものは満足している点に書いた通りです。 不満な点はたいしたことありません。 プアな足回りを楽しみたいと思います。 スパルタンな車両ばかり乗っているより人生広がる気がしてます。
    満足している点
    神輿の上に載っている感の静かなキャビン。 きつい路面状況を優しく変換する足回り。 うるさい車外の音を断ち切ってしまう遮音性。 後席に乗った人を気持ちよくさせるおもてなしの雰囲気。
    不満な点
    欧州ビッグセダンのドライバーズカーと比べてはいけないプアな足回り。 プアなブレーキ。
    路面からの嫌な振動は大幅カットしてくれます。 べた踏みしても静かです。 ドライバーズカーにない世界観です。

• しんしんしん しんしんしんさん

グレード:460(AT_4.6) 2009年式

良い車

2020.11.14

総評
    まぁ、満足です
    満足している点
    乗りやすい車
    不満な点
    お金がかかる

• ユキ1625 ユキ1625さん

グレード:460“バージョンC・Iパッケージ”_5人乗り(AT_4.6) 2012年式

車がデカくて取り回し大変だけど最高

2020.10.29

総評
    デザインが大好きで購入しましたので総じて満足です。私は一般の中古車業者から買いましたが、多少高くてもCPOの方が絶対安心だと思います。これから故障などで費用が掛かりますし。
    満足している点
    見た目がメッチャ好み、室内が広い、乗り心地が良い、黒がキマってる
    不満な点
    思ったよりエンジン音うるさい、大きすぎて駐車場を選ぶ、京都は道が狭いので運転しづらい、燃費が街乗り5.5くらい
    過去にトヨタ店で働いていましたが、UCF20セルシオの方が静粛性は高いです。アイドル時、特にDモードにすると特有のガラガラ音がします。 見てもらいましたが異常はない範囲とのことでした。

• 咲夜さん 咲夜さんさん

グレード:500“バージョンL”(AT_3.5) 2017年式

抜群の高級感!

2020.10.23

総評
    快適性は非常に高い。
    満足している点
    乗り心地良い。後席も広い。 マークレビンソンオーディオの音質は異常なまでに良い。 シートベルトが柔らかく、締め付け感がほとんど無い。 コーナーセンサーと注意喚起が優秀なので、大きくてもぶつける心配は...
    不満な点
    エンジンがV6なのはステータス的に残念。 シートのセミアリニンレザーとやら、薄くて耐久性が無い。
    良い道ではエアサスらしい極上の乗り心地。 ただし、悪路では途端に突き上げ酷くなります。 ランフラットタイヤはあまり良くないかも。

• AXLxi AXLxiさん

日本が誇る最高峰の車です。

2020.8.16

総評
    とにかく静かです、加速時の静粛性とフラットな乗り心地は全てを物語っています。 内装のビビリ音や、キシミも無く、本当に静か。 一生乗っていたくなる素晴らしい車です。
    満足している点
    最高峰の静粛性と乗り心地。 マークレビンソンの音響。 貫禄と威厳と、その中に優雅な優しさも感じるフロントのデザインが素敵だと思います。
    不満な点
    燃費。笑 リッター6前半くらいですね。 これは1URの静粛性とトレードオフなので仕方ないかと。
    コンフォートモードの乗り心地はかなりマイルドですが、最近のクラウンやY51シーマ等と比較すると多少バタつく印象です。 柔らかすぎて段差の突き上げがコツンと貫通してくる時があります。 クルージング中の静...

• 純正マニア 純正マニアさん

まだまだ現役??

2020.7.31

総評
    次のステップまでは乗り続けます。
    満足している点
    購入から今まで人の手を殆ど借りず自分で整備をしてきました。まだまだマニア1号機のマジェスタの様に満足できる乗り心地にはなりませんが、弄り甲斐のある相棒です。
    不満な点
    リアに原因不明の異音。Advoxに変えてから殆ど鳴りませんが・・・。 13年落ちで税金が10万越え・・・。
    サスが全て。セッティングが合わないと乗れない車。

• み・す・ず み・す・ずさん

グレード:500“Iパッケージ”(AT_3.5) 2018年式

【現行型】 レクサス LS500

2020.5.17

総評
    GOOD!
    満足している点
    迫力があります
    不満な点
    大きすぎる

• Baku8181 Baku8181さん

グレード:500“Iパッケージ”(AT_3.5) 2019年式

内装がGOOD!

2020.3.19

総評
    まぁ不満点を色々書きましたが、通勤で毎日40~50㌔ほど走行しておりそこそこ気に入ってます。
    満足している点
    とにかく内装がGOOD、その前がRX450hだったのですが、やはり比べると質感や造形などフラッグシップ感があり気に入ってます。 走りについては重いながらもパワーはあるので不満は無し。 車内の遮音性・静...
    不満な点
    エンジン音をドライバーに聴かせるってシステムははっきり言っていらないかなぁ、ON OFF出来ればいいのに。。 あとサイドミラーの、機能名は忘れましたが、後ろの車のヘッドライトが眩しい時に発動する機能が、...

• takaちゃん takaちゃんさん

グレード:500“Fスポーツ”(AT_3.5) 2017年式

スポーティセダンでした(^^♪

2019.12.13

総評
    ・室内の装備はありすぎて使いこなせてないですが、質感は高いと思います。 ・全長が長いですが、LS460から比べても違和感は少ないです。 セルシオ30後期→LS460後期と乗っていますがLS500は...
    満足している点
    ・代車で乗りました。走行距離は6500キロでした。 自分の愛車LS460と比較してみました。 3.5Lターボエンジンはパワーがあります。 音はV6って感じです。 Fスポーツなので20インチです...
    不満な点
    ・新型エンジンはLS460のV8と比較すると僅かにターボラグがあります。 最初はエコモードかと思いスポーツモードでも踏んだ瞬間わかります。補足しますとその後のパワーはターボらしいトルクの盛り上がりです。...
    ・扁平タイヤなので粗い路面はザラザラ感がありますが良いです。 ノーマルのLSならさらに良いと思います。