レクサス LS ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス LS 新型・現行モデル

2.6
3.3

• ザラっとヌルっと ザラっとヌルっとさん

グレード:460“バージョンL”_5人乗り(AT_4.6) 2012年式

価格が高いだけある

2022.1.11

総評
    買ってから9年がたちましたが、未だにデザインも古さを感じさせない所は素晴らしい 当然、デザインも装備の性能も格段に進歩した現行には勝てないですが、誰を載せても安心で静かで満足のいく車だと思います
    満足している点
    パワーが凄い、安定性、内装etc…どれも高級車と言う感じ、勿体なくて弄れなかった… 装備が充実してるので、誰もが欲しがる車のハズ
    不満な点
    購入価格が高い! 装備が豊富だからしかたがないが新車価格1000万超えには流石にびびる 維持費が高いので、乗らずに置いておくにはチョット… 知らない土地とか駐車場に困る、狭い所とコインパーキ...
    ロードノイズを拾わない様な遮音と気密性のお陰で快適 足回りを弄ってなかったのでクッション性もいい感じ 安いタイヤを履くと一気に酷い乗り心地に変貌するから気をつけて

• ぷーすら クラウン ぷーすら クラウンさん

グレード:460“バージョンL”_5人乗り(ECT_4.6) 2014年式

素晴らしい日本の高級車

2022.1.11

総評
    一言でいうと、買って本当に良かった車、です。4600ccV8、エアサス 、FR、という完全に時代に逆行した車ですが、快適性や質感は本当に素晴らしく、末永く大事に乗りたいと思います。
    満足している点
    20マジェスタから乗り換えてすぐに感じたのは、全ての質が高い、ということ。 全てにおいて上回っており、予想通りであり、買って本当に良かったと思える車です。
    不満な点
    中古で距離が伸びてるが故の異音は、少しありますが、小さなことくらいしかありません。 良く言われているプレミアムサウンドのスピーカーの音は、デッドニングで改善しましたし、エンジンの音が勇まし過ぎるのは、ゼ...
    ネットや自動車評論家の人の意見だと、LSはヨーロッパかぶれして硬いからマジェスタの方が乗り心地がいい、との話でしたが、納車されてすぐにコンフォートモードにして走り、数メートル走ってすぐに違いが分かりました...

• kh0302 kh0302さん

グレード:460(AT_4.6) 2009年式

V8エンジンのトルク

2022.1.5

総評
    満足しています。
    満足している点
    車重が重い割には高速での燃費良い。
    不満な点
    車体が大きいので、狭い道が不便。

• よしカツ よしカツさん

グレード:460 バージョンSZ I package(AT_4.6) 2009年式

中古でお手頃になった今、コスパ最高のクルマ。

2022.1.4

総評
    新車のプラド・アルファードと乗ってきましたが、それらよりも中古のLSの方が満足度は高いです。
    満足している点
    全て!
    不満な点
    強いて言うなら部品が高いです。
    悪くはないけど思ったより良くはないです。 SZだから?

• kh0302 kh0302さん

グレード:460(AT_4.6) 2009年式

さすがV8

2021.12.21

総評
    スポーツカーに負けないカッコ良さ。
    満足している点
    車重が重いが、力があるので、満足です
    不満な点
    仕方がないが、燃費が悪い、

• マルチカラー マルチカラーさん

グレード:460 バージョン C I パッケージ(AT_4.6) 2009年式

トヨタの最高峰セダン

2021.11.26

総評
    乗り心地と静粛性は輸入車以上

• 19851985 19851985さん

グレード:500“エグゼクティブ”_AWD(AT_3.5) 2017年式

ドライバーズカー

2021.10.24

総評
    乗り心地は40系LSと10系GSの中間みたい
    満足している点
    シート周りの位置調節や購入前は期待していなかったマッサージ機能が素晴らしかった。 エンジンを切ってもコンソールのタッチパネルで 物理スイッチ同様にリアのシート位置の調節はできる。 V35A-FTSの...
    不満な点
    ランフラットタイヤになりスタッドレスタイヤのようなロードノイズが発生している。 50系から電子シフトになりセンターコンソール周りにスペースができた反面。初見ではシフト操作がシフトの柄が短くてどの方向に動...
    ランフラットタイヤがゴツゴツしてます

• ヤッチゃん ヤッチゃんさん

グレード:460L バージョン UZ 5人乗り(AT_4.6) 2009年式

快適&爽快

2021.10.8

総評
    山道や高速などでは気持も良く、パワーも使える♪! 街乗りでは、パワー使いきれずもったいない
    満足している点
    ほぼ疲れなくV8のトルクで走り易い 5180mmの全長でも旋回性能が高い フルスロ時のサウンドと加速感!
    不満な点
    高速道路はカタログ以上の燃費も出すけど、街乗りはかなり悪い
    コンフォートは多少道路が悪くてもイイ感じ

• twins-tochan twins-tochanさん

グレード:500“バージョンL”_AWD(AT_3.5) 2017年式

乗車形式:仕事用

国産最高級車

2021.9.22

総評
    ドライバーズカーとしてはおすすめしません 後部座席でくつろいで乗るならほぼ合格
    満足している点
    見た目迫力はあります
    不満な点
    ここまで大きくしないとダメなのかなぁ 広い道路ばかりなら問題ないでしょうけど ちょっと狭い道だとすれ違いにも気を使います エンジン音も安っぽくてダメダメです やっぱりV8が必要です
    スポーツなのかコンフォートなのか どっちつかずのハンドリング 静粛性も旧型の方が上

• yuuki... yuuki...さん

グレード:460“Fスポーツ”_5人乗り(ECT_4.6) 2014年式

セダン好きなら、一度は乗って欲しい車

2021.9.13

総評
    中も広く、運転もしやすい車です。 ボディは大きいので、狭い道は注意ですが、、 パワーもあるので、長距離でも疲れません。
    満足している点
    装備、乗り心地、静粛性、運動性能、どれをとっても素晴らしい車。 特に内装の作りや、静粛性は本当素晴らしい。
    不満な点
    あんまり、気にしてはいけない車ですが、 燃費は悪いです。街乗りで、リッター5〜6ぐらい。 タンクも大きいので、距離乗る人はガソリン代は毎回1万円〜コースになります。 税金など含めた維持費を考えなけれ...

• ニコペペ ニコペペさん

グレード:460 バージョンU I パッケージ(AT_4.6) 2009年式

前期

2021.8.20

総評
    燃費はよくないと思います。運転がしやすく良い車でした。
    満足している点
    運転がしやすい

• AXLxi AXLxiさん

グレード:460“バージョンL”_5人乗り_AWD(ECT_4.6) 2014年式

国内最高峰の静粛性

2021.7.24

総評
    長年セダンを乗り継いできましたが、今まで乗った中で一番良い車です。 これ以上の熟成されたV8セダンは無いので、しばらく乗り換える事はないでしょう。 燃費を気にされる方にはお勧めはできません。 ...
    満足している点
    なんといっても静粛性です。センチュリーを除けば、国内で一番静かな車です。 前期型よりもさらに静かになっています。 内装の質感も○。
    不満な点
    収納が少ない点。 スマホ、キーなど、財布など、センターコンソール以外で物を置けるスペースが欲しいですね。 あとは燃費。リッター6前後です。
    国内最高峰の静粛性。 エンジンは前期型よりもさらに静かです。 感じ方には個人差ありますが、30セルシオよりも若干静かになっています。 そして大幅に改良された足回り。 特にロアアームは、前期型で...

• beat8798 beat8798さん

今さらLS460中期SZを購入・・・

2021.7.18

総評
    踏み込んでも豪快さ皆無のセルシオより、はるかに獰猛で巨大な宇宙戦艦だと言えますね。 ギャラクティカを連想してしまった。 もともとLS460は、セルシオよりもはるかに仰々しく加速する。エンジン音もけ...
    満足している点
    『糸巻』顔でない頃の、質素で目立たない表情! なんとも上品です。セルシオほどワルっぽさがないし、糸巻顔のぎょっとするよなエグさも、ない。まさに『昔のトヨタ顔』で、落ち着きが感じられて非常によろしい。...
    不満な点
    ステアリングの応答性。 このあたりはセルシオとあまり変わらない。 足回りが若干しっかりした感じだし、パワー感も相当に増しているが、肝心なステアリングがとても曖昧でもっさりした感じです。 他の...
    セルシオのA仕様よりも足は硬い。コンフォートモードにしても、eRよりコツコツ来る。それをどう捉えるか?  SZは、スポーツモードがよりしっかりした感じなので、他のグレードよりは楽しめると思うが。 ...

• しろ。 しろ。さん

グレード:460“バージョンC・Iパッケージ”_5人乗り(AT_4.6) 2013年式

車が語りかけます。快適、快適すぎる。

2021.7.4

総評
    ショーファードリブンとしてはもちろんですが、ドライバーズカーとしても非常に快適な移動をサポートしてくれる車です。 F SPORTではないこともありFUN度合いは少なめですが、そもそも峠を飛ばすような...
    満足している点
    ・車格と排気量の割に燃費が良いところ(所有前までの通算8.7km/l) ・非常に静かで快適な車内 ・大柄なボディをもろともしない加速/減速 ・程よい迫力と品の良さが絶妙なバランスで成立したエクステリ...
    不満な点
    ・ダッシュボード上部がプラスチッキー ・ルームランプが電球(自身でLED化しました) ・雨天時にトランクを開けるとボディに付着した水滴がトランク内に落ちてしまうため、雨樋のような機能がほしかった

• ブランドアイコン ブランドアイコンさん

グレード:- 2015年式

よろしくお願いいたします。

2021.5.19

総評
    よろしくお願いいたします。
    不満な点

• 三度の飯より轟 三度の飯より轟さん

グレード:460”version S” Iパッケージ(AT_4.6) 2006年式

15年落ち、1万キロはコスパ良し。

2021.5.6

総評
    不満を挙げれば出てくるが、総じて満足してます。 セダン好きなら一度は乗った方がいい車だと思います。
    満足している点
    まだODO1万キロ。 V8エンジン。 8ATは滑らか。 とても静か。 セミアニリン本革。 エアピュリでいつもクリーンな室内。 イージークローザーで半ドアにならない。 サンルーフ付いてる。 ...
    不満な点
    ボディ剛性がイマイチなのか、ブルブル振動残る。 エアサスがフワフワごつごつ。もう少し減衰煮詰めて。 パドルシフト無い。 シフトダウンでブリッピングしない。 ブレーキのタッチがシビア。 ダッシュボ...
    Ver.Sなのでコンフォートにしても硬めです。

• kayaさん kayaさんさん

グレード:500“Iパッケージ”_AWD(AT_3.5) 2020年式

コスパはいい

2021.4.4

総評
    国産にしてはいい。ドイツ車が買えない人が買うにはいいのでは。
    満足している点
    1000万くらいで5m超えのセダンか手に入るのはコスパいい。
    不満な点
    ドイツ車に比べるとやはりデザインや走り、快適性の面で劣る。
    よくもないし悪くもない。1000万の車にしては悪い。国産にしてはいい。

• も~つ~ も~つ~さん

グレード:460”version U” Iパッケージ(AT_4.6) 2006年式

14年を超えても豪華さと安全性は抜群

2021.3.29

総評
    新車で買える経済力が欲しい。
    満足している点
    とにかく静粛性。マークレビンソンで聴くクラシックがお気に入りでした。
    不満な点
    13年を超え、税金は覚悟が必要。 エアサスが壊れて交換した。
    とにかく静粛性。車重があり、ショックがしなやかなので小さな段差は気にならない。

• spade_one spade_oneさん

良い車です。

2021.3.10

総評
    平日、休日、仕事、プライベート、海、山、一般道、高速道路で毎日のように使っているが、良い車だと思う。ただし新型車で魅力的なものが発売されないので、次期モデルチェンジまで様子見します。
    満足している点
    静粛性
    不満な点
    年式が古いのでそろそろ買い替え時期かな?

• おかちゃ おかちゃさん

素晴らしい車です。

2021.2.28

総評
    いかつく、スピードは出るし、大満足でLSに乗ったら他の車種が眼に入らないです。他の車には乗れない。
    満足している点
    デザイン、走行性能共に素晴らしく満足してます。
    不満な点
    無し
    クッションシ最高にいい