レクサス LC 「非日常へいざなってくれます!」のユーザーレビュー

Maxisno1 Maxisno1さん

レクサス LC

グレード:500“Lパッケージ”(AT_5.0) 2020年式

非日常へいざなってくれます!

2020.12.14

総評
不満な点を4点挙げましたが、それらを全て帳消しにしてくれるオーラがLCにはあります。
スタイリングから放たれるそのオーラは、何者にも代えがたく、小物入れなんてなくたっていいんだ! と心の中で叫んでいます。
満足している点
とにかくその美しいスタイリング・・
いつ見ても惚れ惚れします。
購入動機が、家内と2人だけでドライブできる贅沢な国産車・・というと一択なんですよね。
2017年の発売以来、心を奪われ・・さすがに購入はためらっていました。ほぼ毎日、YouTubeでその姿を見て、レビューを読んでいました。
還暦を迎えるので、家内が背中を押してくれました。「今買わなかったら、一生後悔するよ」って。
確かに後悔しますよね、そこで思い切りました。
不満な点
家内が良く言います。うちにはLSとLCとアクアがあります。その3台の中で1番乗り心地が悪い・・って。そんなことないのに・・。
不満な点ですね・・ う~~~ん~~
その1:小物入れが圧倒的にありません。
その2:トランクが狭いです
その3:後席が狭すぎます
その4:夜間は室内が暗いです

エクシテリアは、言うに及ばずです。
インテリアは、そうですね~
1:リモートタッチは、やはり使いずらい
2:助手席側の右手でつかむところいらんのでは
3:ナビの画面のサイズが小さい
4:アンビエントライトの照度
が不満ですかね。

以外に視界が良いです。バックで駐車するにも、後方視界が割と見えるし、モニターもあるので問題ありません。
ミラーだけで目視で下げると、少し斜めります。
ボディが絞られているので、こうなるのですね。
フロントの見切りも良いです。
パワーは、サーキットを走る訳ではないので、必要十分です。

後部座席があるおかげで、結構詰めます。
週末の買い物でも不自由しません。
ゴルフをしないので分かりませんが、ゴルフバッグ1個は入るんでしょうね。
スーツケースなら、36~40Lケースが2個です。

当地は北海道です。
高速道路を使った往復300Km程度(街中50Km位含む)の移動であれば、普通に流れよりちょい早い位で12.5Km/L位です。コンフォートモードです。
エコモードで上記と同じ距離を走ると、13.5Km/Lでした。
LS600hが、街中平均8.3Km/L、高速道路平均11.2Km/Lなので、大満足しています。

レクサス LC 新型・現行モデル