レクサス GSハイブリッド レビュー・評価一覧

• takamode takamodeさん

グレード:450h(CVT_3.5) 2009年式

購入4か月後の初投稿

2020.11.8

満足している点
    静か、早い、燃費もそこそこ10.4キロ/1L(9割通勤メインで使用)
    不満な点
    トランクが狭い、インパネ反射、夏場のブレーキ鳴き(秋から消えました、年間を通じ様子見します)、発進時のリアタイヤ付近からカタッ音
    普通かな。 スポーツモードAVS?作動時は少し硬めになってこちらが好み。 21/1/30更新 サス、ショック変えて乗り心地良くなった! FR両ショックからオイル漏れしてたのもあるが、エクステージショックのポテンシャルもあると思う。

• om91510 om91510さん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2014年式

土日のみ、ドライブなどで使用しております。

2020.10.20

満足している点
    近年セダンは不人気となっているようですが、高速走行の安定性は抜群ですね。 やはり自分で運転するには、GSが乗りやすく素晴らしいです。
    不満な点
    廃盤となり非常に残念です。
    ちょっと硬めですが、カーブなどの安定性は抜群です。

• こうちゃんGX こうちゃんGXさん

グレード:450h“Iパッケージ”(CVT_3.5) 2014年式

落ち着いて乗れます

2020.9.18

満足している点
    重量感があるのに速いところが、一番気に入っています。3500ccとは(3500ccの車がある意味とは)、こういうことだったのか、という感想です。 内装に落ち着きがあるためか、シートが良いためか車内に居る時の快適感が凄いです。 ハイブリッドのお陰で燃費も良く、安心して乗れます。
    不満な点
    不満無し。敢えて言うなら、洗車が楽しくなって趣味が一つ増えてしまいました。

• estima35G estima35Gさん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2012年式

GS450h バージョンL (GWL10)

2020.6.15

満足している点
    運転しやすい適度なサイズ。 静かな車内。
    不満な点
    運転支援システムが不十分。 (前車追従のみでステアリングアシストなし) オートマチックハイビームが使い物にならない。
    モデリスタのダウンサスを入れてたけど、乗り心地は悪くならず快適。

• Airp Airpさん

グレード:450h(CVT_3.5) 2006年式

直線は速いかも

2020.6.8

満足している点
    静かで速い車を探していたらこれになりました 30年前はFC3Sのウエストゲート仕様の騒がしい車に乗ってましたが、さすがにもう無理ですねwww 中古取得とは言え特段申し分ありませんw
    不満な点
    高機能だけにセンサーが多く、アラートがよく出ますが、走行に問題は無いので時間がある時に対処してます ちょっと車重が重いかなw

• CO2減らそうや CO2減らそうやさん

グレード:450h”version L”(CVT_3.5) 2007年式

乗り換えた

2020.5.9

満足している点
    コンピュータ書換、リミ解除、加速の割に燃費が良い。オーナーズデスク通話。2006年発売時よりACC装備で長距離ドライブが楽な方。内装ベージュのセミアニリン革シート、アルカンタラ天井。
    不満な点
    耐久性を信じて買ったのに11万kmでハイブリッドバッテリ‐が寿命に。アクチュエータや同時期にランフラット4本30万や車検、整備要の調整込みで160万超えの見積もりで50プリウスに替えました。
    サスは固め。コンフォートにしてもランフラットのせいかも。アダプティブサスかも。直進安定性は超高速域ではドイツ車の方が安心。ACCのLaneKeepingAssistは車線中央は走らない。右左ジグザグに走る。

• 19851985 19851985さん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2017年式

同世代,同グレードのGS350と比較

2020.3.14

満足している点
    ○18Wayパワーシート シートはLSに比べて固めであるものの 体に密着します。ここだけは40型LSに勝ってると思います。 ○標準オーディオの音質は悪くない ○遮音性:ロードノイズ以外の騒音はよく抑えられていると思います。
    不満な点
    ○中央ドリンクホルダーの開閉蓋を開けた状態で走行するとそこから異音。そもそも蓋は不要なのでは? ○HVのversionLだとシガーソケットが一箇所のみ リアセンターのシガーソケットを潰す代わりにAC100Vに換装されている。 ○ルームミラー付近の天井にサングラス入れなどの収納が無い ○HVにはトランクスルーが無い ハイブリッドが搭載されている...
    GS350と比較してGS450hのエンジン音がやたら静かに感じます。 これは決してGS450hのエンジン音が静かでは無くGS350が五月蠅いのではないのでしょうか? 私の推測の域でしかありませんが GS350全グレードに搭載されている サウンドジェネレーターが原因ではないのでしょうか?これを外せばGS450h並みに静かになるのでは?遮音性はL...

• うねっち うねっちさん

グレード:450h(CVT_3.5) 2006年式

必要十分

2020.3.3

満足している点
    乗り心地は、少々固いが、慣れれば長距離でも疲れない。パワーも十分あり満足している。
    不満な点
    ほぼない。強いてあげると、改造しにくい。
    固め、高速をそこそこのペースで走っても社内は静か。

• サモ1122 サモ1122さん

グレード:450h“Iパッケージ”(CVT_3.5) 2012年式

ジキルとハイドな優等生

2020.1.7

満足している点
    Eセグセダンでありながら リッター14㎞の低燃費。 ・静寂な車内 ・音のいいオーディオ ・豪華の内装 ・スポーツモードにすれば、豪快な走り
    不満な点
    ・癖のあるブレーキ、アクセル ・ステアリングインフォメーションが薄い ・基本的に、道路からの情報は遮断 ・乗せらている感が強く、運転が楽しい車ではない ・重い 追記 ・旧GSE20系のISとの比較だがコストダウンがエグい 塗装 2005年式のような濡れたような艶は無い 内装 アームレスト、ドアトリムが合皮になってる。ホイールハウス内の素材の変...
    乗り心地はいいです。でも、もう少し硬いい方が好きかな レクサスは硬いというレビューも見ますが、私は全然柔らかいと感じます。

• Purple Dreams Purple Dreamsさん

グレード:450h“version L”(CVT_3.5) 2006年式

乗車形式:仕事用

アルテッツァから乗り換えました

2019.11.2

満足している点
    アクセルを踏み込んだら、加速がすごい・・・ ラグジュアリーなインテリアですが、ボタン類が多すぎて使いこなせるか・・・(^^;) 本革シートもアルテッツァの本革と全く違うのがよくわかります。
    不満な点
    ハイブリッドのバッテリーのためトランクルームが狭いことだけマイナス点です。
    アルテッツァやジムニーと比べたらアカンと思います。

• minesota minesotaさん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2013年式

秀逸なツーリングセダン

2018.11.6

満足している点
    燃費の良さ、それに反してのトルクの太さ。 このパッケージで、この加速力は半端ないです。 ハンドリングも秀逸です。 LDHっていう後輪が舵角するシステムで、大抵のコーナーは狙ったラインをトレースできます。 運転がうまくなったような気がしますw
    不満な点
    オートクルーズの速度上限が115㌔までです。 実際に、そこまでスピードを出す事はありませんが、実際の高速道路での実用状況を考えると120㌔は欲しかったですね。 欧州車だと設定上限無しが普通なので。 日本にアウトバーンはありませんから、当たり前だとは思うんですけどw
    とても良いです。 静かで快適です。

• Kankan_7.5 Kankan_7.5さん

13万キロ乗りました

2018.11.4

満足している点
    パワフルでスムースに走る。 室内が静か。
    不満な点
    ハイブリッドなので車の重量があるため、ハンドリングに重さを感じてしまう。 エンジン音が先代GSよりましになったが、プアな感じが残っている所。
    納車時からモデリスタのローダウンサスを入れていました。 それでも、乗り心地は悪くはなく快適でした。 ロールはややあるものの、踏ん張って走る感じでした。 現所有のGTI(COXスプリング仕様)のコンフォートモードとGSのスポーツ+モードが同じくらいかもしれません。

• yonext yonextさん

何故にセダンは不人気か

2018.10.10

満足している点
    安定した走行姿勢。安全おまかせな装備。自分の運転技術が上がったのか勘違いする。チャイルドシートが中央に設置可能。燃費がえええ!って位良い。
    不満な点
    走行距離が多いせいなのか、少し足回りがバタつく。ボディサイズで細い道が苦手。雪道の運転は無理そう。
    驚くのはHSがガタンと超えていた段差の道を、さほど振動を感じずに進むのには圧巻でした。8万オーバー走っておりサスが抜けてきたせいなのか、高速の路面で100km/h超えるとやや振動を感じます。次回車検ではサス交換を予定しています。

• おぜがわ おぜがわさん

現在の車

2018.9.24

満足している点
    パワーがあって燃費が良い、静か
    不満な点
    特になし

• ふる@GS ふる@GSさん

第一印象(GRS191と比べて)

2018.9.15

満足している点
    まずは外装デザインが気に入りました。写真で見ると微妙ですが、現車は絶妙なバランス感だと思います。 外装に比べてオーソドックスで上品な内装、リモートタッチの操作性もすぐに慣れました。 乗り心地がかなり優しくなりました。天井も高くなりセダンとして実用的に乗れそうです。 燃費計の数字が信じられないほど良くて航続可能距離にワクワクしています。
    不満な点
    カットされた装備が多いです。トランククローザーはともかく、助手席シートメモリーが無くなっていたのは地味に不便。 日差しが差し込むとやけに暑い。なんでだろうと調べたらIRカットドアガラスじゃない! 静音性が大幅ダウン、室内に入るエンジン音とタイヤノイズが煩くなりました。なんと屋根に雨が当たると鉄板の音が聞こえます。遮音材吸音材が大幅に削られてい...
    車重を活かしたフンワリとした乗り心地です。シートも柔らかく、体を沈めてゆったりクルーズするのに適しています。

• にょ主 にょ主さん

グレード:300h“Fスポーツ Xライン”(CVT_2.5) 2015年式

乗車形式:家族所有

静音性が高くても、走る子

2018.8.30

満足している点
    運転席含め、ゆったりと快適なシート 優雅なドライブを提供してくれます
    不満な点
    どうしてもサイズが大きいので、狭い路地などでは走りづらい。 ハンドルの切れ角がもう少しあると個人的に嬉しい 小回り性能もちょいと弱い サスが柔らかめなので、人によっては酔ってしまうと思われる ※筆者は別グレードの車両で運転してた際に少し酔った事がある
    サスペンションも柔らかめの設定なので段差などで激しい衝撃は来ない。 ただ、逆にそれゆえに少し上下に揺れてしまう

• 中堅パパです 中堅パパですさん

グレード:450h versionI(CVT_3.5) 2009年式

今ならお買い得車

2018.7.28

満足している点
    100キロ超えても終わらない加速感。 速さの割にいい燃費。町乗り8から10 シンプルで高級車っぽい内装。
    不満な点
    ハンドル軽すぎでフラフラする。 直線しか飛ばす気にならない。 アリストイメージしてたら普通なセダンっぽいところ。
    乗り心地は良い。普通に走る分はノーマルモードで快適でスポーツにすると少し硬めになるけどそれでも快適。いつかは車高調つけてみたいが 低速では風切り音も無くモーターなんで超静か。 高速では少し風切り音とEG音が聞こえるくらい。 変なカタコト音も聞こえない。(多分あまりバラしてない)

• ミラティス ミラティスさん

憧れの車②

2017.11.12

満足している点
    ハイブリッド車独特の感じは、もちろんありますが、プリウスとは違う余裕があります。 扱いやすいちょうどいいサイズと室内空間がいい!
    不満な点
    個人的には特に挙げるものはありませんが、購入時は、この車に限ってのことではないけどオプション扱いになっている欲しい装備とグレード選びは大切ですね。

• スミチェンコ スミチェンコさん

グレード:450h versionL(CVT_3.5) 2009年式

超直線番長な車です。

2017.10.14

満足している点
    どんな速度域でも超絶加速。さすが200馬力のモーターと2段変速式リダクションギア。 100キロからの加速が異次元です。 レーダークルーズコントロールも付いているので、高速道路を走るにはピッタリの車だと思います。
    不満な点
    超直線番長の加速の割にハンドリングが平凡なオジサン車だと思う・・・。 気になる方はロアアームブッシュの交換や車高調の導入で、好みの味付けにするのが良いかと思います。 トランクが使い物にならないくらい小さいです。
    文句ありません。

• azamij azamijさん

グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2015年式

クラウンHBからの乗り換えです

2017.9.18

満足している点
    モデル末期とは言え、内装の高級感に満足
    不満な点
    フロントマスクに比べ、リアが少々貧弱
    乗り心地はクラウンロイヤルサルーンHBより、ほんの少し硬い感じです。たぶんクラウンアスリートと同じなのかな?

GSハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています