レクサス GSハイブリッド 「とても良い車でした。」のユーザーレビュー

taka-kz taka-kzさん

レクサス GSハイブリッド

グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2017年式

とても良い車でした。

2023.5.18

総評
街乗りも高速も車内がとても静か
長距離は快適なクルーザーとして最高
峠などワインディングで攻めても同乗者は爆睡
サスペンションの良さが別次元
パドルシフトも使いやすい
満足している点
走りはもちろんですが、内装の質感や装備の多さ、センサー類の精度も素晴らしい
久しぶりのFRで、小回りが良いのはわかりますが
回転半径は数値以上に小さい
体感として国産の小型車や社有車よりも小回りが効きます。
大きなボディですが普通に扱いやすい
GSからプリウスに乗り換えて気づきましたが、
同じ装備でもレクサスはワンランク上でした。
コーナーセンサーもON OFFだけでなく感度も3段階に調節できるので無駄な警報を抑えて使い勝手が良い。
クルーズコントロールの車間精度も違うように感じます。安定しています。
レーンアシストはアシストというより、わずかですが自動で復帰してくれたのは驚きました。
ウエルカムランプの反応もトヨタ車より良い。運転席ドアまで行かなくても車両に近づくと反応します。
不満な点
街乗り ちょい乗りは思ったより燃費が良くない
10km/lほど。若い頃に乗っていたR32よりはもちろん良いです
車重が重いのでモーターパワーのある400hの方が街乗り燃費は良いかもしれません。

車には関係ありませんが、車幅があるので、街中の駐車場に停めるときドアパンチの不安が常にありました。
空いている離れた場所に停めても、なぜが隣に停められる。

セダンの落ち着いたデザインが好きです

カーブの安定性が良い
峠はパドルシフトが活躍
少し本気を出して踏み込めば、静かに、あっという間に加速します。
街乗りでは抑え気味ですが。

とても安定性があります。後部座席の背もたれが固定なの残念ですが、肘掛けを出して座ればかなりラグジュアリー感あり

トランクがとても大きいのでゴルフバッグは余裕で3つ積めます
セダンなのにかなりでかいです。

街乗りはあまり良くない10km/l
長距離は17km/l〜20km/l

レクサスディーラーで走行距離1万2千キロのものをCPOで購入。かなりお買い得でした。
ありません

レクサス GSハイブリッド 新型・現行モデル