レクサス LBX 「全部盛り」のユーザーレビュー

T・T・W saku×momo papa T・T・W saku×momo papaさん

レクサス LBX

グレード:MORIZO RR_AWD(MT_1.6) 2024年式

全部盛り

2025.3.5

総評
ビスポークビルドを抽選ではなく普通に選べるようにして欲しい。
シートはアルカンターラをビスポークで選びたかったです。
シートベンチ、電動チルト、サンルーフは選べれば嬉しいですね。
その他ビスポークの設定は内装だけではなく、マクレビ無し、駆動配分の設定をFRよりに段階選べるスイッチ、クーリングパッケージなど、エレガントな部分だけではなく、ポルシェのようにコンペティションな部分までオプションが揃って、自分にしかない一台を作れるのであれば、ブランド価値がさらに上がりそうな感じがします。

満足している点
小型車、ハイパワー&コーナーも愉しい、4駆ターボで1450㌔以下に収まっている車重、質感、レクサス品質の塗装や内装、レクサスディーラーにおいてのサービス提供、駐車場、商業施設、車両機能など困ったときなど、ボタン一つでコンシュルジュからの対応を受けれる、デジタルキーも使いこなせれば便利、マイレクサスなど・・・
なんか、全部盛りな車な気がします・・・
不満な点
フェンダーとタイヤとの隙間。欧州スポーツSUVはそのあたりもデザイナーが力を入れていると思います。
質感も求めた大人の小型スポーツなのであれば、ビスポークビルドの展開を限定にしないでほしい。キャリパーの色をシルバー素地、ツヤ消し黒など、室内のステッチもポルシェのようにクレヨンなど選べれば最高なのに・・・シフトノブをもう少しカッコよく、もうワンランク上の質感のある革を使って欲しかった。
なんでもかんでもスポーツ=赤に抵抗が出てきています。
キャリパーの赤も少し落としたトーンなカラーなのでまだ我慢できますが・・・

全部盛りな車って言っていますが、一つ気になる点があります。
マカンなど欧州車のスポーツSUVなどはタイヤとフェンダーの隙間も少ないし、デザインがやはり欧州車には歴史の違いもあり負けている気がしますね。
離れて見たとき、ぱっと見たときもプロポーションは違いますね。

慣らしもあるのでこれからです・・・

ストロークも多いのでまぁまぁです。

4人でスキーやボード行くならちょっとキツいですね。ボックス付けないとダメですね。
普段使いには充分。
2人ならシート倒せば大丈夫。

車が車なので悪いです。メガーヌよりも悪いかも・・・
慣らしが終わったら少しは改善するかな???

高いけど、カローラGRと100万近くしか変わらないので、案外お得。
しかもカローラより軽い。
今のところなし。

レクサス LBX 新型・現行モデル

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
※1:本サービスで実施のアンケートより (回答期間:2023年6月〜2024年5月)

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
あなたの愛車今いくら?