レクサス LBX ユーザーレビュー・評価一覧

3.9
4.5
3.3
3.9

• ともゆか ともゆかさん

グレード:MORIZO RR_AWD(AT_1.6) 2024年式

ターボエンジン搭載で、確かにぶっ飛び実感❣️

2026.6.5

総評
    巷にSUVが氾濫している昨今、 Lexus LBX、しかもモリゾウだぞー❗️ と自己満足を得られますw
    満足している点
    お借りする時に、踏むとかっ飛びますって言われましたが、本当に気持ちイイくらい、後続車ぶっちぎりでした!😆 このペダル、私的にはグッドです。
    不満な点
    内装の他バージョンとの特別化が無いらしい。
    足回りは固めな感じです。 静粛性や振動に関しては、特に不満を感じなかったと思います。

• starat staratさん

グレード:リラックス_E-Four(CVT_1.5) 2023年式

塊り感のある小粋なミニSUV

2026.7.16

総評
    スタイルが良く、チョイ乗りでも満足度の高い車です。上品にゆったりと乗る車と思いますが、フロントの足回りはしっかりしています。評判通り、後席は+2扱いです。
    満足している点
    やはりスタイルでしょう。洗練されていてワクワクします。特にリヤスタイルがお気に入りです。機能面もほぼ満足しています。
    不満な点
    リヤサスが唯一の不満です。ワインディングで遊んでしまいます。初期型のみの現象かもしれません。 ただ、普通路では、しっかりとした脚です。
    ワインディングロードでリヤサスが遊ぶのが気になります。マイナー後は改善されているようです。

• ぴー/あくせる ぴー/あくせるさん

パッケージングは良いと思う

2026.7.10

総評
    MAX2名乗車なので旅行に大活躍です
    満足している点
    全体的に良く出来ています 悪く言うと中途半端ですが刺さる人それなりにいそう
    不満な点
    1.6ターボにしては燃費が、、、

• Takkeccino Takkeccinoさん

グレード:MORIZO RR_AWD(AT_1.6) 2026年式

予想以上に高級車

2026.6.27

総評
    一言で言えば予想以上に良かったです。 かなり心惹かれています。 走りは言わずもがなでしょう。かっちりとしたドイツ車的な運転感に少しの遊びというほどではないけれどわずかな間のようなものがあるので、そこが...
    満足している点
    塊感があってカッコ良いエクステリア、高級感ある内装、パワフルなエンジン、手応えの良いハンドリングとブレーキ、気配りの効いた様々なサービス。色々予想以上でした。
    不満な点
    エンジンのサウンド。静かなのは良いけれど、エンジン音はもう少し聞こえた方が好みですね。走行モードによってスピーカーからもっと流れてくるのかと思っていたけれど、ハイパワースポーツ感が弱いサウンドと感じました...
    良いです。 目線も安定していたし、柔らかすぎないし、シートのサポートも十分。

• HC1 HC1さん

グレード:MORIZO RR“ビスポークビルド”_AWD(MT_1.6) 2024年式

ん〜 イイ

2026.6.21

総評
    開発者のコメンとで スニーカー感覚の車を目指した 事によっては、スパイクの車を超える事もある とコメントしてましたが、それは絶対にない スニーカーの中でも、少し厚底スニーカーのようなくるまかな ...
    満足している点
    市街地ではキビキビ走れて、ストレスが少ない。 エンジンの振動が少なく 本当に3気筒と思えない仕上がり
    不満な点
    細かいことを言えばいろいろあります コンパクトカーならではの不安感がある それは仕方ない事? この車高でもう少し重心が低く感じれる様な仕上がりにして欲しかった

• HELBX HELBXさん

グレード:クール_E-Four(CVT_1.5) 2023年式

デザインに飽きが来なくて気に入ってます!

2026.6.21

総評
    ドライバーズカーとしては概ね満足しています。 安価モデルでも、ちゃんとレクサス車です。
    満足している点
    飽きが来ないエクステリア。インテリアのウルトラスウェードも触り心地が良く気に入ってます。 トムスの電子スロットルのおかげで出だしのモッサリが解消されてるので満足してます。
    不満な点
    突き上げ、リアからのロードノイズ、リアシートの背もたれ角度が直立気味で不評を買いそうで乗せたくない、ナビがもっさりしてて使いづらい。
    突き上げがちょっとキツい。路面状況の良し悪しがダイレクトに乗り心地に伝わってくる。 リアからのロードノイズ、ルーフへの雨音が結構うるさい。

• かみなりMARKET かみなりMARKETさん

SUVコンパクト

2026.6.21

総評
    買い物や通勤で使用なら文句なし。
    満足している点
    燃費、質感、取回し
    不満な点
    流石に樹脂パーツが多すぎる
    何の不満も無し

• marurunrun marurunrunさん

グレード:エレガント(CVT_1.5) 2024年式

良いもの感が有るコンパクトカー

2026.6.16

総評
    年を取り大きな車の運転が辛くなって、小さな車でも仕立ての良い車が欲しいというニーズにぴったりの車でした。主に妻が利用していますが取り回しが楽なことが気に入っているそうです。
    満足している点
    ボディの塗装や内装の質感が普通のコンパクトカーとは違います。ヤリスクロスに約100万円上乗せの価値は十分あります。
    不満な点
    小さい車ですから他のレクサス車に比べて乗り心地が劣るのは仕方ないです。後席の前後の余裕をもう5cmあればさらに良いのですが
    コンパクトカーとしては良い乗り心地ですが、乗り心地が良いCセグメント車にはかなわないです。当たり前ですね。

• wacy wacyさん

コスパ抜群なレクサス車

2026.6.15

総評
    なんだかんだで通勤利用に1人で乗る分には大満足です。
    満足している点
    ほぼ全てに満足してます。取り回しや運転し易すさ加速など満足です。
    不満な点
    やはりシートベンチレーション。これに尽きます。 オプションでも良いので設定して欲しいです。

• mlfp mlfpさん

グレード:- 2026年式

なんもない

2026.6.10

総評
    なんもない

• KOHCHRO KOHCHROさん

グレード:クール(CVT_1.5) 2025年式

ノンストレス

2026.6.1

総評
    夫婦2人で乗るには最適。娘が後部座席に乗る程度だと問題ないが、大人の男性にはかなりきつい。 コンパクトだけど存在感がありオシャレ。 女性がメインで使用するには最適だと思う。
    満足している点
    ・シートのフィット感と乗り心地が良く、適度な広さで良い。 ・ドライバー設定ができ、すぐにスマホと繋がる。 ・音音が良い。 ・イーラッチはなれると非常に使いやすい。 ・顔つき、テールランプともに好み...
    不満な点
    ・降りる時にボディに足が当たる。 ・後部座席にもう少し余裕が欲しい。 ・ドアを開けた際、ルーフの雨がシートに落ちてくる。(バイザーはつけたくないので仕方ないけど)

• O.j O.jさん

グレード:エレガント(CVT_1.5) 2025年式

何とも言えない良い乗り味

2026.6.1

総評
    決して広くはないですが、日本人体型なら4人乗車も問題なし。 排気量のわりによく走る印象。 マルチインフォーメーションメーターは必要な情報を選択できるのでかなり優秀。 組み合わせによっては表示を組...
    満足している点
    落ち着いた乗り心地、静かな車内。
    不満な点
    とくにはないです。よくできた車だと思います。
    乗り心地は非常にしっかりしていて それでいてなめらか。 足は少し硬めの印象。

• pochi_rs pochi_rsさん

グレード:アクティブ(CVT_1.5) 2025年式

燃費良し!

2026.5.28

総評
    乗り心地がよく、小回りもきいて、燃費も良く気に入っています。
    満足している点
    不満な点
    リアトランク

• tom soya tom soyaさん

グレード:クール_E-Four(CVT_1.5) 2025年式

期待値低かった分…

2026.5.27

総評
    特に期待せず観た映画が結構よかった…というのと同じ感じ 消去法で選んだ車輌だったのであまりワクワクもなかったがいざ来てみるとあら不思議、予想よりいいじゃんってな感じです 使用目的や生活のビジョンに合う...
    満足している点
    色と車内の香り
    不満な点
    これと言ってない
    想像していたより静粛性あり 軽自動車の次に制約の多いコンパクトカーでこれなら十分

• JUUUN JUUUNさん

グレード:アクティブ(CVT_1.5) 2025年式

意外と乗りやすいと思います。

2026.5.25

総評
    レクサスなのに3気筒だとか、後部座席が狭いとか、車格の割に高額だとか、いろいろ言われてますが、所有する満足度は高いと思います。
    満足している点
    市街地を走るぶんにはキビキビと十分な走り。山道や高速道路などでは、エンジンの唸り音がするときもありますが、それほど気にならない。
    不満な点
    後部座席が狭いのはわかっていましたが、ドアの間口も狭くてゴルフのキャディーバッグを後部座席のドアから乗せにくいので、乗車時にいちいち少し車を前に出してリアゲートから乗せないといけない。
    乗り心地は良いと思います。ボディがカッチリしているので、静粛性・振動などに関しても満足です。

• LBX-1 LBX-1さん

乗り始めて3か月

2026.5.22

総評
    トータルではもちろん合格点! ネガティブな部分は全て承知の上での購入なので、新たな不満は特になし。初めての新車ということもあり、メンテナンスパックなど、レクサスクオリティーを満喫している。
    満足している点
    なんといっても安心感。 前の車が外車ということがあるかもしれませんが、毎日、安心して乗れています。レクサスに戻ってきて良かったと思う毎日です。
    不満な点
    ・しいて言えば、車高の低さ。 今までが車高の高い車ばかりなので、乗り降りをするときに少し違和感がある。ただ同乗者、特に高齢の方を乗せるときには、乗りやすいと評判。 ・ナビがタッチパネルで指紋が付く。(...
    乗り心地が硬いとかいう方が見られますが、タイヤを変えていることもあるかもしれませんが、硬く感じたことはありません。通常の街乗り、高速などでの静寂性、振動なども十分な合格点だと思います。唯一気になるのが、長...

• からっ風@D&L からっ風@D&Lさん

峠が楽しいクルマです。

2026.5.16

総評
    街乗りからサーキットまで
    満足している点
    コンパクトSUVパイパフォーマンス
    不満な点
    無しです!
    意外に乗り心地良い!

• ぴー/あくせる ぴー/あくせるさん

MTのがいいかも

2026.5.2

総評
    トヨタは最近やたらDAT推しですが、過度な期待は禁物です まだ納車前ですが2週間ディーラーが貸してくれたのでその時の印象
    満足している点
    攻めすぎていないパッケージ
    不満な点
    DATといえども所詮はトルコンAT・・・ 足回りがふら付く、粘りが弱い エンジンがディーゼルっぽい音
    スポーツカーライクな乗り味に慣れているので慣れない。ふわふわする。

• tom soya tom soyaさん

早速恋しい

2026.4.27

総評
    『Bセグ』としてはとても良い車だと思う ただ運転席とコンソール周りのゆとり感はこれまで乗ってきた車の方がある 運転席に座るとプジョーが恋しい
    満足している点
    不満な点
    試乗しての購入なのでなしと言いたいがやはり運転席の窮屈さを感じる
    このクラスなら十分いいと思う

• eightlow eightlowさん

最強

2026.4.19

総評
    日本の公道で評価するならこれ以上の車はないのではないか⁉️
    満足している点
    かっこいいのに壊れない、速いのに静か、コンパクトで安全。
    不満な点
    なし
    めちゃくちゃ良い‼️さすがレクサス。 兄弟車のヤリスクロスとは全くの別物。

1 2 3 4 5 6 7 8