レクサス IS 「2面性をもつ最高の車です」のユーザーレビュー

Emosion Emosionさん

レクサス IS

グレード:IS250"バージョンL"(AT_2.5) 2010年式

2面性をもつ最高の車です

2016.1.17

総評
レクサスは基本全部入りなので、他のメーカーのようにあれを付けていくら、
これを付けていくらというのがあまりありません。
なので、結果コストパフォーマンスが良くなる事があります。
(今は定価もかなりあがった??)
洗車はいついっても無料や気持ちよいおもてなしなど、
他のディーラーとは異なり特別感があります。
普段は静かなのですが、飛ばしたときのエンジンはV6サウンドが気持ちよく、
インテリジェントスポーツの
名に恥じない走りを見せてくれます。
独身や2人で乗るのなら最高の車です。
満足している点
・座り心地、乗り心地
・エンジンの気持ちよさの動と、室内の静かさの静の2面性
・高速時の燃費
不満な点
・後部座席の狭さ
・燃費
・大きい荷物が積めない
・車高がノーマル状態で低くて格好いいのですが、かなり気を遣います。

反応が少し悪いですが、パワーモードにすると若干改善され常時パワーモードで使用しています。
カーブは気持ちよく曲がれ、高速でとばしても余裕を感じられます。
V6サウンドが気持ちよく、たまには音楽をつけずに走行したくもなります。

少し硬めですが、さすがに静かでレクサスという感じです、
シートも柔らかく、冷却機能付きのシートは夏でも快適です。
ショックもかなり吸収され、このクラスのセダンでは最高の乗り心地です。
後ろの座席は狭いです。
フロントグリルとペダル類をFスポーツのものに変更してあります。

後ろのシートが倒れればよいのですが、倒れないため大きな荷物はあまり積めません。

7〜8くらいです。
高速では結構伸びて、100キロくらいで走行していれば15〜18くらいまで伸びます。

66000キロ走っていますが特に故障はなく頑張ってくれています。

レクサス IS 新型・現行モデル