レクサス IS F 「期待度とのギャップ お断り : 車には詳しくありませんのであしからず。 最初に : どのレビューもGT-Rと比べてますが、GT-Rのユーザーでは無いの」のユーザーレビュー

レクサス IS F

2012.4.9

総評
期待度とのギャップ
お断り : 車には詳しくありませんのであしからず。
最初に : どのレビューもGT-Rと比べてますが、GT-Rのユーザーでは無いので
      比較は出来ませんし走り屋でもありません。純粋に珍しい車が好きなだけです。
参考  : 過去の所有車はBMW330CIとBMW335I(2台共オープンカー)
購入条件: 所有者が少ない・壊れにくい・走る・納期が短い
感想  : とても良い車とは思います。走っていて楽しいし飽きは来づらいと思いますよ。
      辛口レビューのままであれば中古台数がもっと多いと思いますよw
      私は国産の当たり前が嫌でBMWで8年間走りました。とても楽しかったですが
      久しぶりに国産に戻って精度の高さにビックリしてます。
      率直に、自動車と言う乗り物を楽しく乗りたいなら購入して損は無いと思います。
      但し、燃費やら購入費用やら気にするのであれば購入は止めた方が良いと思います。
      あくまで、国産でめちゃ走るセダンが欲しいと言うのであればおススメですね!!
      こんなんでVIPな人は乗せれませんし女にもモテません。
      所有者の自己満足がしたくて普通人では買えないだろぉ~♪と言う喜びで乗れる人
      しか購入出来ないでしょうね。乗り出し900万円も出すなら他の車が
      買えるでしょうから;;
      ごちゃごちゃ書きましたが、ごく限られたISFユーザーの仲間入りを御検討中であれば
      ぜひ買いです!! 友達に何か言われたら言い返してやれば良いのです。
      買えない癖に…とW 完璧な車なんて無いですよ^^運転手が完璧じゃ無いですから!!
満足している点
長所  : 外車は目立つがISFは気が付かれにくい=嫌味がない
      外車は故障が心配=国産と言う安心度が高い
      ISFを知る人は完全に凝視=オープンカーとは違う優越感があります
      声を掛けられない=イチイチ知らない人の相手をしなくて済む
      レクサス全般ですがオーナーズデスクの利用価値は最高ですね。
不満な点
短所  : 街ではパワーを使う事が出来ない=宝の持ち腐れ
      全体的に重く感じる=スタートや駐車などでアクセルの踏み具合に悩みます
      燃費クソ悪=潜在能力があり過ぎる分、無駄にアクセル踏み過ぎます
      室内が狭すぎ=所詮はISの大きさですね(個人的にはGSの大きさなら良かった)
      女にはモテません=ISFの良さが解る女は少ないと思います
      アクセルの伝わりが違う=アクセル踏んでも伝わりに間がある(BMWが良すぎた?)
      プロドライバーじゃないので車の性能が高すぎて使い切れません。

レクサス IS F 新型・現行モデル