レクサス IS F 「保証なしで良いなら並行がお勧め! 知り合いに乗せてもらいました。 思っていた以上に走りますし、それなりに面白いです! C63に近いかもしれませんね。 」のユーザーレビュー

レクサス IS F

2010.4.2

総評
保証なしで良いなら並行がお勧め!
知り合いに乗せてもらいました。
思っていた以上に走りますし、それなりに面白いです!
C63に近いかもしれませんね。
国内の価格的なライバルであるGT-Rと比べると複雑になるかもしれませんがセダンとしては国内最強です。
好き嫌いは、あると思いますが車としての出来は良いと思います。上手くまとめているところは流石トヨタって感じですよ。勿論、まだまだ改良していかなければならない部分も多くありますがね。
保証を考えないのであれば、並行がお勧めですね。
現地価格は500万円位ですしリミッターも250キロまで作動しません。
ナビだのを国内仕様に改良しても200万位安く買えます。
満足している点
小さいボディーに大きなエンジン!楽しくない訳がない!!
高速安定性もなかなか良い。
高い信頼性。維持費も安い。
装備も充実。
GTRに比べATの完成度が高い。
高出力エンジンなのに燃費が良い。
セダンなので後ろの席も使える。
不満な点
北米との価格差が、300万円位ある事。ベースのISは、北米価格だと300万円。
国産車なのに日本の方が300万円も高いのは絶対におかしい!!
せめて、IS250同様100万円高の600万円位で売るべきでしょ!!
鉄板が薄いのか笑窪ができ易い。
AMGなどと比べると色々な面でまだまだだなと思う。この分野ではレクサスも挑戦者なのでこれからの車に期待しましょう。でも、信頼性では勝っているかも。
サスはイマイチかもしれません高級感も必要だと思いましたね。
当たり前だが、室内は狭い。

レクサス IS F 新型・現行モデル