レクサス IS F 「私も楽しい車だと思います 昨年の9月に注文して5月下旬に納車されました。走行距離も2000kmを超え様子も分かってきましたのでレビューを書かせて貰いま」のユーザーレビュー

レクサス IS F

2008.7.5

総評
私も楽しい車だと思います
昨年の9月に注文して5月下旬に納車されました。走行距離も2000kmを超え様子も分かってきましたのでレビューを書かせて貰います。
独身時代は2代目セリカXX~2代目ソアラとか2ドア好きで乗っていましたが、家族が増えセダンに変わり、最近は20・30セルシオと乗り継ました。
昨年LSを購入するつもりでしたが、実車を見ると立派過ぎて私の場合は営業車なので(国産車という制約もあり)客先に乗り付けるのは気が引けるので悩んでおりました。
友人二人がLS600hを購入したこともあって違う車がいいかなと思い始め、長男の勧めもあって購入を決めました。試乗はしていましたがいざ乗り始めてみるとやはり中年の域を超えた私には少し固めでどうなることかなと思っていましたが、ショックの馴染みも出てきたようで少しずつ良くなってきました。
ここまで出力の高い車を愛車にしたことはありませんでしたが、20年ぶりに運転が楽しいと感じています。市街地ではゆっくり走っていますが高速では時々加速してみて一人でドキドキしています。内装の仕上げとか、マークレビンソンの音質とか色々と気になる所はありますが、それを補って余るほど楽しさが勝っていると思います。先日、山道を走って見ましたが本当に楽しかったです。(ずっとおじさん車でしたから当たり前ですよね)
ただ、妻は一度隣に乗ってみて今までの車と違いすぎると言い、それからは助手席は空いています。最初に隣に乗せて喜んで加速したみせた事が悪かったようです。
満足している点
運転の楽しさ
コンパクトなサイズ
高速燃費 10.0~11.0km/㍑
余り目立たない(よく見ないとふつうのIS)
不満な点
内装の仕上げ
オーディオの音質(LS600hのマークレビンソンほどではありません)
市街地燃費 5.0km/㍑
シートの出来
室内の狭さ
ブレーキダストを取るのが大変(ホイールコートをしていても)

レクサス IS F 新型・現行モデル