レクサス IS F 「今日契約しました 来年3月にSC430のリースが終了するので、納期2年待ちのISFをあきらめ、GTRを次期候補と考えていました。ところが、ISFの納期」のユーザーレビュー

レクサス IS F

2008.1.27

総評
今日契約しました
来年3月にSC430のリースが終了するので、納期2年待ちのISFをあきらめ、GTRを次期候補と考えていました。ところが、ISFの納期が突然早くなり今契約すればちょうどSCのリース終了に間に合うとわかり方針変更、ちょうど良いタイミングでISFに試乗する事が出来き、吸気音とシフトダウンのブリッピングサウンドにころりとやられてしまいました。ランエボⅩのSSTのシフトも良かったけど、ISFのほうが自然でかつ刺激的でした。同じ価格でGTRも視野に入りますが、家内が乗ることや周囲の視線を考えると、GTRには乗れませんね、ディーラーもしょぼいし・・ セールスもやる気ないし。だいたい、いまどき試乗車がないなんて人をバカにしています。(もし試乗できたらGTRを購入していたかもしれません・・)
あと1年SC4390を楽しんで、次はISFです。
満足している点
1.外観が普通のセダン
2.サイズが大きすぎない
3.誰も高額車とは気が付かない(同じ値段でLSが買える)
4.Dレンジで走っていれば、ただのIS
5.家内はDレンジで、自分はMレンジで走れる
6.Mレンジにおけるシフトのダイレクト感、かつ、スタートでクラッチミートに気を使わなくて  良い
7.5000回転以上回してからのシフトダウン時のブリッピングサウンド
8.4000回転からの吸気音(ちょっと過剰演出気味かも)
ランエボのSSTより自然でかつ楽しいシフト感、GTRは知らないが一般道で充分楽しめる優しさがある。
この車いわゆる“羊の皮をきたオオカミです” その日の気分でジキルにもハイドにもなれる。
試乗してかつこの車を非難する人がいれば、それは単なる僻みでしょう。
最大の長所は試乗できる事!! GTR試乗させない日産いい加減にしろ!!
不満な点
もう少し内装に金をかけて欲しい。
早くも来年の予定を決めたので、しばらくは車のことを考える楽しみがないこと。

レクサス IS F 新型・現行モデル