レクサス IS F 「良く出来ています 本日試乗させて頂きましたが、自信の表れか高速道路走行含む1時間たっぷり、好きに運転させてもらいました。良く出来ています。所詮、大排気」のユーザーレビュー

レクサス IS F

2008.1.27

総評
良く出来ています
本日試乗させて頂きましたが、自信の表れか高速道路走行含む1時間たっぷり、好きに運転させてもらいました。良く出来ています。所詮、大排気量のエンジンを積んだ8AT・・・・とバカにしていましたが、これはすごいATでした。LEXUSと言う縛りの為、エンジン音があまり室内に入ってきませんので、ここら辺が好みの分かれる所か??
満足している点
ATの出来は、完璧。瞬速のシフトアップ&ブリッピングしてのシフトダウン。MTベースの評価ばかり聞きますが、いやいや、こっちの方が良いかも。変則ショックも殆どなく、さすがトヨタ(AW)。Dレンジで運転すれば、ちょっとゴツゴツした普通のラグジュアリーセダン。素人でも嫁でも普通に運転可能。本気になれば、あっと言う間にリミッターに当ります。しかも、静粛性に優れている為、快適そのもの。かりかりのスポーツカーに飽きた方、上品に速く走りたい方にはBEST。維持費も普通車と変わらず、何と言っても壊れないだろう・・との安心感はトヨタ。やればできるじゃなーーーい!!!これからの指標になる車です。
不満な点
もう少しエンジン音を室内に欲しいところ。でも、これがトヨタ流。上品=刺激は少ない。メーターはイタダケナイ。これはIS-Fに限らずGT-Rも同じ。デザインなんかしなくて良いのに。。。。なんでシンプルに出来ないのか・・・。ゼロは真下でしょう!!私は、リミッターカットして、メーター交換して、マフラー変更で完成。それくらい不満は少ない。

レクサス IS F 新型・現行モデル